食べて治す!糖尿病レシピ303 最新版 (暮...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-24

アプリなどを使って献立を選んでましたが、こちらも混ぜながら作っています。カロリーや塩分なども計算しながら作るので、使いやすいと思います。主食に合うレシピなども書かれているので参考にしてます。

5 2019-03-14

3/11注文→3/12発送→3/13到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。「食べて治す!糖尿病レシピ303 最新版」1404円、「関西電力病院のおいしい糖尿病レシピ 組み合わせ自由自在400レシピ」1620円、「〈糖尿病〉ヘモグロビンA1c・血糖値を自力でどんどん下げる最強レシピ」1000円、送料無料で4024円でした。糖尿病のレシピが分かりやすいです。どの本も満足です♪♪♪

4 2019-08-21

お値段の割にしっかりしてて内容もボリュームがあって見やすく買って良かったです!!

4 2013-12-22

糖尿ではないが
年齢を重ねているくせに食生活が若い頃より乱れています。仕事で多忙だったり、ストレスだったり・・・
健康のため、カロリーオーバー防ぐため参考に買ってみました。
もともと料理は好きなはずなのに、最近はまったく作ることをしていなかった。しっかり測って、食べ過ぎないよう頑張ってみようと思います。

5 2013-10-19

糖尿病ではないのですが、身体は食べたもので構成されているんだと考えると日々の食事は大切だと思い、カロリーや栄養バランスを意識するために購入してみました。
一般的に見るレシピとは違い、材料は1人分の量がグラムで表記されていました。
レシピ通りに作ればきっちりカロリーの管理ができるようになっているのですね。
我が家は大家族並みの量を作らなければいけないので分量は目安として作っていますが、ちゃんとおいしい料理が出来上がりとても参考になりました。
最近、調味料の中の塩分が意外に多い事に気付き、気になっていたので全てのレシピに塩分量が表記されてる点も良かったです。

5 2015-05-30

ダイエットにもおすすめ
血糖値が少し高めなのでこの本で血糖コントロールを始めました。
糖尿病食なのに、豊富なレシピ。
カレーやステーキなどなど丼もの麺類もこの本であれば大丈夫。
副菜の野菜のレシピも豊富だし、その辺の食材で作れるのが良いですね。
この本での食事を意識したら約7キロの減量に成功しました(40代です)
そして太りにくくなったし、外食をして太ってもこの本のレシピで体重コントロールすると数日には元の体重に戻っています。
私の母もこの本で体重減りました。
中年以降のダイエットは食事を極端に抜くと良くありません。
この本のお蔭で、無理なく糖質コントロールし減量にも成功しました。
高額なサプリやダイエット食品に頼るよりも、薄味で野菜たっぷりな糖尿病の食事をする事で健康的に痩せられます。
おススメです。

5 2010-08-13

夫の為に
メニューがマンネリ化してきたので購入しました。豊富なレシピで作るのが楽しいです。

4 2016-03-11

別のレシピ本と併用
別のレシピ本と併用しています。
とにかく写真と文字が大きくて見やすいです。
年配の方におススメかも。
食材も揃えやすいもので構成されています。
他のレシピ本より魚料理が多く載っていて良かったです。

5 2012-11-22

家族用に購入させていただきました。糖尿病食って味が薄くおいしくなさそうというイメージだったのですがこれは見た目もおいしそうで、かつ作り方も難しくない。メニューの組み合わせ方もわかりやすいです。糖尿病だけではなくダイエットにもいいのではと思いました。

4 2013-05-10

なかなか
糖尿とは関係なく美味しいメニューがあります

5 2011-06-25

お役立ちレシピ本
夫が血液検査で糖尿病と診断され、食事で改善されればと思い購入しました。主菜・副菜・もう一品とページ分けされていて見やすいです。定番のおかずもたくさん載っています。お陰様で血糖値も下がって嬉しいです。

5 2016-11-11

糖尿病レシピ本
すごく、参考になりました。色々な糖尿病の本がありますけれど、すごくわかりやすく助かっています。今では、なくてはならない本になっています。

4 2015-03-22

主人の為に
血糖値が気になる主人の為に購入しました。
メニューも豊富でわかりやすい表記になっていました。

4 2011-12-05

家にある材料でほどんど作れるものなので、調理しやすいです。タニタレシピは、挫折したのですがこちらのほうは作るのも食べるのもそんなに大変じゃないので続けられそうです。

4 2016-01-05

定期健康受診にて血糖値が要注意との事で
献立.使用材料等、及びカロリー等きめ細かい内容で参考にさせて頂いております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず