DVD見ながらできる!マタニティ・ヨガ [ 松...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-17

マタニティヨガを手軽にはじめたくて購入しました。DVD付きでとても分かりやすいです。ポスター付きだったので、部屋の見えるところに貼っておけば目に付いた時にすぐにやれて良いかなーと思ってこちらの商品を選びましたが、結局貼らず活用しませんでした。ポスターにはすべてのヨガポーズが載っているわけではなかったです。あまりたくさん載っていてもやりきれやいと思うので、ちょうどいいボリュームだったと思います。

• w.moon9830さん
  • w.moon9830さん

5 2018-04-28

わかりやすい☆
わかりやすい説明で気持ちよくできます。赤ちゃんに優しい
気持ちを保ちつつ行えます。

5 2017-02-04

良い(^^)
レビューを見て、良さそうだったので購入(^-^)DVDは解りやすく、妊娠期に合わせてメニューもあるので、自分のペースで続けられそうです( ^ω^ )

4 2010-05-26

本も、添付のDVDも解りやすく見やすいです。
安産のためのヨガはもちろん、妊娠中の不調を改善するヨガなども載っていて、その日の自分のペースで出来ます。

5 2015-01-16

体力回復に
出産間近の妊婦です。妊婦生活中ほとんど運動をしておらず、出産前から体力の低下を感じ(^_^;)このままでは産後が怖すぎるので、悪あがきですが購入してみました。
マタニティヨガの本・DVDはいくつかあり迷いましたが、レビューがあった方が安心だったのでこちらにしました。
やってみて良かったら追記します。
【追記】
やらなければと思いながらしばらく放置(>_<)恥ずかしながら予定日にやっとこさ本を見ながらやってみました。久しぶりに体中が伸びて気持ちいい〜!
感想ですが、まず皆さんのレビューにもあるようにわかりやすいです。気付けばどんどん進んでいました(^^)
どこに・どういった時に効くかが書いてあったり、安心感を与えてくれるちょっとしたコラムも。また、パートナーとのヨガや産後用のヨガも載っていて、親切に感じました。
正直、体を動かすのって本だとやりづらい(映像だけでいいんじゃ?)と思ってましたが、こちらの本は買って良かったです。星5つに変更です♪
DVDは明日やってみます。…って明日生まれたりして(*^^*)自分も、これからの皆さんも、無事に出産できますように♪

• 秋野菜さん
  • 秋野菜さん

5 2013-07-04

音楽も良い。
安定期に入ってからは、毎日やっていました。全部ではなく、好きな章だけやれるので、サボりがちな私も毎日やれました。
音楽もとても、リラックスできるので、産み月近くなってくると、陣痛や産む時のことを考えると怖かったのですが、このDVDを見ながら、ヨガをしていると、少しリラックスできました。
残念ながら、出産は難産で結局、緊急帝王切開になってしまいましたが、陣痛中、呼吸が上手だと助産師さんに褒められました。最後の方は、痛すぎて呼吸どころじゃなかったですが、途中までは、毎日このDVDをやっていたので、うまくやれたと思います。
今はこれを見ると、出産ってどんななんだろうと、ドキドキしていた、お腹の大きな頃を懐かしく思い出します。たった一年前 ですが。

4 2010-07-26

お世話になっている産院で行われているマタニティ・ヨガに週1で参加しているのですが、病院側の都合・自分の都合で参加できないときがあります。
ので、自宅でもできればいいなーとこちらを購入。
半分以上は通っているマタニティ・ヨガと同じ内容なんですが、ひとつひとつがやや長めなのでけっこーキツいです。
でもそろそろカウントダウン。
週2回。3回。。。と増やしていって毎日できるようになりたいな。

4 2012-06-12

良い感じです。
内容がしっかりしていて満足です。
DVDを見ながら自分のペースでゆったりと時間をかけてできます。
私の場合、本を開いたのは一度だけで、それ以降開いていません。
DVDのメニューがしっかりしている為、いちいち本を見なくて良いのも魅力です。
飽き性なので続けられるかは微妙ですが、頑張って見たいと思います。

4 2013-05-14

このDVDだけでもすごくオススメです。産院のヨガ教室と同じ内容が自宅で出来ます。

4 2012-09-30

効果あり?!
固太りの私、使い始めてから1週間くらいで旦那さんから「お肉が柔らかくなったね」と言われました。効果出てるってことですね。
早産家系の私は案の定ほどなく入院してしまい続けることができませんでしたが、続ければ体にはいいと思います。

5 2012-09-29

自分のペースでゆっくりできるので、よかったです。
身体も温まるし、凝りもとれます。

4 2012-05-02

はじめてのヨガなのでDVD付きにしました。
テキストは全く見ず常にDVDのみでやってます。
初めてでもわかりやすく購入して良かったです。

• CORONA0619さん
  • CORONA0619さん

5 2014-02-12

妊娠初期から利用すべき!
臨月近くになって購入しました。かなり分かりやすい本です!妊娠に伴う体の不調(腰痛、肋骨下部の痛みなど)に合わせたヨガや、出産に向けて骨盤を整えたり、産道の筋肉を柔らかくしたり目的別でのヨガがあります。DVDは少し早いペースに感じますが、やはり分かりやすいです。全体の分数も表示されているので1日の運動時間の目安になります。本だけでも価値がありますよ!

5 2016-04-21

初心者にオススメ
安産に向けてのストレッチを兼ねてこちらを購入しました。
割と飽き性の私ですが、難しいこともなく3カ月続けられています。
ヨガ経験者には物足りないと思いますが、ビギナーにはちょうど良いかな?
30分くらいのプログラムがいくつかあるので体調に合わせて行えます。
妊娠中のトラブルがこれを始めて2週間くらいから改善してきました。(腰痛と手足のしびれなど)
こうしたものはどれも即効性はありませんが継続に意味があると実感。
これからも続けられる限り続けたいと思います。
シニア世代の母親も便乗してやっているのですが楽しそうです。

4 2014-03-07

体重増加の軽減に
今回は前回の出産前よりプラス10kgなので少しでも増加を抑えられたら…と思い!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て