GIANT KILLING(16) (モーニング KC) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2010-06-21

監督が主役のサッカーマンガです!
日本代表10番を背負えた逸材「達海猛」が
古巣ETU(イースト・トーキョー・ユナイテッド)の
監督として帰って来た!!
監督としての采配や、チーム力の底上げに尽力するスタッフまで、
全ての人間を巻き込んだマンガです。
どんな試合でも劇的に勝利しない(?)とこが面白い。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2011-01-04

いままでのサッカー漫画とは違う感じでかなりオススメな作品です。長く続いて欲しいですね。

• hanakoma.さん
  • hanakoma.さん

5 2011-09-04

タッツミーに夢中♪
全巻読んでます!これからも楽天ブックスで買う予定です。送料無料で発売日に届いて、ポイントもつくので!笑えるところがあったり、じーんとさせられたり。タッツミーに夢中ですw

5 2011-05-04

アニメを見て
から、気になって購入しました!
続きが気になります〜

5 2013-01-27

#148-#157収録。達海と笠野の過去。夏のキャンプ。

5 2013-01-27

GIANT KILLING 16
#148-#157収録。達海と笠野の過去。夏のキャンプ。

5 2011-07-29

読み出したら止まらない!
きっかけは、NHKでクローンウォーズの終了後に始まったアニメでした。クローンウォーズが終わってしまって残念がっていた所、面白いサッカーアニメが始まって、毎週楽しみに見てました。小学校低学年の息子もサッカー大好きなので、一緒にアニメを見ていたのですが、フランス人監督はフランス語をしゃべり、ブラジル人選手たちは、ポルトガル語をしゃべり、そういうシーンは、字幕になってました。おかげで、息子たちには理解出来ず、「なんて言ったの?」と、その通訳をしているうちに、話は進んじゃうし、そういうときに限って、いい所や肝心な所だったりするので、原作を買っちゃいました。何回読み返してもとても面白く、アニメには無い小ネタも満載で(アニメでは、お茶目なタッツミーはカット気味)買ってよかったと思える作品です。サッカーに対する考え方、試合の見方、チームの在り方など、今までとは違った感じかたを知りました。勉強にもなった感じです。Jのチームのサポーターになって、スタジアムに行きたくなっちゃう作品です。

• takozansuさん
  • takozansuさん

5 2010-07-26

過去からこれからのETUへ10年前
10年前のETU編も今巻まで。チームをこよなく愛していた
達海がなぜプレミアに移籍したのか、そしてどのように現役
を退いたのかまでがコンパクトに語られている。
ETUの星が一転目の敵にされたのか、そこには辛い過去が
あった…。
そして、10年前編のもう一人の主人公、笠野さんがいよいよ
達海率いるETUに復帰する。達海の理想とするクラブへ
いよいよ進んでいく予感がする。
実際に、後半に描かれる中断期間のキャンプ編では笠野コネクション
が徐々にベールを脱ぎ、達海をサポートしはじめている。
次巻からはいよいよリーグ後半戦が描かれる模様。強力な
メンバーが加わり、ますます目が離せない。

• tirin.yさん
  • tirin.yさん

4 2012-09-14

GIANT KILLING最高
GIANT KILLING最高です。まだまだそれえます!!!

5 2011-11-26

本当は大人買いしたかったんだけど...地道に集めていきます。サッカーやってるチビ(小5)に加えて、大学生の娘までもがはまって読んでいます。

4 2011-08-02

タッツミーが何も考えてないようで、他人の何倍もチームのことを考えてて、結果を残すのを見ると気持ちが晴れますね。

4 2011-04-27

コーチング
監督目線からのスポーツ漫画、新鮮ではまってしまいました。

• naka.gさん
  • naka.gさん

5 2011-01-08

面白いよ
指導者の方、ぜひ読んで見て下さい。
物凄く、いい感じになりますよ。

• ken10voxyさん
  • ken10voxyさん

5 2010-11-30

お薦めです
サッカー好きなら是非読んでみてください。
はまります。

5 2010-08-01

自分用
注文後にすぐ届きました。11巻くらいから一番最後のページにステッカーが付いてくるのがお得です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他