2011/11/02
    リボンレイ好きにはたまらないけど…
    手編みはほとんど載っておらず、レシピも前作までの「リボンレイの本1・2」ほど多くなく、詳しくないと思いますので手編みから始めたい初心者さんにはオススメできません。 ハワイの現地情報等も盛り込まれていて、「リボンレイの本」を持ってたり、作り慣れてきた方がより楽しめる内容と思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/03/08
    golferruuさん
    ハワイのお店情報も載っているので渡ハした際、行ってみようと思います。
    注文日:2010/09/24
    2010/09/24
    mitsumariさん
    本屋さんではなかなか見つけられない商品です。写真も内容もとってもいいです。Alohaスピリット満載♪
    注文日:2010/07/11
    2010/09/08
    t.k.a.ククイさん
    興味深い内容でした。山本さんの本は全て持っていますが、この本で一番興味をそそられたのは、本物の花で作られたレイとリボンレイを比較する写真が載っていたことです。リボンレイって、こんなにリアルに表現できてるんだと思いました。
    注文日:2010/08/19
    2010/08/30
    ハワイアン
    読んでるだけど、ハワイアンな気分になり素敵☆内容も色々参考になり、買ってよかったです!
    注文日:2010/06/30
    2010/07/20
    何度も読みたくなる
    届いて、すぐ読みました。とても興味深い内容でした。 リボンレイのレシピもとてもわかりやすくて 早速作りはじめています。 「リボンレイの本」シリーズ2冊とも持っていて、 そちらもレシピはわかりやすい内容ですが、 こちらはさらに詳しく丁寧です。 おすすめです!!
    注文日:2010/07/16
    2010/06/23
    もかず 2019さん
    リボンレイ 山本貴子さんの新刊♪
    写真もステキだし 今回は リボンレイの本というより リボンレイとハワイのお話本 な 感じです。 本をながめていると ちょっと ハワイのガイド本な 感じもして 楽しいです。 本に載っている レインボーなリボンレイ(ストラップの方)を 作成。 リボンレイ作りは 楽しい!
    注文日:2010/06/23
    2011/01/19
    あきまげさん
    手編みは載ってない!
    12月に購入。 お友達からリボンレイの編み方を何種類か教わり、もっと作ってみたくて参考になる本を探していました。 レビューも少なく、よくわからないまま賭けで買っちゃいましたが、手で編むタイプのものは一つも載っていなくて、編み方もデザインも何も参考になりませんでした。 本当に、ハワイの凝ったデザインのリボンレイだけでしたので、私にとっては必要ない本でした。買って失敗。 やっぱり、中身のわからない本は実際に手にとって見て探さないとダメですね…。 針と糸を使って作るリボンレイが好きな方には、良いと思います。
    注文日:2010/12/14