進撃の巨人(2) (少年マガジンKC) [ 諫...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • これまでに無い漫画雑誌を創る
  • 先にアニメを見たせいか、漫画の方は非常にテンポが良いなと思いました。アニメの方は、原作を先に読んだ方々が、よくドラゴンボール並の尺稼ぎだと言われてたのを知っていましたが、…なる程、この原作を読んだ後ならそう感じても仕方ないと思いました。アニメの方はですねウィットスタジオと言う新しいアニメ製作会社が、初めての元請けとして制作したアニメでですねその気合の入り方が、そのまま高評価され ・・・(続きを読む
  • けい7807さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,351
  • 3 2011-01-28
  • う〜ん?こんなもんかなぁ
  • 3巻同時に購入して一気に読んでしまったからかもしれないですが、普通の評価の域を超えない作品です。 このような漫画に慣れていない人なら評価は高いのかもしれませんが、ベルセルクなどを読んでしまうと絵的にもストーリー的にもどうかなと思ってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • スーパーさばんなさん

4 2018-03-11

きになりますから
進撃の巨人にはまって数か月少しずつ買っています。

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,927

4 2013-10-06

今や社会現象って・・・??
娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない
!ということで購入しました!(^^)!
で…私も読んじゃいました♪
あらすじは。。。
突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危
機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人
の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き
壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの
平和に満足して暮らしていた…
が、約100年後のある日突如として壁を超える超大型巨人が
出現し人々の平和は崩れさってしまう。
逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に口の中へと放り
込む巨人!!
母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公のエレンはミカサ、
アルミンたちと訓練兵団に入団し対巨人戦闘術を学んでいく。
ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕食されてしまい、
絶体絶命の窮地に陥った時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。
その巨人が力尽きたかに思われた時その肉体から現れたの
が死んだはずのエレンだった。
巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化能力が覚醒したの
だった。
と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、これからどんな展開
になっていくのだろうか?と興味津々です☆
しっかし、こんなストーリーを考える人の頭の中って!一体全
体どうなっているんだろうか?!
などと、ついつい考えてしまう私なのでした(笑)

4 2014-02-24

これまでに無い漫画雑誌を創る
その気合の入り方が、そのまま高評価された珠玉の作品となっています。
アイジーが補佐したとは言え、あの作画、あの立体感は、この作品の知名度を激的に上げた立役者とも言えると思います。
原作者が
「原点は覚えていないが閉鎖空間での極限状態を描きたいと思ったのが始まりで、巨人を最大限に活かすことの出来る世界観を考えた。まずは世界観ありきで創り始めた」
と自ら語っているのをウィキで読みました。
つまり、主人公であるエレンの物語と言うより、この社会の不満を暴力により体現化しようとする巨人の物語と言えるのかもしれません。
ガンダムだって、元々は連邦軍がジオン軍より地球の覇権を守ると言う話だったんですけど、明からに、ジオンの方がファンが多かったですからね。
これから先、どのように話が展開を遂げていくのか楽しみです。

5 2011-01-30

ありえへん世界
おもしろい!
たまに絵が笑えところがあります。
斬新でウケます。
巨人の顔、知り合いにいる。
----------------------
設定がすご過ぎです!
衝撃絵図が多いので
“最近の子供”が読む漫画として
ふさわしくないと思います。
現実と漫画の世界の区別ができなさそう…
R−16にしないといけないのでは?
----------------------
・・・と思ったケドまーいーかー

5 2017-05-07

進撃の巨人(2)
娘から頼まれての購入。(1)〜(6)を購入しました。

4 2011-06-25

コンビニでたまたま手にした1巻。なんとなく買って、2巻を買った。ビックリした。こういう漫画、なかなか無いよね。
絵は荒削りだけれども、こういうの久しく見なかった。昔の漫画はパワーがあったっていうけど、今の少年漫画も捨てたもんじゃない。
次巻購入決定。

4 2011-04-05

二巻は少し絵がうまくなります。
独特な世界観で好き嫌いは、別れるとおもいます。
個人的には、先読みを裏切り続けてほしいです。

4 2011-03-25

話題だったのでまとめて購入しました。
絵の荒さはありますがそれがかえって巨人の気味悪さに繋がって私は良いと思いました。
継続して読もうと思います。

• piecyanさん
  • piecyanさん

5 2011-01-19

【絵】 みなさんのレビューとおり、同人誌以下
【話】 抜群におもしろい
賛否両論のようですが、これだけ反響があるということは良くも悪くも魅力的な作品なのでは?
今後の展開が期待大。
個人的には、慣れてくるとこの絵が、味があっていいような気がしてきます。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2013-10-07

わからなかったところが理解できた。
アニメから進撃の巨人のファンになったのでコミックを読むのは初めてですが、おもしろかったです。コミックとアニメはちがうところもあるけどよりくわしくわかります。

• haeさん
  • haeさん

5 2013-09-29

はまってます
主人がハマって、大人買いしました。おもしろいようです。

4 2012-03-08

なかなかのストーリー展開になってきています。ただ・・・オモロイと言い切れないのは絵の性?・・・なんかイマイチ、パッとしません。取り合えず、次号の展開が気になるので3巻も購入してみます。ってな感じの進撃の巨人2巻でした。

• Waterboyさん
  • Waterboyさん

5 2011-11-18

絶対的な闇にさした光
絶対的な絶望感、究極の恐怖、悲惨な死となんの救いもない世界にやっと一矢報いることができてやっと息がつけた気がする。虐げられてきた者の圧倒的な反撃は爽快。
巨人にも固体別に人間のような表情があり気持ちの悪い恐怖感をさらに煽り立てている。
いっそ人間とは全然違う化け物の方が 割り切れるかも。

5 2011-10-01

面白い!
何故か人間を貪り食う巨人達に取り囲まれる場面。
ミカサの過去。
そして、人間を守るために巨人と闘う巨人の登場。
早く3巻が読みたい!

4 2011-09-13

面白い・・・
絵は正直綺麗ではありません。ただしストーリーは面白いかなと思います。中古本があまり出ていないので新品で買いました。この巻は行けていると思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他