4.5
(843件)

2010/05/27
    子供に
    皆さんのレビュー読ませて頂きましたが、子供が子供がって言いたい放題ですね!だったら、楽天で買わずに直接近くの店に買いに行けば良いんじゃないですか?発売日に届かないからって文句ばかりで、別に発売日じゃなくたって、良いと思いますが?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/05/27
    2011/07/29
    めぐマグさん
    マリオは楽しい!
    40%OFFの時、安さに釣られて買ってみました。 ギャラクシーものは初めてでしたが、操作に慣れればかなり楽しく遊べます。 彗星メダルを集めると、今迄クリアしてきた面に戻ってタイムアタックや条件付きのゲームをプレイすることになるのはちょっと不満です(苦笑)全て新たな面で遊べた方が遣り甲斐があるように思えました。 エンディング後には新たなワールドが出現したりするので、長く遊べるようです。
    注文日:2011/05/21
    2011/05/15
    ちっと☆さん
    ゲーム♪
    1~2人用。3Dっぽい画像で、少し車に酔うような変な感じがしました。皆さんの評価はいいので、私が不慣れなだけなのかも? スーパーマリオブラザーズとスーパーマリオコレクションも持っています。すごくはまったスーパーマリオブラザーズと比べると、ギャラクシー2はそれほどでもなく...私が買ったときは4930円でしたが、今は値段が下がっているのでいいと思います。
    注文日:2010/06/04
    2012/04/03
    genki-kasanさん
    プレゼントに!
    ゲームを欲しがっていた孫にプレゼント。 本人は大変喜んでいました (^^♪ ギフト包装を希望しましたところ、綺麗な茶巾袋に商品入って代金300円。 袋だけなので、御自分で調達する方がいいでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2011/04/14
    ほのちゃん☆さん
    とても満足しております。 本当にありがとうございました!
    注文日:2010/04/24
    2010/06/06
    STMARIAさん
    中1のいとこの女の子へ
    欲しいといっていたのでプレゼントしました。 初回DVD付を買いました。 到着してから一緒に遊んだのですが、DVDを見てもいまいちよくわかりませんでした。。。 このゲームをするにあたって何が必要かなどの説明などは詳しくしてあってわかりやすかったのですが・・・ ゲーム自体の説明がなくいとこの子と悪戦苦闘しながらゲームを進めています。 まぁ、ゲームは考えながらクリアしていくものなんですがね。 もう少しヒントとかあれば・・・ それは攻略本とかになりますか。すみませんよくばりました(笑) 悪戦苦闘しながら楽しみながらゲームしてくれそうです☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2010/05/29
    gonたろうさん
    ワクワク
    CMを見て購入。 説明DVDを見ずにチャレンジしたら、 わからないなりに1ステージ?クリアー。(だいぶ疲れましたが) その後、DVDを見て基本動作など確認しました。^^; 今、話題の3Dっぽい映像で、Newスーパーマリオブラザーズとは違った面白さと迫力があります。 クリアーするには時間がかかりそうですが、キャーキャー言いながら、皆で楽しめそうです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/24
    2011/05/08
    ブラック☆チェリーさん
    子供は夢中になって遊んでますが、私には物足りない感がありました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2010/08/07
    いなあゆさん
    誕生日プレゼントに。
    甥っ子に頼まれて購入しました。 子供には難しいみたいですが楽しんで遊んでますよ。 映像がすごくきれいでした!!
    注文日:2010/08/02
    2010/06/04
    送料も安く、丁寧な対応着実に商品もとどきます 送料も安く、丁寧な対応着実に商品もとどきます
    注文日:2010/06/02
    2010/05/29
    マリオファン
    スーパーマリオより、動きが複雑で慣れるのに時間がかかるが、慣れるといろいろな動きが出来、面白い。複数プレイが出来ないのが残念。
    注文日:2010/04/17
    2010/05/28
    みーひゃんさん
    大好きだから
    絶対に品薄になると思い予約購入しましたがやっぱり楽しくて買ったのは正解でした^^@
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/12
    2010/05/19
    おもしろそっ
    どうせ買うようになるんだから・・・と思い予約しました。 スーパーマリオの時も、どっこにも無くなり買うのに 苦労したので・・。 予約しちゃうと、届くのが楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/19
    2014/11/14
    sato20010102さん
    小2の息子にクリスマスプレゼントです。 今は中学生の娘が散々遊んだWiiのマリオにはまって遊んでいるので、新しいソフトをプレゼントしてあげようと思って。
    注文日:2014/11/01
    2011/05/05
    中古より低価格
    マリオ関係はあまり価格が下がらないので、このソフトを見つけた時迷わず即購入しました。
    注文日:2011/05/05
    2010/12/07
    ベビ1210さん
    子供に♪
    子供へのクリスマスプレゼントです せっかく届いたのにまだやらせてあげられないのが残念↓ 渡した時の喜ぶ顔が楽しみです
    注文日:2010/12/05
    2010/06/28
    ta-ko@さん
    おもしろいです
    息子に頼まれて購入しました。めっちゃ面白いそうです。早期購入ボーナスポイントもゲットして大満足♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/12
    2010/06/27
    matsu0802さん
    家族だんらん
    家族みんなで、楽しく楽しめそうだったので購入しました。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/09
    はじめてやりましたけど、面白い!!RPGのようにハマりすぎないから、時間を決めて出来るし、映像がすごくきれい。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/31
    まんぼうさんさん
    マリオシリーズ
    CM見て楽しそうなので買いました。家族で楽しんでます。ちょっと苦手な人も、お助けキャラがいて大丈夫!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/24
    2010/05/07
    マサ3521さん
    マリオ好きの三男に期待をこめて予約購入しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/23
    2010/06/03
    †桜希†さん
    前作もプレイしましたが、今回も面白いです。たまにルイージに変えてプレイ出来ますが、マリオより滑りやすい仕様です。ヨッシーに乗っている時も結構操作が忙しい感じはあります。子供だとすぐ慣れそうですが。個人的には、いたずら彗星のクエストが一番楽しいです。クリアするためにはかなりシビアな条件ですが。あとオマケのDVDですが、単なる初心者向けのものだと思っていましたが、これが意外と高度な技などもあって見ごたえがありました。とりあえず、2人協力プレイにすると格段に難易度は下がりますので、初心者はまずは2人でプレイすることをお勧めします。
    注文日:2010/05/08
    2011/05/17
    以前から娘が欲しがっていたのが安くなっていたので購入しました。が、姉妹二人で仲良く・・・と思ってましたが、2Pはほぼサポート的な感じでやってる感はあまりないと思われ1Pメインです。 まだ妹のほうは見ているだけでも満足みたいなので喧嘩にはならなかったのですが、うちのように一緒に・・・と考えている方は注意です。 ゲーム内容はヌンチャクを使いこなせればとても簡単にゲームは進むようで、難易度は易しいようです。 大人がやるには物足りないかもしれませんが、画像はとてもキレイなので見ているだけでもいいですけどね
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/13
    2010/07/10
    ヒィーー・・・
    普段、全くゲームをしない私。最近、wiiのマリオブラザーズをやりましたが、一人でクリアーがやっとな感じ(何回死んだか・・・) これは、コントローラーを2つ使うので、なかなか難しい。 ゲームを良くやる人はチョロイんだろうな・・と思いつつ、 苦戦しながらやってます。 マリオを木に登らすと、てっぺんでシャチホコ?のポーズになるのは何度見ても笑ってしまう(意味が分からない笑) 操作が私は少し難しいので、どっちか言うとマリオブラザーズの方が楽しかったかな? とりあえず今は楽しいってより必死です(笑) でも暇つぶしにはなるので、買って損は無い商品だと思います。 さずがマリオワールド、です。
    注文日:2010/07/07
    2010/07/07
    ジル☆318さん
    小学生の家族に☆
    家族への誕生日プレゼントに購入しました。 前作も楽しんで遊んでいたので、操作に特に戸惑うこともなく遊んでいます。 付属のDVDもまだ封を開けていません。 ヨッシーが出てきたり、チコの操作も2Pで出来たりと前作よりもよく出来ていると思います。 始めてやる方には最初は戸惑ってしまうかもしれません。。。リモコンとヌンチャク両方使ってのプレイですので。 ですが、使い方もきちんと説明してくれてますし、使い方のDVDも付いているので(私はまだ見てませんが)使っているうちにすぐ覚えてしまうことでしょう。 子供だけじゃなく、大人も楽しめるマリオシリーズ。 どの世代にも楽しんでいただけるゲームだと思います。 おすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/26
    2010/06/19
    ブナが目印さん
    面白いかな?と思い
    マリオシリーズなので 親子で出来るかなと思い購入 子供がはまっています 2人で遊べます 一人がマリオ、もう一人が アシストチコというのを操作し ます チコはマリオの手助け的存在ですが アイテムを取ってきたり 敵をたおしたり 出来ます けんかになるのでは と思ってましたが 仲良くやってます 私は、 酔いました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/02
    2010/06/16
    けんPAPAさん
    楽しみにしてます!
    発売前から子供が楽しみにしてましたが、運動会のがんばったご褒美を理由として買うことにしていたので、昨日到着しました。いままでのゲームは、攻略本が主流でしたが、このゲームはDVDにてゲーム説明と新しいもの。まずは、DVDを見て、週末のゲーム開始を楽しみに予習を開始してます。きっと、ゲームを始めたら、ハマることでしょう。しっかり時間制限をして、遊ばせようと思っています。
    注文日:2010/06/12
    2010/06/14
    てるる0405さん
    はじめてのマリオギャラクシー
    色々なメディアでの前評判やレビューどおりの秀作だと思います。子供がプレイしますがギャラクシーは初めてで、協力プレイや3Dっぽいスクロールに新鮮味がある様で、かなり気に入った様子。難易度はスーパーマリオでスターコインをすべてゲットできる位の腕があれば難なくクリアできます。ただギミックや謎解き?要素についてはしっかり考えてプレイしないと先に進みづらい場面もある様で、力押しでサクっとという訳には行かないようです。敵の攻撃の当り判定が弱冠厳しい感じもします。付属していたDVDは結構面白く、特にはじめての方へはとても参考になるとともに、テンションを高める?要素にもなっているのでは。スーパーマリオとは異なったアクション性を求めるなら、今が買いと言えそう。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/05/11
    2010/06/13
    実は玄人向け
    簡単にする為のお助けだと思っていたヨッシーが逆に難しさを出していたのには驚きました。 64やGCの時の様に1つのステージに5,6つスターがある方が、私は楽しめると思いました。 また、ルートが1本化しており、進んでいるというより、進まされていると言う様な気が否めませんでした。 いたずらコメットは同じステージの少し難易度が高いというものだったので、嫌いなステージをもう一度やることになり数ヶ月くらい放置(笑) ですが、その後のグリーンスター集めがとても素晴らしいです! 任天堂さんがやるとは思えない、シビアな場所にスターが配置されています。 ギミックを動かした後は取れなくなったり、一度通り過ぎたら取れなくなったり…等 本当に玄人向けになっています。 簡単だとレビューに書かれていたり、思っている方はグリーンスター集めをやってみて欲しいです! グリーンスターまでは前作の方が面白いと思っていましたが、変わりました。 ただクリアするだけなら、割と簡単ですが、やり込むと難しい。 お助けもあるので、本当に初心者から上級者まで楽しめるゲームです。
    注文日:2010/05/27
    2010/06/10
    いろつきボールさん
    前作よりも多彩な仕掛け・アイテム
    丸い惑星上でマリオが上下関係なく走り回ることができたり、2Dマリオのように画面の右側へ向かって進んでいくステージでは、コース上の重力が必ずしも下側とは限らないなど、本シリーズ特有の動作や基本的な操作性は前作とかわりません。 今作でも各ギャラクシーに散らばるスターを集めることが目的です。 今作ではマリオの変身に、高いところへ移動できる『雲マリオ』、橋や敵をなぎ倒すことができる『ゴロ岩マリオ』が追加され、ステージ構成も新変身を活かす場面が多くなっています。 新登場のヨッシーに乗ると敵やフルーツを食べることができ、フルーツの種類によってダッシュ・風船・見えない足場に乗ることができるという効果を発揮します。 ヨッシーでボス戦を戦うコースもありますが、全体的にヨッシーが活躍するステージは少なめになっています。 今作では前作以上に高度なテクニックが要求されるステージが多く、スピンで動く壁をジャンプ中にスピンして出し入れしつつ壁をカベキックで登る、トゲのでる壁や床を素早く移動しなければならないなど、難しいステージがいくつもあります。 今作ではステージ上に変化を与える彗星は、彗星コインというアイテムをたくさん集めることで現れるようになっています。 彗星がいる場合にのみ挑戦できるスターは高度なテクニックが要求されるものが多く、いつでも挑戦できるスターの難易度にくらべてかなり難しくなっています。 内容例としては、マリオの物マネ動作をする10人以上の影マリオに追いかけられつつコースを攻略する場面や、後戻りのできない狭い足場を高速で移動しつつ、時間内に決まった数のパープルコインをとるなどがあります。 そのため、アクションゲームの得意な人でも楽しむことができるように作られています。 また、アクションゲームが苦手な人でも複雑な仕掛けはないため、慣れが重要で慣れてしまえば攻略は簡単です。 おすすめ度を-1した理由は、ヨッシーの登場シーンが少なかったことです。 せっかくマリオギャラクシーシリーズで新登場したにもかかわらず、少しのステージでしか登場せず、ヨッシーのフルーツ能力を利用してステージを攻略するという場面も少なく、全体的にヨッシーはおまけ程度の登場に収まってしまっていることが残念に感じました。
    注文日:2010/04/09
...