5 2011-05-05

本当に辞書ですね!材料から簡単に料理が検索できます。写真がなく、余計な説明も抜きなので、ある程度料理に慣れている人におすすめです。ケンタロウさんのレシピは若者に間違いなく受ける味なので、安心して作れます。本当に助かってます!

5 2010-06-05

好き嫌いの多い私にもってこい(  ̄ー ̄)♪
素材ごとの「もくじ」。調理法ごとの「インデックス」。調理のABC。レシピの所にもパッと見てどういう調理方法か分かる「焼」とか「煮」とか記載。極めつけは、たとえば「ニンジン」だったらレシピの最後に「その他のニンジンレシピ」(ニンジンが脇役のレシピ)も載っていて、とにかく見やすい!使いやすい!それに、1003もレシピがある分、直ぐ見なくなる事はなさそう(^^)vカラーのページは少ないけど十分読み応え、使い応えのある本です(●´ω`●)ゞ♪レパートリーが増えそうですv( ̄Д ̄)v

• kopandaaさん
  • kopandaaさん

4 2011-05-27

食材から料理を選ぶ
スーパーで安く食材を仕入れ、
そのあとに献立を考える為、
煮詰まってしまう時があります。
そのようなときに、
食材から料理を検索できるこちらを
選びました。
とにかく膨大な量の料理があるため、
大体間に合います。
ただ、細かい字でレシピがずらーっと
並んでいる為、たまに隣のレシピに目が行って、
斜め切りの所をみじん切りしてしまいした(笑)
結果美味しかったからよかったですが…

5 2012-03-30

さすがです。
さすがケンタロウ先生♪美味しい、使えるレシピがいっぱいです。男子ごはんを見て、まずはこの本を買いました。オビに書いてあるとおり、1003もあるから、役に立つ♪ケンタロウ先生1冊目を買うなら、この本がいいんでは♪代表的レシピ〜コア?なレシピまで載ってますから。おすすめレシピは、「鶏肉とアボガドのソテー」旦那がどうしても作りたい、と言うのでしぶしぶ(?)作ると、本当に美味しい♪(アボガドに鶏の旨みが移ってて美味〜♪)定番料理になりました。
何より・・材料別に調べられるから、本当にべんりです**パソコン開いて「クッ○パッド」を見るより、本棚のこの本、の方が手軽かも**笑)

5 2011-01-20

★便利★
ちょっと高いですが、ポイントがあったので購入しました。届いてみてみると、すごいレシピ量。超簡単な物もありますが、とても便利です。

• yunsiさん
  • yunsiさん

3 2010-12-21

ケンタロウさんの料理の仕方や、盛り付けなどが好きで購入してみたのですが、どちらかというと、ただのレシピ本です。
料理のレシピだけを見たい人向きです。
カラー写真は数ページだけで、あとは白黒でただひたすらレシピ・・・。
確かにそういうタイトルではありますが、ここまでとは 笑
材料別で分けてあるのでとても使えるとは思うのですが、ケンタロウさんらしさが欠けてて残念。