特選数独にチャレンジ! [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-18

購入してよかったです
母が数独好きなので購入しました。以前購入した別のものには回答がないものもあったということなので、回答つきのこちらを選びました。うれしいと喜んでいました。

5 2018-03-08

母のために。
80代の母が数独が大好きで、何冊あってもさっさと解いちゃってきりがなく、最近は消しゴムで消してやり直しているみたいです。たまには買ってあげようと思って今回注文しました。
500円で123問はお買い得だと思います。数字も欄も大き目なので、高齢者にも見やすいと思います。

5 2012-12-24

母にプレゼント
ニコリの「ポケット数独中級篇」を楽しんでいる母へのプレゼントです。最初のほうは簡単らしいですが、後半は死闘を繰りひろげたり・・・・というレベルのようです。

4 2015-08-06

問題数は少なめですが、1ページに一問なので、大きくて解きやすいです。

4 2017-11-12

キャンペーンの条件達成のため、他の発売済みの本と一緒に購入。
久しぶりに数独を楽しんでいます。
残念なのは紙質が悪いのかシャーペンだと書き味が悪く消えにくいところでしょうか。
が、内容の方は問題なしです。
個人的には解き方と答えのページは要らないんだけども。

5 2010-12-25

ボケ防止対策
最近クイズ物にはまり手短のものは脳独で脳の活性化に一番かな。

5 2010-09-16

数独が大好きな祖母へプレゼントしました。

4 2010-09-11

なかなか進まないのは、老化のはじまりでしょうか。

3 2012-04-19

小4の息子がやりたいというので、初級から挑戦までレベル分けしてあるものを選びました。
挑戦編は私がやりましたが、20分くらいでクリアでき、難易度の高い数独が欲しい人には向いていません。

3 2010-09-06

初級ランクが多かったです。もう少し高いランクがほしかったです。

2 2010-08-18

大きくて紙も厚めです
年配の方には手ごろな大きさですが、
以前これよりももう少し小さく、
紙の厚みも薄めの本をつかっていたので、
大きく感じて持ち歩くのには重たいかな?
と思ってしまいました^^;
初級や中級などに分かれているので
初級は小学生の息子が、中級以降は私がというように
楽しめるので、夏休み中の楽しみに使うのにもってこいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズクイズ・パズル