1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-10-03

気付けよ、さらば開かれん(←??)
■2007年公開アメリカ映画「幸せのレシピ」のDVD■
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ主演の映画を探して選び、
購入しました。
観る前は、誰か他人を幸せにするソムリエのような、カ
ウンセラーのような、そういうシェフを演じる物語なのか
と思っていたら、違ってた。
キャサリン演じる完璧主義のシェフ、ケイト。そしてケイ
トの家に向っていた姉と姪の乗る車が交通事故で姉を
亡くし、姪のゾーイを自宅に引き取ることに。
他方、自分の職場の厨房に現われた陽気な料理人の
ニック。性格の全く違うケイトとニック。間にゾーイを挟ん
で、この3人の行く末は?
名料理がそれを食する人を幸せな気持ちにするように、
人生にも幸せになるレシピがあるんだよ、それはちょっ
としたスパイスを入れれば味が生きてくるように、人生
にもちょっとした契機が元で、幸せを掴むことが出来る
んだよ、それは「互いの心の気付き合い」であると、料
理を通じて幸せを紡いでくれて行く過程を表現した映画
なんだなあと思いました。
本編だけでなく、メイキングも収録されているので良か
ったです。
注文番号:213310-20150913-0313905202

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

5 2011-11-11

最高!!!
幸せのレシピの大ファンで、以前TVで放映されたのをDVD録画して何度も見たのですが、ノーカットで見たい&何度も見るのでDVDが欲しい!で、今回お安くなっていたので即購入。発送も早く、届いた翌日から毎日見ていますが、やっぱり最高!!!

5 2015-04-06

『幸せのレシピ』『しあわせの隠れ場所』『ショーシャンクの空に』転勤する友達にプレゼントした3枚です。寂しいですね。o(_ _*)o どうですか? 私のチョイス。

5 2013-05-11

キャサリン演じるケイトや、アーロンの陽気で誰にも好かれるニック、アビゲイルの確かな子役の演技、ゾーイ。 3人の幸せのレシピは、心温まる素敵なレシピで、観る者を幸せにしてくれる映画です。。。

5 2011-10-30

特に借りたいものがなく、レンタルショップで何となく借りたDVDでした。
しかし見ているうちに、凄く胸が時めき素直になれないキャサリンの気持ちも痛いほど分かり、見終わった後は凄く穏やかな気持ちなりました。
返却後も「また見たい!」と思い、こちらで購入しました。
大変安くて驚きました。
4000円くらいだったら買おうと思っていたので、本当に良い買い物が出来ました。
疲れている人や、恋がしたい人、とにかくお勧めの映画です☆

5 2016-02-01

心暖まる作品です。しっくりくるストーリー最後まで楽しめます。

5 2015-03-21

大好きです。
大好きな映画がこんなに安く手に入って感激です

5 2015-01-10

見たいDVDだったので早くて届いて楽しみました。

4 2012-01-23

レビューが良かったのでポチリました。凄く感動するほどじゃなかったけど嫌じゃなかったな。久々に洋画を見ました

5 2011-12-09

安価で、また何度でも観たいと思い出す映画を、ポイントアップ&消費の機会に積極的に利用させてもらっています。

5 2011-07-17

大好き!!!
本当に好きで好きで、何回見ても飽きない・・・。
タイトルと違って、内容は、とてもほっこりできる心温まるストーリーです。

5 2011-06-24

見逃したので
すごくいい作品です。何度でも見たくなる作品です。

5 2010-06-25

安く買えて良かったです。
3枚セットじゃなかったら、このDVDを普通に買うのに慎重になっていたと思うんですけど、思い切って買えて良かったです。

5 2010-06-21

この映画を見逃したのでじっくり何度も観させて貰いました。

• ys410さん
  • ys410さん

4 2010-05-08

何度でも見れる良い作品でした。キャサリーンゼタジョーンズの魅力が出ています。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン