帰りたくない 少女沖縄連れ去り事件 (新潮...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2011-02-07

事件の真相。
大人が悪いのか、子供が悪かったのか話題になった事件。真相を知りたくて読みました。結果としては考えていたのとほぼ同じでしたが、少女が裁判に出て来ないあたりはなんとなく納得できなかったです。

4 2012-10-09

これは
小説より奇なりと書いた人がいるが確かに。読んでいていっきに読んでしまった。

5 2011-08-29

現実は小説よりも奇なり
引き込まれて一気に読み終えました。
事件の関連人物の行動や心情には理解不能な点、矛盾点が多いですが、
ノンフィクションなのでそういうところにむしろリアリティがありました。
中盤で大きく予想をひっくり返されるような構成がとられています。
児童虐待に興味がある方には、一読の価値があるのではないでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他