薄桜鬼 巡想録 限定版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-11

• 操作性:5
  • グラフィック:5
  • サウンド:5
  • 熱中度:5
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:4
PS3版買ってよかった
本屋でみかけた原画イラストが綺麗で気になり、このタイトルゲームは初購入でした。
いまやどっぷりです(>O<)買ってよかった!
CGも綺麗に見れるし(HDMI使用)、随想録もパックになってるのでPS3版購入で正解だったと思っています。随想録までやらなきゃ損♪
立ち絵が動く機能は賛否両論みたいですがずっとオンにしてた私は無いと寂しいくらいです、言動にあわせ首傾げたり良いかと。
梱包・発送に関しても丁寧でした。セールでお安くしかも限定版を手に入れられて良かったです。

4 2010-09-26

PS3を買ったので、予定になかったこのソフトも購入。
こういうゲームを買ったのは初めてなので、なかなか楽しいですが、時間がなくて先に進みません。
絵が止まったまましゃべるので、動きがあるアニメの方が自分には向いてるかなと思いました。ボタンを押し続けるのも疲れるし、字を読んでたら綺麗な絵が見られない。でも、せっかちなので、先が気になってゆっくり画面を堪能できないジレンマ・・・

5 2010-07-06

PS3のムービーを見てしまい・・・・。
中古で良いかな〜と悩んでいた妻に、PS3のDLコンテンツにあるムービーを見せたら、即購入に走りました。
アドベンチャーなので、画像レベルが検討どころだと思いますが。TVレベルと同等です。PSP、PS2(PS3で画像レベルUP)にもかなわないくらい奇麗です。
ぜひ、接続はHDMIのハイビジョンで見てください。

5 2011-03-25

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
これは・・・!?
これはイカンですよ・・・!女心鷲掴みですよっ!!!!!ただでさえ新撰組好きなのではまっちゃいました。モエモエですね。

5 2010-09-26

初めて楽天で買ったのですが発送など順調でした。また機会があれば利用したいです。

5 2010-09-11

誕生日プレゼントに購入
これが欲しいとのことでしたので購入しました。期間限定でお安くなっていたのが良かったです♪

3 2010-07-13

以前から気にはなっていたタイトルで、
今回まとめてPS3で出ると聞いて購入しました。
○良いところ
HDMI出力で見れば、着物の柄もくっきり見れる位にきれいな画面を楽しめます。
●悪いところ
オープニング動画をTVアニメの映像を使用している点はどうかと思います。
今のところ、追加コンテンツが有料です(しかも各キャラクター毎に100円とか)。
追加シナリオ等も有料なのかと思うと…。
◎総評
今回初めてこのタイトルをプレイする方にはおすすめできます。
今迄の他のハードでプレイされていた方にはおすすめできません。
今のところ、他ハードの移植「以下」の状態です。
今後の追加コンテンツに期待するしかありません。

2 2010-06-27

発売日には届いていました。
こういう形態のゲームでは主人公は喋ってほしかったと思いますが、PS2からの単なる移植だそうなので残念です。
PS3用に追加された要素に関しては、ハッキリ言って無用の長物ではないかと。そんなことをするんだったら、主人公の声を入れたり、デフォルト名だったら名前も呼ぶようにしたり、追加シナリオを入れるとかファンが望むであろう要素に力を入れた方がいいのではないかと思います。二つのソフトを一本にした、という点では評価できますが価格に見合った工夫はないなと正直思います。
☆が二つなのはイラストの美しさから。
最後に一番残念だったのが、箱が潰れていたことでした。見たときよっぽど交換を依頼しようかと思いましたが、プレイできないのも嫌なので止めました。このような高額商品に対して、箱ではなくメール便用のあの薄い袋に型紙のみを入れた梱包は酷すぎます。ワレモノ注意の記載もなく型紙と言っても薄い厚紙だけで本当に酷いものでした。このお店は担当する方によって梱包の違いが際立っているように思います。

1 2010-06-20

期待しすぎました
DSで薄桜鬼にはまりました。やり始めて後悔…全くDSと同じ…折角の機能がもったいない。取りあえず最後までやってみるつもりですが、PS3に移植する必要があったのでしょうか?今のところ購入を後悔しています。DSをした人、購入しない方がいいですよ。

2 2010-06-19

凹みます。
前にゲームを買ったときもそうだったのですが、梱包に問題ありです。
箱の両面にボール紙をあてるというだけでは厚みに対応できません。
見事に箱がつぶれていました。
箱ばかりか気分まで凹みます。