おやおや、おやさい (福音館の幼児絵本*...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

だ洒落がおもしろいです。
嫌いなお野菜も言葉遊びで好きになるかもしれません。

5 2019-07-16

おやおや、おやもおきにいり
二歳半の息子に。言葉の響きが面白いようで、すぐに暗記してしまいました。
親子で楽しめる絵本だと思います

• わか4167さん
  • わか4167さん

5 2019-06-20

1歳半の息子に
絵が可愛くて寝る前に毎日眺めてます。買って良かったです。

5 2019-06-12

子どもはぎゃぐはわかりませんが、絵がとてもおもしろいようです!

4 2019-02-12

くだものだものが面白かったので…
くだものだものを娘が気に入っていたので買いました。ちょっとこっちは食いついてくれませんでしたが、ぱぷりかには食いつきました。米津さんのぱぷりーかを歌ってるのでこれはぱぷりか?と聞いてきます(*^^*)

5 2019-01-09

絵が可愛くて、レビューの評価も良かったこともあり1歳の孫に読んであげようと購入しました。まだ、少し早いようでしたが、ママの方が気に入ってくれました。

5 2018-09-08

可愛い
1歳半の娘に購入しました。
まだそんなに興味を持ってくれませんが
絵も可愛いいです(^-^)
もう少し大きくなったらいいお勉強にもなりそうです。

4 2018-09-04

はじめの数回は読んであげてもあまり好きではなさそうでしたが、ダジャレが理解できてきたのか、だんだんとハマってきた様です。走っている野菜だけでなく、応援している野菜たちも指さして喜んでいます。優しいタッチの絵でも良いです。

5 2018-06-15

2歳児には早いかな?
近所の本屋さんで2歳児におすすめとあったので、こちらで購入。いろいろなお野菜がマラソン大会を走る様子がダジャレのようなことば遊びで表現されています。個人的にはすごーくおもしろいのですが、2歳になったばかりの息子にはイマイチ面白さが伝わらない様子。今のところは食い付きません。もう少し言葉が増えてからの方がより楽しめるかも?

5 2018-05-17

シリーズで楽しんでいます。面白いです。孫と一緒に楽しんでいます。

4 2018-01-17

子供っぽいシャレの効いた本
色んな野菜がマラソンで走ります。
文章が短く、寝る前の絵本に最適(笑)
野菜の名前にかけたダジャレが多く出てきますが、2歳児が理解しているかは分かりません。
3〜4歳くらいになったら分かるかな?
今は色んな野菜のイラストを指差し「これなに?」と聞くのが楽しいようです。

• 山奄さん
  • 山奄さん

4 2018-07-18

最初は興味をもっていなかった娘も今では指さしでこれ何??っとよく聞いてきます(*^^*)
本の内容を聞くよりも今は野菜の名前が知りたいみたいです。

• 鍼鼠さん
  • 鍼鼠さん

5 2018-06-20

野菜嫌いの子供に良いと聞き購入しました。
色んな種類の野菜が出てきて、指差ししながら野菜の名前を言うので、少しは野菜への抵抗が減ってきた感じがします。

5 2018-03-30

色んなお野菜出てきます!
ちょっとダジャレっぽい文章が可愛いです( ´ ▽ ` )
子供が野菜の名前すぐ覚えました!
やっぱり絵本なら、す〜っと楽しみながら覚えれるようです!

5 2018-03-25

カラフルできれい
1歳半の娘には、出てくる野菜の種類も多いし言葉遊び的な文章もまだ少し早いのですが、なぜか結構好きで持ってきます。野菜たちが可愛いながらもデフォルメされすぎず、ちゃんと色や姿がリアリティーあるので、私も気に入っています。