935円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-08-11

特に若い世代に読んでいただきたい
自然栽培と、ちまたにあふれるお値段高めのオーガニック野菜、どんなちがいがあるのか。目からうろこの情報満載です。私は宅配野菜の会員ですから、その本物の野菜の味わいとともに本の内容を実感しています。文章としては素人、でもスマートなテクニックを駆使した売らんかなの文章では到底感じられないものが、文章からにじみ出ています。これからの地球を担う若い世代、子供たち大勢に読んでいただきたいと思います。

• ruuzas50さん
  • ruuzas50さん

5 2010-11-17

有機栽培の野菜とか無農薬のものをなるべく食べたいと日頃から気をつけて買い物していました。
この本を読んで、何だか情報の落とし穴みたいなことに気づかされたし、本当に大切なものは何だろう?と考えさせられました。
野菜のことだけでなく、生き方を見つめなおす、きっかけになりました。
政治家の方達に読んでもらいたいなあ・・・

• marc3590さん
  • marc3590さん

4 2010-11-19

健康
経済を活性化させるために、
いかに日本の食が毒されてきたか知ることになります。
一般庶民は、あまり知ってはならないことですね。
考えすぎると、普段何も食べれなくなります。
本物志向の人やアレルギーを持っている人は、読んで追求することをオススメします。

5 2010-10-09

自然栽培について
普段から「食べる」ことを大切に考えています。HPを見て「無農薬・無肥料」栽培があることを知りました。「有機肥料」や「有機栽培」という言葉は廻りにもあふれていますが、肥料もなしで栽培される野菜があるんだって、知ったときは少々衝撃的でした。今、お試し中です。とっても美味しいです。思ってた以上にどれも生育がよくて甘みがあります。ほんとの野菜は「無農薬・無肥料」栽培で作られた野菜のことでした。

5 2014-07-08

意外
今読んでいますが、意外なことも分かりました。
他の本も読んでみたいです。

5 2010-11-01

勉強
普段、何気なく口にしていた野菜。
正直、有機栽培にも種類があったなんて知らなかった。
この本を読んでから自分の体を少し気遣った食生活を送ろうと思いました。

4 2010-10-12

おすすめです
知り合いにも送料無料の時にプレゼントしようかと思っています。

• borotenさん
  • borotenさん

3 2011-01-16

自然栽培をテーマに「なるほど」と参考になるようなことがたくさん書かれていますが、自然栽培以外を否定しがちな表現が多いのが残念です。
また概念や思想的な話に対する裏づけや分析が少なく、結果だけを強調されている部分はもう少し落とし所がなかったのかと感じました。
感情的には★2つですが、書かれていることは参考になるので★3つにしました。

3 2010-12-06

奇跡のリンゴの仕掛け人
奇跡のリンゴ、木村秋則を世に出した人の最新著。自然栽培という、無肥料・無農薬栽培によって、本当の力を引き出された野菜を食べることで、人間は幸せになれる、と力説。
確かに、スーパーの野菜はうまくない。だからいろんなレシピサイトや本が流行るのだろう。
でもこの本は、ちょっと極端だ。情報が十分でない消費者に対して煽り過ぎている感がある。だから「消費者さんよ、もうちょっと勉強しましょうや」くらいから始めないと、生産者VS消費者の戦いは血みどろになるばっかりだ。
また科学的アプローチは足りていない。観念ばかりを強制されても、また全て受け入れてもおかしいことになる。
過敏にならず、「こんな世界もあるんだな」と受け止めてほしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他