2010/06/03
    本屋さんで見つけてから、こちらで購入しました。お菓子から休日の軽食やお土産など、幅広い用途で活用できそうなものがぎっしり詰まっています。作りかたもややこしくないので気軽に楽しめますし、本格的な仕上がりに見えるのも◎。要領がわかればアレンジも出来そう。毎年、父の日に義父にケーキを焼いているので今年はこの中から選ぼうかと思っています。
    注文日:2010/05/25
    2010/06/16
    sakurasakuhopeさん
    好きな味でした。
    普通のパウンドケーキから、ブレッドタイプ、チーズケーキやガトーショコラ、プリンなど、パウンドケーキ型でここまでできるんだと感動しました。 いくつかの種類を作りましたが、友人にも好評です。 ケーキ作りで、丸型、スクエア型など 型を買わないとと思ってましたが これは全部パウンド型で作れるので 買い足しも不要になりました。 8.5センチ×18.5センチ×センチのパウンド型で 全て作られてます。 ただ1個だけ真ん中の数字が1センチとなってるレシピもありましたが おそらく、ミスじゃないかと^^; ちなみにわたしは17センチで作ってコンモリした感じに作っています。
    注文日:2010/06/01
    2011/06/11
    ゆきき0512さん
    なるほどね~
    混ぜて焼くだけ…簡単なのは判っておりましたが。型にこだわって色んな焼き型を集めてはみたものの、使用頻度も無く、バザーに出してしまったり。さて1つだけ残ったパウンド型をどうしようか…良い本を見つけました。プリンもチーズケーキもタルトタタンも何でも出来ちゃうなんて、凄い。出来上がりがシンプルだから返ってオシャレ感があり、飾りで盛り上げる事も出来ます。目から鱗を落とす位こだわり過ぎてた私はおバカさん(;o;)
    注文日:2011/06/08
    2010/06/30
    型の買い増しが嫌で、今ある型でたくさん種類が作れないものかと考えて購入しました。バターの状態などポイントが丁寧に説明してある点に好感が持てます。まだひとつしか作っていませんが、美味しく出来て満足しています♪お菓子以外にブレッドのレシピが載っており、チャレンジしてみたいなぁと思わせる内容でした。今後いろいろ作ってみようと思います。
    注文日:2010/06/01
    2010/09/29
    ippuku189さん
    混ぜるだけで誰にでもできると思います。 手軽にできて、買って大変満足している
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2010/09/20
    初心者にもわかりやすく、内容がたくさんでした。
    注文日:2010/08/30
    2010/07/21
    お勧めです!
    初めて挑戦する人にはお勧めかどうかわかりませんが、 ある程度お菓子作りに慣れた人なら、お勧めです。たくさんのバリエーションのレシピーがあり、どれもこれも試してみたい!と思える中身です。
    注文日:2010/06/22
    2010/06/05
    ページ数はうすいです。うすいにはうすいですが、内容はしっかいりまとめたとは思います。この本+αで気に入った分野を購入されてはどうでしょう?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/06/05
    2010/05/30
    かなり薄い本の中でこれだけの内容を盛り込むのは実質難しいと思いました。ただ此方を購入して、このジャンルをもっと知りたい!となったら参考には出来ると思いますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/29