• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2013-11-04

ススメられて購入
あるある!!ということが書かれていました
そうならないようにがんばりたいと思います

5 2012-05-06

話題作なので購入した。耳の痛い話も多く、ためになった。

5 2012-01-20

なんか面白そうなんでかいました。よみやすいらしいです、旦那が

5 2011-12-19

自分を顧みるきっかけになる本
自分を顧みるきっかけになる本です。
他人ではなく、自分が「残念な人」になっていないかを考えさせられます。ビジネスで悩んでいる人は、一読をお勧めします。

5 2011-12-18

読書
多くの業界に当てはまるものだといえます。体験談的で筆者の主観も入っているだけかなとも思われがちですが、当たっています。私自身非常に参考になりました。

5 2011-12-13

読み始めたところですが、なかなかの手応え
自分の周りにも残念な人がたくさんいます。
自分はそうではないと思っていますが、この本を読みながら、照らし合わせていきたいと思います。

5 2011-12-02

シンプルな内容で面白かったです。自分の仕事への取り組みと照らし合わせて足らないところがよくわかりました。

5 2011-11-18

まずはここから。
残念シリーズ入門編です!
ここから、スタートです!

5 2011-08-07

思い当たる
この本の内容はよく思い当たる部分が沢山あります。
参考にしながら今後の仕事に活かせると思います。

5 2011-06-07

まだ真剣に読んでいませんが・・・
サラっと読んだところ結構よさそうだったので
購入しました。
また読み終わったら感想書きます!

• gosyoukaiさん
  • gosyoukaiさん

5 2011-04-29

おもしろい
いろいろな角度からの分析おもしろかったです

5 2011-04-21

残念な人にならないように・・・・。
今後の仕事や人生で役だつ1冊です。
身近な例で書かれてあるので、とても読みやすかったです。

5 2011-04-21

なるほどと考えさせる内容が多々あります。自分の人生は残念にしたくないですね。

5 2011-04-18

残念な人の思考法
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
やる気も能力もあるのに、仕事がうまくいかないのはなぜ?-顧客を取り逃がす営業マン、上司に振り回されては見放される若手社員、行列しているのに儲からない飲食店など、日常の「残念」な例をもとに、日々の仕事に応用できるプライオリティ思考法のヒントを紹介。
【目次】(「BOOK」データベースより)
プロローグ なぜ残念なのか/1章 残念な人はつくられる/2章 二流は掛け算で考え、一流は割り算で考える/3章 残念な人は「塗り絵」ができない/4章 機能だけを磨いても二階には上がれない/5章 人生を残念にしないためのプライオリティ
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
山崎将志(ヤマザキマサシ)
ビジネスコンサルタント。東京大学経済学部卒業。1994年にアクセンチュア入社後、2003年に独立。事業再生コンサルティングのアジルパートナーズ、家事を宅配する生活総合支援サービスのカジタク、5円コピーのAPソリューションズ、プロフェッショナル研修の知識工房等、複数の事業に株主、経営者、実務担当者の3つの立場から運営に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他