2010/08/18
    miku.nさん
    ライブBD
    マーヤの一夜限りのライブをBDにして映像化。 昨年発売したライブものはDVDのみでしたのでやっとBDで見られる様になり嬉しい限り。 音声はLPCM(48kHz/24bit)で2chと5.1chで収録されているので、 是非AVアンプとスピーカーを揃えてサラウンド環境で視聴して欲しい。 テレビのショボいスピーカーで聴くのとは雲泥の差ほどの臨場感が生まれます。 映像はソフトフォーカスでも掛かっているのか常に甘い状態。 個人的にはもう少しシャープに見せて欲しかったです。 パッケージは凝るの良いけどやや面倒。紙パッケの中に通常版と思われる BDプラケースが入っている状態です。
    注文日:2010/06/05
    2010/09/16
    parisblueさん
    そもそもライブ映像は暗闇の中、高感度カメラで撮影しているので、ノイズ(偽色)だらけで、正直FullHD映像である必要は感じないのですが、これはDVD(2ch)とBlu-ray(5.1ch)で音が違うようです。 まぁ音が同じでもどちらを買うかと言われればBlu-rayを買うでしょうけど。 あ、もちろん良いものですよ。
    注文日:2010/08/29
    2010/08/13
    KatHispecさん
    残念ながら
    自分は坂本真綾のファンではありません。 収録曲のほとんどが初見です。 マドンナ、ビヨンセのLIVEモノBlu-rayを衝動買いした ついで(?)にコチラの商品も購入。 40型液晶+BDプレーヤー+5.1chサラウンド環境での視聴による感想です。 LIVEモノに多い音質重視の収録で驚異的な画質といった印象は受けませんが、普通に綺麗ですね。 そしてさすがに音質は素晴らしい! 前述したLIVEモノと遜色無いデキです。 収録内容についてですが、ファン向けな色が強く歌とMCがメインといった感じです。エンターテイメントという点において前述のLIVEモノより少し落ちます。 高音質なLIVEモノを探してる方にオススメできる商品でしょう。衝動買いするには高すぎますがっ。 初回仕様のパッケージはちと使いにくいです。 そして、 残念ながら、 「青」リボンでした!
    注文日:2010/08/11
    2010/10/04
    marineblue-eyeさん
    買ってよかった!!
    内容、ボリューム共に大満足でした。 真綾ちゃんの歌声、語りのすべて、本当に感動しました。everywhereはやっぱり最高ですね。 ライブに行きたくなりますよ♪おすすめします!
    注文日:2010/07/25
    2010/08/16
    ご祝儀
    もう30歳ですか。 ランドセルを背負ってた頃から知っていますが、武道館を満員にするほど立派に成長され、嬉しく思います。 ライブ音源ならではの広がりのあるサウンドですので、是非CDと聞き比べて、スタジオ録りとの違いを感じてみてください。
    注文日:2010/05/31
    2010/09/25
    きよぽんぱぱさん
    本業は(おそらく)声優ですが、彼女を知ったのは歌からなので、普通に歌手だと思っていました。ナチュラルな歌声がすっと耳に入ってきて心地よいです。 BDは5.1chで収録されており、会場の空気感がよく再現されています。 余談ですが、偶然にもウチの娘と同じ名前です(^^;;;
    注文日:2010/07/31
    2010/09/11
    武道館ライブは行ったんですが、席が遠かったので今回のブルーレイはとても嬉しいです。 15周年という事でデビューの頃の曲も新しい曲も歌われていて、とても良い内容です。
    注文日:2010/06/05
    2010/08/29
    ライブに参加できなかったので、思い切って購入しました。 15周年、しかも誕生日ライブという事で、今から観るのが楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/27
    2010/08/25
    コアラのマーチ8327さん
    15年間のすべて
    坂本真綾の歌手活動の15年を、振り返りつつ新たな一歩を進む真綾さんのライブ!元気を分けてもらえるはずです。今の真綾さんの歌声をぜひ聞いてほしいです。
    注文日:2010/07/07
    2010/08/17
    ライブBDとして満足できる内容 音声はリニアPCM2.0と5,1 外箱を上の面からあけるパッケージは凝っているんしょうが、開閉は面倒です
    注文日:2010/06/20