3.91
(6,788件)

2011/02/05
    はなびらひらりさん
    30歳からのカーヴィーボディー
    今年29ですが、あまりにも運動不足のため体のメンテナンスを始めようと思って購入。 先生が明るく楽しい雰囲気で日に日に体が自分の思い通りに動いてくれるようになる感覚があるので続けています。 1000円かそこらですから、迷っているなら買って試してみる価値はあると思います。 楽しいので続けやすいとは思います。 ただ、買っても続けてできなければカーヴィーボディーにはなれませんので、そこは自戒も含めて、続けてみんなでカーヴィーになりましょう! ちなみにモムチャンダイエットも持っていますが、楽しさはこちらのほうが上。モムチャンと迷っているかたは両方買ってもよいと思います。 モムチャンは15分で次の日筋肉痛になりますが、やってて楽しさはありません。こちらは30分強ですが楽しいので苦痛にはなりません。それにそれぞれ効いてる部分が違う気がするので。私は余裕のある日は2つともやって、時間がないときはモムチャン、モチベーションない日は楽しいカーヴィーと使い分けています。 ウエストは本当に細くなりますよ。
    注文日:2011/01/12
    2011/08/17
    たむ4799さん
    本当に痩せた
    約2ヶ月でマイナス4キロ痩せました。 最初は難しいところもありましたが慣れたらイイ感じ。 無理なく続けられるし楽しくやってます。 DVDを見なくても覚えてる動きをTVを見ながらやったりしてます。 本当くびれのラインがクッキリになったので嬉しい。 写真は3.5キロ痩せた時のです。 8/13日のブログに載せてるので参考にどうぞ。
    2010/09/03
    Renaeさん
    梨花ちゃんのblogで知り1000円だし期間限定ポイントがあったので試しに購入。 プログラムはウォーミングアップ・ダンスステップ1・ダンスステップ2・ストレッチの4つに分かれていて全部やったり好きなプログラムだけやったり出来るので良いです。 初めてだったのでウォーミングアップとストレッチだけやってみましたがクーラーの効いた部屋でもじんわり汗をかくし終わった後お腹やウエストなどが温かくなります。 プログラムの最中にあと3分と出るので終わりがわかり『まだ続くのかな』という不安や気分の萎えがないです。 始めたばかりで微妙に出来なかったりしますがそれはどの運動ダイエットでも同じなので気になりませんでした。 慣れるまでこの2プログラムを頑張ろうと思いますが今のところマンションでも夜でも気にせず出来てます!
    注文日:2010/08/31
    2011/11/29
    サマンサシルヴァさん
    結構きついです!!
    筋肉を意識してダンスをするので、 体全身が暑くなります!! 冷え性の方とかにも効果がありそうです! ちゃんと解説がついているので、 ダンスの経験がない方でも無理なく 楽しく踊れると思います☆ 私は趣味として続けていきたいです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2010/08/26
    みかん553293さん
    お腹だけでなくお尻にも!
    梨花さんのblogを見てコチラの商品を知りました。「1000円でDVD付!なんてお得なの!」と超感動して楽天ブックスで購入検討しました。レビューも良い感じだったので即購入。 入荷待ちの予約でしたが、そんな急いでいたわけでもなかったので2週間強待ちましたが不満はありませんでした。 <ブック内容> 樫木さんのプロフィール紹介やら、樫木さんのもとで指導を受けるタレントの方々の紹介が主でした。「ふ~ん」くらいの感想です。DVD内容にも少し言及した内容が載っているので、こんなもんかと満足です。パラパラ程度に読むと○ <DVD内容> 週一でピラティスに通っているので体力には少し自信がありましたが・・・ウォーミングアップ10分で「ハァハァ」と汗がじんわり; もともと運動音痴な方なので動きを真似するのが大変です。翌日はお尻、背中、腹筋が筋肉痛に。しかし、内容は【楽しい】です!10分というレッスン時間も丁度良い!「しっかり動けてるけど無理しなくて良い」という印象です。10分レッスンを2回続けてやっています。今日でやっとダンスレッスン1まで行きました。内容は更に「難しい」と感じるものですが、細かいこと気にせず見よう見まねやってます。 夜おうちでパソコン目の前にして奮闘しておりますが、アパートの上下左右隣人の方を気にしなくても大丈夫です。 これからの効果に期待したいです!頑張ります! 樫木先生のレッスンを一通り終えたら次は購入したままで眠っている「トレーシー・メソッド」にチャレンジしたいと思います(笑)
    注文日:2010/08/05
    2011/11/14
    hide1213 000さん
    一通りやると結構汗が出てきます。 ダンスをやったことがないので、難しい動きがあってまだ全部できませんが頑張って続ければと思います。 楽しく出来るので気に入ってます。
    注文日:2011/06/25
    2011/01/03
    ikushoさん
    綺麗な体のラインが欲しくて
    1日3回したら3日で目に見える変化ありました。ウエスト、ふともも、ヒップ効きます。3日坊主の為、3日から1日1回になりました。が、楽しく1カ月以上たつ今も続けています。ただ、回数が1日1回では即効痩せるまではいきません。しかし効いてます。1日サボると体型も気持ちもたるみます。毎日して、食事気をつけ、All play1日1回以上3か月くらいやれば100%効果ありだと感じます。
    注文日:2010/10/13
    2012/03/13
    xl楽天さん
    初めて買ったのが楽やせの方だったのですが、そちらで慣れて楽しかったため即やせも購入してみました。 楽やせよりスピード感があり体の動かしかたも難しいと思います。 でも踊れるようになったら楽しいんだろうなと毎日頑張っています。 昼に激しい即やせで夜寝る前にじわじわ楽やせをするといいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2011/07/26
    naちゅmiさん
    自分の努力次第。。。
    商品的には、他のエクササイズDVDに比べて楽しいです。ハードすぎず、やりやすいと思います。本気でダイエット中の方には、是非オススメです!ヨガマットがあればもっとやりやすいかもって思いました。私の場合は、激務で疲れた日は出来なかったりと、長く続けられず効果は出ていません。。。
    注文日:2011/05/11
    2011/05/10
    さっぱり青空さん
    結婚式までファイト!
    友人の結婚式の余興で、KARAを踊ることになり・・・ 腰使いの練習用にと。 「はずかしがらずにぃ~」の先生のコメントが とっても気楽で、下手でも頑張ろうって気持ちになります。 届いてすぐ、とりあえずDVD通しでやってみました。 息切れ。大汗。 効いてます。おなかと太ももがすごいです。 閉まる感じ! 毎日続けて頑張ってみます! 買ってよかったです!
    注文日:2011/05/06
    2011/05/04
    鳩mama☆さん
    モムちゃんをやっていましたが知人に貸してしまいなかなか返ってこないので、レビューがよかったこの商品を購入。 『恥ずかしがらないで=!』と言われますが、逆に恥ずかしい・・・(笑) 運動量は申し分ないくらい汗だくです。
    注文日:2011/04/19
    2011/10/04
    Enoちゃんさん
    数分で汗が吹き出しました♪ 運動不足なので毎日頑張ります
    注文日:2011/08/07
    2011/03/10
    vivimyさん
    開始して4日で、ようやく慣れてきました。 毎日続ければ効きそうです! 梱包も丁寧でした。
    注文日:2011/02/23
    2011/06/13
    Ren_Mamaさん
    とてもいいです。以前はバレエを長らくやっていたのですが結婚し出産してからまったくやらず家事のみの生活を続けていました。なので運動不足で肩こりというものを知り、また産後太ったままの体重を戻すために食事の改善をしたりしていたところでこちらの商品を見つけました。TVでも紹介されていたのは見たのですがそこまで難しくなく気になって安いということもあり、運動不足解消と痩せるダイエットの手伝いをしてもらおうと購入しました。 やった感想は、一日で筋肉痛になりました。特にウエスト周り。胴周りに効きました。腕も効くような気はしますがそれ以上に背中お腹、ウエストによく効いて多少やはり肩こりも取れました。気軽に静かに家で運動できるのは魅力です。 また、結構楽しくできました。動き自体は難しい物はあまりないようには感じましたが毎日やると効果が出る気がします。やり始めてまだ何日かなので何とも言えませんがお通じも良くなっているので購入してよかったです。 おすすめですょ★
    2012/05/27
    さちお子さん
    楽しくできます♪
    動きに慣れるまではぎこちないですが、慣れてくると楽しいです(*´ω`) DVDはウォーミングアップ、ダンス1、ダンス2、ストレッチの4部構成で、全部で1時間弱あります。1部ずつは10分少々なので、なかなか時間の取れない人でもやりやすいと思います。 先生や先生の後ろの女の子たちと一緒に踊っているような感じですし、先生の声掛けが励みになります。 私は以前、仕事中もコソ練したりお腹を意識しながらやっていたら、1ヶ月でアンダーが-5.5cm減りました♪ウエストや太ももは思うように効果が出なかったのですが、夏に向けて~また頑張っていきたいと思います(o´・ω・‘o)
    注文日:2010/12/01
    2011/10/17
    minmi*n_n*さん
    初めに『部分やせ』を買って楽しかったので、こちらも買ってみました。 両方やってみた感想は、『即やせ』の方がかなり激しいです。 初めてされる方は、『部分やせ』→『即やせ』の方がいいんじゃないかなぁと思います。 私は、いきなり『即やせ』やってたらついていけなかっただろうなぁと思ったので・・・ 始めてから約1ケ月たちますが、飽き性の私でも続いています。 サイズは計ってませんが、明らかにいつものデニムがゆるくなりましたよ♪ それに、ひどかった肩こりが良くなったのと、猫背だった姿勢が良くなったのはとても嬉しいです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/24
    2011/08/19
    youyou555999さん
    姿勢美人に!
    あくまで商品のレビューです(ショップの対応は★ゼロです) 産後の伸びきった下腹部を何とかすべく、 産前に効果のあったコアリズムを再開しようと思いましたが、 時間がかかる&足がドタバタしてうるさいので、 息子のお昼寝中に静かに短時間で出来るものを探していました。 あまりに商品到着が遅いので先に部分痩せの方を書店で購入し、 7月初めからやってみましたが、効果絶大!まず姿勢がよくなり、 いままでになかった、背中の贅肉からなくなっていく感じがありました。 そして8月中旬からはこちらの即やせの方もスタート。 こちらのほうが時間的に長いし少しハードなので、 全部のプログラムこなせない日もありますが、 それでもだいぶくびれができてきました。 内側から汗をじわじわかくことで、お肌の調子も抜群です。 体重こそあまり変わりませんが、しなやかな体になってきたと思います。
    注文日:2011/06/30
    2011/08/09
    モグモグリさん
    私は今までコアリズム、トレーシー、モムチャンダイエット・・一通りやってきました。・・ですが、元々運動嫌いなのもあり長く続いたことがありませんでした。しかもどれもキツイとは思うけど、楽しいと思わない! それに長い!!残業で帰りの遅い私には、もうそれだけでやる気がおきなくなりました。 でもこのカーヴィーダンス! 値段が手頃なのもあってダメ元で買ったんですが、この私が10日間毎日続けられている奇跡!!時間も全てのプログラムをこなして40分程度、とても楽しく続けれられいます。 最初はやはり動きについていくのは難しいと思います。でも毎日続けることで自然と体が慣れてきます。動けるようになります!・・当たり前に3日以上便秘が続いていた私がカーヴィーを始めた初日から1度も便秘をしていません。すごいです。それに始めて10日、ウエストが1.5cm減りました。こんなにハッキリ効果が出ているので三日坊主の私でも続けられているんだと思います。今後1ヶ月、半年と続けていったらどんな効果があるんだろう・・と想像すると楽しみです。カーヴィー、買って損はないと思います!!
    注文日:2011/06/27
    2011/07/20
    黒こげsconeさん
    これはスゴイ。効きます。 ウォーミングアップだけでも汗がだらだら出てきます。ダンスもしたらもう滴り落ちます。しかも終わると筋肉が張っているのが明らかにわかる。私は結構筋肉質な方なんですが、それとは違う筋肉を使っている感じですね。 ダンスの動き自体はダンス経験があれば極々簡単。なくても動きはゆっくりだし、何度か真似していれば身体が動くようになるレベル。たまーに先生がダンスの用語を使っていて、これはダンス経験ない人にはちゃんと伝わってるのかな~と思うこともありますが・・・まあ問題ないでしょう(笑) 主に真面目に続けているのは母親ですが(それでも3日に2日くらい)、母親は1週間程でパツパツだったスカートに余裕ができたとニコニコしています。確かに見た目にもおなかのボリュームがだいぶダウンしました。 これだけ効果があって1,000円っていうのもスゴイですよね。効果なくても気にならないお値段なのに。 暑さに弱くてこの時期毎日はできなさそうですが、がんばってしなやかボディーを作りたいと思います^^ ただ、本は大変良いものですが楽天ブックスで買わなくてもいいかな。梱包が変わって今回は表紙がよれての到着、しかも楽天ブックスでは予約ですが実店舗には普通に並んでますからね。近所の本屋さんでのお買い求めをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/21
    2011/07/16
    samos,87さん
    やっと届きまして実行中
    8/8 ダンス2も手をつけて踊れるようになってきた。余裕が出てきてへそ回りがへこんできた気がします。ウエスト3センチ減体重前回の排卵日前と比較の500グラム減 8月4日 太ももセルライトが小さくなった。下っ腹が劇的に無くなってきた。足が浮腫まなくなった!だいぶ踊れるようになった。 7月31日6日目。 長時間座っていると下っ腹に食い込んで痛くなるデニムが痛くならない(笑)ストレッチとウォーミングアップは時間がなくても最低毎朝続けています。出来る日はストレッチ→ウォーミングアップ→1→2→ストレッチ。一時間くらいです。だいぶ踊れるようになってきました。左右が解りずらいというレビューもありましたが、左右同じだけ動かすので先生が右で自分が左から初めても大丈夫ですよ~!流れがわかってきたらしっかりと筋肉を意識してすると効き方が違う。ウエスト1cm減。生理直前で夕食後この成果はかなりうれしい。 7月27日 夜と今朝やってみました。少しわき腹が筋肉痛気味です。 細かいポイントがあれ?あれ?っとなりますが2回やったらだいたい要領がつかめてきました。テレビで先生が映っている隣に鏡を置いてやっています。そうすると残り何分ってのが見えないけど(笑)私はダンススクールに一日だけ行ったことがあり、ヒプホプ系クラブには何年も週三回くらい行って踊るの大好きです。気合を入れるとなんだかんだで一時間くらいあっという間に立ってしまいます。そして意外についていけない!! あとは先生のまねをしているつもりでも鏡を見ると意外と動きが少ししかできてなかったりするので、本当にダンスをやってるつもりで大きく動いたほうがいいです。
    注文日:2011/06/27
    2011/07/04
    tommy580121さん
    ダイエットのために…
    さすがに人気商品。届くまで時間がかかりましたねぇ… 大きく4つにわかれてます。 「1」ウォーミングアップ 「2」ダンスステップ1 「3」ダンスステップ2 「4」ストレッチ 「1.2.4」は比較的簡単にできますが、「3」は応用なので動きが難しくなかなかついていけませんでした 「1.2」をしてる時点で汗だく、お腹に効いてる感じはあまりない(タダ単に自分の動きの問題だと思います) 1日ではさすがに効果はでないですが、4ステップにわかれてるので、気軽にできるようになってるので、無理なく続けることが可能だと思います。 掛け声をしてくれるので、一緒にやってるなぁっていう感覚があり、楽しくはできますよ!!!!! もう1つの方も欲しかったけど、残念ながら売り切れ しばらくはこちらでがんばってみたいと思います
    注文日:2011/06/24
    2011/06/22
    877うまいさん
    効いてる感じです!!
    樫木先生の、即痩せと部分痩せの両方の本を買いました。 毎日両方ともやっています。どちらも良い本です。 即痩せの方が動きが激しくて、ダンスです!難しい動きもありますが、汗も一杯かいて、運動したなあ!って感じがします。 でも、私はダンス経験がないので、難しい動きにはちょっと苦戦しています。 部分痩せの方はそれと比べると、難しい動きはないです。 パーツ痩せのプログラムは、時間も短いので、ダンスが苦手な人にはこっちをおススメしたいです。 でも、個人的には即痩せの方が好きかなあ。 千円なので両方とも買っちゃえばいいと思います。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/14
    sunny0824さん
    自己流のダイエットで1年かけて10kg痩せましたが、そこから先が落ちず簡単なエクササイズを探していた時にたまたま見つけ、レビューを見て購入しました。 激しい動きがないエクササイズですが、20分程やるだけで汗も出ますし、運動不足からのスタートなので翌日のお腹やお尻の筋肉痛で効いてるのを実感しています。 無理なく出来て楽しいので、あとは毎日コツコツ続けて美しいボディラインになれる様に頑張ります!
    注文日:2011/06/05
    2011/06/09
    hirakikoさん
    夏までに!
    レビューで、買うか悩んでるなら1000円なので買うべき、とあり迷わず購入! 今までビリーもコアリズムもやった事がありますが、ビリーはほとんど筋トレメインできつすぎるし、コアリズムは動きが難しい上にインストラクターが「今度はボアフレクションよ~!」等、専門的な言葉を使っててどんな動きか分からないってかんじでしたが、これは動きが割と単純な物が多くて、お腹の動きがアップで横から映っていたり、少し難しい動きには解説もついててとても分かりやすいからしっかり踊れるので、楽しいです。 健康骨からしっかり腕を動かす動きもあるので、肩こりにも効くと思います。 意外と楽チンやったな~と思いきや翌日には、しっかり筋肉痛になりました! 筋肉痛はつらいですが、1回でずいぶん痩せた様な気になれるので嬉しいです。 どんな物でも続けないと意味がないと思いますが、1回あたりの時間も30分位なので、これなら続けられそうです。 夏までにカーヴィーボディー目指して頑張ります!
    2011/06/09
    reno1029さん
    ステップは難しいけど、効く
    部分やせを先に購入してましたが、私は即やせのほうが好きです。ステップは慣れるまでは難しいですが、ものすごく満足で初めて3日目には代謝が良くなってきたのか汗ダラダラかきます。もともとスポーツをやっていた方などは即やせのほうが満足出来る運動になるかと思います。初めての方や産後の方は部分やせか試されたほうがいいと思います。初めて5日たちますが、2日目までは筋肉痛になり3日目には汗がかけて気持ちいい感じに運動が出来、ゼイゼイした疲れたーって感じではないちょうどいい運動が出来ます。多少筋肉が見えてきたような・・・・私には子供がいますが、子供も一緒になって踊ってくれるので、親子で楽しめると思いますよ☆是非いろんなダイエットを試されて挫折した方にはオススメです。コアリズムよりもお腹に効いてるきがします。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/07
    ラブのパピーさん
    毎日のエクササイズ
    楽しいです(≧∇≦) 夏に向けてダイエットしてますがビリーなどコアリズムもやっていましたが、とてもきつくて続けそうにないなぁと思ってた矢先にこちらのカーウ゛ィーダンスを発見してみなさんのレビューを見て購入しました(^w^) 運動音痴な私でも楽しくダンスができました☆やり初めて4日目位からお腹に筋肉痛みたいな感じが現れて、しかもちょっと引き締まるってる(>Σ<)効いてる感じです☆ これで夏までには引き締めたいと思ってます☆ ちなみに食事制限はまったくなく、よく食べてるのにこの効果にこのお値段は本当に安いです(≧∇≦)
    注文日:2011/06/01
    2011/05/23
    ないぴ。さん
    やらなきゃ損!!!
    知人にRPBをすすめられたのですが、多くの女性芸能人がやっているのが気になって…1000円なので買ってしまいました。 先生のブログを見ていてなんとなく気付いていましたが、ほかの方のレビューにあった通り…先生の服装のせいで足の動きがよくわからない。。 冊子やDVDの詳しい説明の方を観ればいいのかもしれませんが。時間がないので観れていません。 でも、1回でかなり効果あります!!! 久々にやった次の日は筋肉痛。ストレッチだけでも効くーーってかんじです。 20代後半になって腰まわりについたお肉が硬くなってたのに…体が怠い日もあるので週1とかで、毎日はやってないのですが、柔らかくなってキレイなラインになってきました! 楽しくできて、効果が目に見えると続けようという気になれます。 RPBと比べると、こちらの方が動きが激しいです。 背中のお肉や肩こりが気になるなら、肩甲骨をかなり気にするRPBの方がいいかもしれません。 コアリズムも持っているのですが…カロリー消費はしてそうだけど、こんなに効果出ませんでした。 これが1000円なんてかなりお得です。
    注文日:2011/04/15
    2011/03/05
    *YUKO*さん
    効果は自分次第★
    ゆうこりんのblogで樫木先生のトレーニングがすごくいいと拝見して購入を決めました(^o^)/ 最初は先生の動きについていけません。でも先生が「諦めないで~!がんばって~!」って励ましてくれて、何回か続けると動きも覚えてきて絶対ついていけるようになります(*^o^*) 出来ないからって諦めてしまうと効果も出ません。。少し難しい動きもあるけど、先生は「出来る範囲で大丈夫!」っておっしゃってます。結局効果は自分次第なんですよね♪ とにかくお腹やお尻の筋肉を強く意識して諦めずに続ければ効果は出ると思います** 私の場合まだ一ヶ月も経ってないですが、お腹にはうっすら縦の筋が出てきたし、たれてたお尻も上がっています♪ 最初はウォーミングアップだけでも続けるのがおすすめです★筋肉の使い方を意識できるようになってから、次のステップに進むとより効果が高いと思いますよ~♪ やる前はめんどくさいなあと思うけど、やった後は身体がすっきりしてやってよかったと思えます。ストレッチも身体が伸びて気持ちいいです** 何よりDVDを通して、姉貴的な先生の人柄に接することができて元気が出ます(*^o^*)! これからも先生のボディ目指してがんばります(^^ゞ
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/22
    2011/02/04
    (*p圉qV∪O*)さん
    妊娠しました(*´艸`*)
    妊娠をする為に今自分に不足している事は何だろう…と考えた結果運動不足にたどり着きました。静かに部屋で出来て、しかもお腹のプニプニが気になったのでコレにしました。2週間頑張ればリズムや動きに慣れ、くびれが出現しました♪しかし、今まで慣れて最後まで出来ていたのに、すぐに疲れ、なんだったら半分で完全キブアップとすぐに異変に気づき、妊娠に気づくきっかけにもなりました☆また全く動かない生活には戻ってしまいましたが、それにしても、ため息が出るほど幸せです(*´∀`*)ハァ 次は出産体力作りに、家で出来るマタニティビクササイズでも始めようかな♪
    注文日:2010/09/27
    2010/10/11
    22hi-na48さん
    快挙!!
    今年の夏の猛暑で夏バテをし、体重が5キロくらい減りました。このまま秋冬を迎えると、恐ろしいほどのリバウンドが来ると思って試してみました。 実は、この商品を買う前にほかのエクササイズDVDを買ってやっていたのですが飽きてしまって…(笑) 結構激しくて最初はついていけませんでしたが、だんだんと楽しんでやれるようになりました!画面を見ながらやっているというよりは、実際に先生たちと一緒に踊っているような気分になり、先生の言葉に照れたり励まされたり、楽しいです! そして、成果のほどは、周りも気付くくらいに体が引き締まり、体重もさらに2キロ減りました♪ 内容も、時間も慣れれば全然苦痛にならないので、気楽につづけられると思いました!まだまだ頑張ります★
    注文日:2010/09/21