2011/11/12
    超哲人さん
    おかたづけ
    最近のテレ東の『ソロモン流』でコジマジックさんの回を見たのがきっかけで購入。写真が主で具体的なので、どうすればいいのかイメージがわきやすくたいへん参考になります。 「目からウロコ」の内容が盛りだくさんですが、特に『つっぱり棒』の応用範囲の広さには関心しました。 家の中を機能的に整理整頓することもまさに創造力なんだと認識させられました。これから年末にかけて今年中にスッキリと居住空間を改造していく予定です。
    注文日:2011/10/28
    2012/11/12
    fuwari8751さん
    こんなにキレイになる??と思いつつ(笑)
    オーケイの小島さん、ほとんど知らなかったんですが、先日のごきブラでガリクソンさんのお部屋を整頓しつつ、いろんな片付けのコツを伝授されていて「ウチもスッキリさせたい!!」と購入。 本を買ってしまうと、眺めては「う~んなるほど、すごぃな~」で終わってしまうのがいつものパターン(爆)なのですが、それではいつまで経っても片付かない為、もどき的な事からでもしっかり学んで我が家にも生かしてみようと思います(^_-)。
    注文日:2012/11/07
    2011/02/09
    pooh0221さん
    テレビで紹介されて。 ついつい買ってしまいました。 参考にして、片付けたいと思います。
    注文日:2011/02/05
    2010/07/01
    収納がニガテなので
    インパクトのある表紙と近藤典子さんのオビ、100均に惹かれて購入しました。 まず、徹底的に100均やカラボを使い回していることに驚き。お部屋もガラっと模様替えしているのに、安価です。通販とか使いたおしてもたぶんここまで安くはすまないかも。家具をあまり増やしたくないので、カラボとかなら押し入れにおさめるとかもできちゃうし。 収納がニガテな私でもできそうなモノが結構ありました。 著者の方は知らなかったのですが、ブログを検索して見たら、これからテレビとか出るんですね。注目して見てみま~す!
    注文日:2010/06/30
    2012/03/24
    RAMUのママさん
    100円ショップの楽しみ方
    今迄、100円ショップに行っても見る所は同じでしたが 本を読んだ事で100均が一段と面白くなりました。 『目からウロコ』の片付けが多く、お金をかけなくても効率良く 収納出来る方法がカラーページでとても分かり易い。 中でも、ツッパリ棒・スノコ・アルミチャンネル等々・・・ ホームセンターへ行っても、『コレって一体何に使うの?』と (?_?)マークの商品が多かったのですが、ホームセンターが 面白くなってきました! また、ホームセンターで行っているサービスが分かり、 活用しない手はない!と思いました。 これから、ホームセンターと100均が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/03/17
    2012/11/26
    miyan2000さん
    おぉ~って感じです!!
    大変参考になります! これから、色々と改善していきます!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/08
    2011/02/01
    みなこんぶさん
    最近見ることが多くて気になって・・・
    テレビや雑誌で大活躍ですよね~。気になって購入しました。死角部分の収納で参考になります。収納系の本を買っても、基本はいらない物は処分しないといけないとつくづく感じますが・・・。
    注文日:2011/01/30
    2011/01/17
    いくつか実践してます
    ファミリーウォーカーの特集でコジマジックを知って検索したところこの本にヒットしました。今まで買ったこのテの本では一番かも。ただ中には他の方も書かれていますが『これはないやろ』的なものもありました(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/12/08
    水無月 流藺さん
    収納王子?
    実は最近まで、『収納王子』なる方が話題になっていることを知らなかったです。ある番組で知って興味深かったので、楽天ブックスて検索したらありました!!早速購入した次第。身近な100円ショップやカラーBOXなどを用いてきれいにお片付け。男性の片付け方は機能に拘る(笑)。探す時間がムダと言い切る『コジマジックの収納術』なかなか面白かった。あまり工具類を使うような難しい物ではなく、ちょっとした工夫や置場所など『これならできるかも』と勇気を与えてくれる一冊です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2013/10/18
    りんkun mamaさん
    子ども部屋がスッキリ
    これまで、3歳の子どものおもちゃが部屋いっぱいで、子どもは片付けがじょうずにできませんでした。 が、この本を参考にカラーBOX使いでお部屋はスッキリ。子どもも片付けやすいようで自分で片付けできるようになりました。 おすすめです。
    注文日:2013/09/30
    2011/01/24
    みなさんのレビューを見て、使えそうだったので購入。 片付けがにがてな私にはピッタリ。とても使えます! カラボを使った収納と、押入れやクローゼットの収納が、とくにおもしろかったです。4月に向けて子どものスペースも考え直さなくちゃと思っていたので、とても役に立ちそうです。
    注文日:2011/01/04
    2010/07/04
    部屋があまりに汚いため
    普通はクギなどを使っちゃうところも、テープやヒモなどを使っているから、工具が使えない私でもカンタンにできそうです。 細々とした物の収納のアイデアも使えそう。
    注文日:2010/07/03
    2013/01/09
    りくりくしゅっさん
    コジマジックはTVでよく見てたので、安心して購入できました。 写真も多く見やすい本です。
    注文日:2012/12/01
    2013/10/07
    やまりえ5296さん
    アイディア満載!
    よくテレビで見るコジマジックのアイディアをもっと知りたいと思い近所の書店をさがしたけれど見つからず、ポイントで購入しました。 今までに何冊か出されていますが、一番レビューの内容が良かったのとカラーで写真が多く見やすかったです。 さっそく100均に行って突っ張り棒とか買いました! このお値段でこの情報量だったら満足です☆
    注文日:2013/09/30
    2013/09/05
    norino79さん
    やる気になります。
    TVみて知りました 収納王子。 簡単にわかりやすく書いてあるのがいいです お金もかけずに 収納 基本は物を減らすことかな。
    注文日:2013/08/15
    2012/12/20
    キャラメルママちゃんさん
    賃貸や、収納の少ない家に住んでるなら、役立つかと。 チープな収納アイディアがたくさん載ってて楽しかったです。 高級志向ならば高級家具を買って収納すればいいと思うので、そうでない方向けですね。 小さい子供がいたりすると、これから成長に合わせて必要な収納も変わってくるし、いちいち高い家具買ってられないし…とかなら、おすすめ。 個人的には我が家には押入がたくさんあるので、押入収納アイディアがもっと載ってたら良かったなぁと思いました。
    注文日:2012/12/10
    2011/09/12
    収納も掃除も下手すぎるんでゆっくり参考にしていきたいです。いっきにみると片付け下手は混乱する・・冷蔵庫とキッチンの棚上を実行していってます。相当きたなくて置いてるだけだったのが、かなりスッキリ!ある程度見えない部分は100円ショップで揃えれるのがいいですね
    注文日:2011/08/28
    2011/01/10
    まさかオーケイの人だったとは。。関西系の昼番組で昔チュートリアルと出てましたね。。今も出てるんですかね。 収納テクが満載でカラボで机はぜひ作りたいです。 見えない所の収納テクが特に参考になりました。 整理、整頓、片付け、収納のピラミッド図は片付け下手な人にとって勉強になりそうです。 今流行りの断捨離に通じる事も書いてあって◎
    注文日:2011/01/05
    2014/09/26
    キキララカナさん
    すごく参考になりました
    棚の作り方とか載ってるので参考になります
    注文日:2012/07/11
    2011/11/18
    ahahakoubou48さん
    模様替えの参考にしたくて買いました。 目から鱗のアイデアが多く、早速テーブル下にタオルフックをつけてチョイ置きラックを作りました^^
    注文日:2011/10/01
    2011/01/15
    レビューの評判もよく、狭い家へ引っ越すので購入。とても面白く読みました。早速新しいところで取り入れてみようと思います。捨てられない人はどうすればいいのかも書いてあって◎。
    注文日:2010/12/27
    2011/01/13
    コジマジック、すごいです。簡単で私でもできそうな収納テクが、効率よくシステマチックに取り入れられています。しかも安く手に入るもので。素敵な収納本はいっぱい出ていますが、現実的にはムリ。こちらのほうが使えると思います。
    注文日:2010/12/31
    2010/11/28
    gyopioさん
    とても参考になりました
    片づけが下手なわたしには目からうろこの収納方法がもりだくさんでした。 たまに、そりゃダサすぎだし使いにくいだろう!と突っ込みたくなる方法もありましたが、やり方をかえたり自分でアレンジできそうなのでとても勉強になりました。 オススメです。
    注文日:2010/11/19
    2010/09/03
    アイデアものにありがちな、おもしろいけれど実際には使いにくい、というのが、ほとんどなかったです。実際にも使いやすく、自分で作るのもカンタンそうなモノが多かったのが、気に入りました。王子というには若くはないですが(笑)、イケメンですね~。
    注文日:2010/08/16
    2010/06/27
    ヒロシのブログで
    グリーのヒロシのブログで紹介されてて表紙の収納写真がカラフルで可愛かったし(^O^) 100円ショップで売ってる物でってことならやってみようかなーと思い買っちゃいました(*人´・∀・)°.:。+°★
    注文日:2010/06/27
    2012/01/23
    ---結衣---さん
    母親にたのまれて購入しました。とてもよかったみたいです。
    注文日:2011/12/25
    2012/12/03
    年末大掃除に必須の一冊!!
    年末の大掃除や部屋の整理をリーズナブルにリフォームできるアイディアがいっぱい詰まっています。 日曜大工が好きな人、片付けや整理が好きな人は必読の価値あり!!
    注文日:2012/11/14
    2011/02/01
    とても役に立ちます。片付かない人の特徴をよくつかんでいて、それに合わせたテクがいっぱいのっています! 知らなかったテクもたくさんありました。これから、どんどん取り入れていこうと思います。
    注文日:2011/01/14
    2014/12/17
    エララさん
    あくまで参考に・・・
    収納の本って基本家族向けなのは知ってますが、今回もそうですね。 できれば一人暮らし向けも出していただきたいくらい(笑) 100円グッズとはありますが、すでにあった収納、どうしてもカバーできない所はDIY系、カラーボックスを使用していますが、なかなか参考になる事が多い内容でした。 王子はTV出演の時に知って何回か見ていますが、TVで紹介されたのも何点か掲載してました。でも、基本ゴチャゴジャしない白や茶を中心とした色遣いなので個人的には好感が持てる収納術。カゴやカラーチェーンの使い方はある程度知っていたものの、ズボラな人でもラクに出せる物の出し方やちょっとした遊び心な部分がいいと思って読みました。 あと、収納の極意も載せているので、その手順に沿って私も整理してみようと思います。 最後の方に100円グッズをオススメの物にピックアップし、色々な使い方や注意を載せている所、実は園芸用品でも収納グッズとして重宝できるといった所はとても参考になると思いました。 今年こそ、時間かかってでもお部屋片付けよう・・・頑張るオイラ(苦笑)
    注文日:2014/12/11
    2012/10/09
    pekopeko-chanさん
    コジマジックを目指します!
    とにかく片付けが苦手なので、コジマジックさんのTVを見て感動し、即購入しました。 カラーボックスや100円ショップのグッズを利用してオリジナルの素敵な収納棚が作れるので、見ているだけでもわくわくします。 とりあえず子供部屋にカラーボックスを使って壁面収納棚を作りました。 収納スペースが増えて部屋が片付くと娘がとっても喜んでいます。 今度は本を参考にして押し入れの中を改造しようと思っています。
    注文日:2012/09/16