仕事で差がつく★「マナー&女子力」アップ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

817円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-06-27

基本的なマナーって人に聞きにくいですよね。
知ってると何かと便利。
マナーの基本を勉強するために買いました。
結構いい感じですよ。

4 2010-05-30

基本的なビジネスマナーの確認にと思い購入しました
どうするんだっけ?という時に確認してます

4 2012-09-28

自分用に
久々に仕事復帰をするため、ちょっと読んでおこうかと思いました。いたって普通のことしか書かれておらず、ネットでも調べられる内容ではあるのですが、1冊にまとまっているというのは、良いですね。後から「どうだったかな?」と調べるときに重宝しそうです。

• 花3344さん
  • 花3344さん

5 2010-09-20

転職のために
転職のためにオフィスマナーを学ぶため購入しました。
知っておくといいなと思います。

3 2011-07-07

女子力
すでに忘れかけていた女子の感覚を取り戻せるかも。

3 2010-04-17

内容はビジネスマナーの初歩の初歩という感じです。ビジネスマナーをしっかり知りたい人は、秘書検定3級のテキストが良いかも。
毎月『日経 WOMAN』を購入している訳ではないのですがたまたま購入した2009年10月号の内容と一部一緒だったので、毎月『日経 WOMAN』を購読している人には不要かもしれません。
(特に10月号を買った人)
私はビジネスマナーの初歩復習と、毎月の講読者ではないので購入しました。(10月号を捨てる為)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職ビジネスマナー