4 2010-11-28

料理本にしては高いので悩みましたが、便利そうなので購入。
小さなおかずからメインになるもの、味噌汁まで全て材料で分けられていて、まるで辞書のようです。
ただ「これ美味しそう!」と、写真を見て作るか作らないかを決める私にとっては、不便な時もあります。
1003品のうち、最初にまとめて80品くらいの写真。残りのページは文字のレシピのみ。
メインもスープも区別なく掲載されていますので、写真がないと、文字を読んでいかないと選べないというのが面倒かも(苦笑)
でもこのレシピの数は有り難いです。
あと、厚みがあるのでメール便ではなく宅急便でした。

4 2010-05-31

永久保存版
昔懐かしい感じの料理本です。
「暮らしの手帖」を思いおこさせる本でした^^
文字ばかりだから物足りない感があるかもしれませんが、こういう本こそがいつまでも残るのかなぁと思います。
後500円安ければ・・・><

• kopandaaさん
  • kopandaaさん

4 2011-05-27

食材から料理を選ぶ
スーパーで安く食材を仕入れ、
そのあとに献立を考える為、
煮詰まってしまう時があります。
そのようなときに、
食材から料理を検索できるこちらを
選びました。
とにかく膨大な量の料理があるため、
大体間に合います。
ただ、細かい字でレシピがずらーっと
並んでいる為、たまに隣のレシピに目が行って、
斜め切りの所をみじん切りしてしまいした(笑)
結果美味しかったからよかったですが…

• jujumyuさん
  • jujumyuさん

4 2011-02-02

男子ごはんに続き、買っちゃいました。辞書的な感じです。材料からの検索はいいのですが「出来上がりお写真」がぜんぜんないんですよ!もちろん、さみしいんです。高いなぁ〜と思いますが写真がない分、作ってみてどんなに仕上がっておいしいの??と楽しみでもあります。初歩的なものからいろいろ再挑戦。お料理の好きな人に向いてます♪

4 2010-12-17

レパートリーを増やしたい!
ケンタロウさんの本は初めて買いました!
値段が高いのがネックでしたが、1003ものレシピが載っているということと、表紙がシンプルでオシャレなのが気に入って購入に至りました。中身はほとんどが活字のみのページですが、材料からメニューが探せるので使いやすくて良いと思います。これ一冊でかなりのレパートリーが増えそうなので、買って正解でした♪あと500円程安ければ買いやすいのになーと思いますが、中身を考えれば妥当なのかもしれません。

4 2014-05-23

メニューに困った時に開いています。インターネットで選ぶよりは絞られているので、探しやすいです。ケンタロウさんのレシピは簡単で、調味料も一般的なものを使うので作りやすいです。時々“そら豆の塩ゆで”など、レシピとは言えないようなものも1つとして載っていますが…(笑)

4 2014-04-08

贈り物
喜んでくれたと思う。知り合いも使用していて、材料や項目ごとにかいてあるので、見やすくて活躍すると話していました。

• run18さん
  • run18さん

4 2012-03-18

ベーシックな
ケンタロウさんのレシピはほんと「細かいこと抜き!」でベーシックな料理が多く、安心して作れます。写真がほとんど無いので、ちょっと昔の料理本みたいだけれど、それだけレシピがたくさんなのが魅力。材料別にささっと辞書のようにひけるのも便利です。

4 2012-01-19

かなり使える!
色々作ってみてますが、特に煮物が美味しくできます。インデックスがわかりやすいので、冷蔵庫の残りを見てからレシピを考えるのに重宝します。

4 2011-10-21

とにかくレシピ数が多いのがうれしいです。ケンタロウさんの味付けが好きな自分にはうれしい1冊です。ただ、料理初心者の方には文章でずらずら書いてあるので料理のイメージがしにくいかもしれません。

4 2011-09-05

コストパフォーマンスの高い物
レビューの評判がいいので、買ってみました。
材料から引けるのも便利ですが、サブとして使ってる材料も全て出てくるのが、凄く便利です。
写真が載ってませんが、特に不都合はないです。
ケンタロウさんの本は何冊か持ってて、かぶるレシピが多いので、★は4つ。

4 2011-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単らしい
嫁がこれを見て毎日何か作っている。簡単らしいよ。

4 2010-09-09

欲しかったけど値段が高いので悩んでましたが表紙に書いてあったように永久保存版だと思い購入。レビューにあったように写真は少ないけど、今まで購入した料理本と違うので使えそう。辞典みたいな感覚で項目別にひけます。

• jeamsaiさん
  • jeamsaiさん

4 2010-07-04

写真はなくてもケンタロウさんの作る料理を再現できると思い購入しました。
どんどん試してみます。