(4件)

2010/05/23
    水原とほる&高緒拾コンビで思わず『夏陰』を連想した。想像通り、久しぶりに“痛い話”だった。でも、最近の作者の傾向からなのか、痛さも『夏陰』ほどではなかった(笑)。 縦糸にラブストーリー、横糸にハードボイルドが織り成す “メロドラマ”だった。受けがもう少し男っぽいといいのになぁ…。 水原さんのお書きになる“ヤクザ”は、どの作家さんが書くヤクザより迫力があって、その系統の話を書かせたら、この人の右に出る人はいませんね。 最近の水原作品に物足りなさを感じていた方は必読です。“痛さ”がだいぶ復活してきています。
    注文日:2010/04/23
    2010/05/02
    結構楽しめました。 どういう結末なのか気になって、寝るのも忘れて読みました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2010/08/17
    最近少しあたりがソフトな作品が増えてきたような気がしていましたが、本作品は作者の得意な暗くて痛い世界にどっぷりと浸ってください。
    注文日:2010/04/23
    2010/05/02
    最初のうちは、幸せな二人を引き裂いた三代目を憎く感じましたが、読み進むうちになんだか情が移ってしまい、最終的に主人公はどっちを選ぶんだろうとドキドキしながら読みました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/30