18,810円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-09-02

待ち望んでたDVD化!
今見ても古さが気にならない、名作だと思います。こんな作品はもう作られることもなさそうに思いますし、とても貴重だと思います。
当時から名の知れていた方々が主演、脇を固めているのも見応えありますが、今では悪役(それも変質者的な)などとてもやりそうにない人が演じていたり(でもこの演技はとてもよかったと思います)ブレイク前の人たちが思わぬところで出てくるのも楽しみです。
音楽に関しては著作権などの絡みか、歌だった部分がインストになっていたりしますが、全く違う曲などで雰囲気が壊れるということも無く、よかったと思います。
EDは各巻ごとの終わりのみです。一つの犯人にまつわるエピソードを一気に見ることが出来ます。
パッケージは少し不満あり。
デザインそのものは作品の雰囲気に合っていて綺麗なのですが、ボックスの紙もやや薄く、すぐに壊れたりはげたりしそうです。特に気になったのは、表面の加工がマットコートなので、指紋などですぐに汚れてしまうこと。全体的に黒っぽい色の濃いデザインなので目立ちます><
解説書などは無く、シンプルな構成ですが、ディスクのデザインなどの絡みで犯人ネタバレしてます。まぁ犯人探しが主のものではないので気にするほどのことではないですが^^;
トータルとしては、あきらめ半分の気持ちで長い間待ちこがれていたものなので、続編含むすべてがセットで発売され、念願かなって大変満足しています。

4 2010-06-27

大好きなドラマです。待ってました! DVD化!
物語の随所に使われる薔薇の花びら、浅野温子さんが演じるヒロインの危うさと擦り切れそうな強さ、脇を固める名優さん達、そして物語を静かに盛り上げる音楽など、ゴージャスな雰囲気が好きです。
でも、DVDボックスの装丁があまり好きではないです。ちょっとぺらぺら感のある紙製で、安っぽい感じ。
ブレイク前の黒谷友香さんや、広末涼子さんも出演されてます。かわいい!
「帰還の挨拶」も収録されているのは嬉しかったです。

4 2010-07-17

懐かしい、内容がいい。
皆さん若いですよ。
ただ、古いドラマなので今の画質についていけない。
激しく動くドラマじゃないから、観れますけど。
カメラがスクロールするときに、ボヤケます。
その分が、マイナス1です。

5 2010-07-21

待ちに待った沙粧
DVD化を首を長くして待っていました。何度見てもイイ!やはり名作中の名作です。死体が美しいと言えるのはこの作品だけではないかと思います。

• katuragi3さん
  • katuragi3さん

5 2010-08-25

待ってました
このドラマ大好きなので、DVDになってものすごく嬉しいです。このてのドラマはもう作られることもないと思うので、とても貴重な作品だと思います。

5 2010-07-30

待望の品
インターネットの動画サイトでは見られるのですが、自宅のテレビの大画面で見たいと願っていました。
再び、視聴してみると今は顔と名前を知っているけど当時は顔さえ知らなかった沢山の芸能人が脇役で出演していた事に驚いています。

5 2010-04-04

DVD販売待ってましたぁ〜予約購入!!到着が楽しみです。

5 2013-12-19

やっぱり素晴らしい
とても面白いのに再放送されず、残念に思っている作品です。なぜかレンタルもありませんし…とにかく、ずーっと見たかった秀作!
リアルタイム放送を知らない19歳の娘と堪能したくて、思い切って購入しました。
「アンフェア」「ボス」「ストロベリーナイト」等のドラマが好きな方にお薦めします。安く買えて良かったです。ありがとうございました<(_ _)>

5 2012-09-02

音楽も大変印象的で、面白いドラマだなと思っていましたが、再放送が全く無かったようで残念に思っていました。刑事役の方々も上手いですが犯人役も素晴らしいですし、ドラマ作りに気合が入っているというか。3か月の持ち時間を埋めるためだけに作られているように思える駄作も多いと思うのですが、これはちゃんと作られていると思います。現在、飯田譲二さんの新しいドラマが放送されているのを観ていますけれども、役柄の特殊性など関係なく、やはり浅野温子さんは素晴らしい演技をなさる女優さんだなぁと再認識させられました。

5 2010-07-22

長く待った待望のDVD化待った会がある面白い作品です。

5 2017-04-25

ずっと記憶に残っていたドラマだったので、もう一度見たくなり思い切って購入しました。やっぱり面白いですね。皆さん若い!

• 風7034さん
  • 風7034さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,478

4 2011-11-01

ずっと欲しい商品で新品で欲しかったので買いました。

5 2010-08-01

沙粧妙子最高
ずっと観たくて、ロッド・スチュワートのエンディング曲いいですね〓是非続編を希望します

5 2010-07-22

まぢ、めちゃくちゃ面白かった!これは買う価値見る価値ありでしょ。

関連ジャンル CD・DVDDVDTVドラマその他