4 2022-05-19

結婚式
大好きな曲が入っていたのでこれに決めました。結婚式に使用します。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-07-02

良いです
あの、CMに使われた曲が入ってるアルバムです。
全体的に良い曲ばかりでした。

5 2018-09-30

Nicheシンドローム
こちらは通常盤ですけど、前から欲しかったONE OK ROCKのアルバムだったので、お買い物マラソンの期間に購入できて嬉しかったです。値引きクーポンも利用できたのとポイントもたくさん獲得できたのでお得だったと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-27

聴き応えあり。
ONE OK ROCK初心者の30代後半です。
20代前半の頃、洋楽ロックにはまってよく聴いてました。
最近はすっかり、ロックから離れてしまい、殆ど聴かなくなっていましたが、彼らの熱いライブを見て圧倒されました。
あの頃の熱い気持ちを蘇らせてくれて、再びロック熱が目覚めました。
前向きな力をくれる、日本が誇れる素晴らしいバンドだと思います。

5 2018-07-01

聞きたい曲があったので購入。
注文番号:213310-20180618-029078713
「Where you are」が聞きたくて購入。
何度聞いてもいい!
ドラマみたいなストーリーが感じられる曲で、車で何度もリピートさせて聞いています。

• umamitiさん
  • umamitiさん

5 2015-01-21

タワレコで無かったのでこちらで購入!
完全感覚Dreamerの為に購入しました。
まだ会社の帰りに1度しか聞いてませんが、
Never Let This Go・じぶんROCK・Riot!!!を含めた4曲がお気に入りです。

• Bz-OCEANさん
  • Bz-OCEANさん

5 2021-06-09

ワンオク最高!!
こんな凄いバンドが日本から出ていたなんて!!
イナズマが落ちました。
全アルバムを一気買い(すぐに届きました)
どのアルバムも名曲ばかりの完成度高過ぎでビックリ!
特にボーカルTakaの声が良い!
コロナ自粛の中、最近の邦楽ロックはどんなものがあるのか探していた所、「完全在宅dreamer」のMVを見てワンオクを知りました。
ワンオクはメディアに全然出ないので、この13年間私は知りませんでした。
「ゼイタクビョウ」が発売された2008年1月、私も結婚、出産…13年間、子育て中心の生活で独身の時に大好きだった音楽もゆっくり聴く時間がなく…
長男が中学生になり、自分の時間ができるようになった今、やっとワンオクを知りました。
最近のワンオクも良いけど、初期の頃のdrumsガンガンなロック!!が凄く好きなので、そういうのが好きな方にはこのアルバムオススメです。

4 2018-09-01

前作「感情エフェクト」から、1年7ヶ月ぶりの新作となる「Nicheシンドローム」。
デビュー以来、躍進し続けていたone ok rockだったが、ギターを担当していたALEXの不祥事によりバンド活動は休止となり、開催中だった全国ツアーも同時に中断となる。デビュー2年目にして、またしても大きな壁が彼らに前に立ちはだかったのだ。
その後、ギターのALEXはバンドを脱退し、one ok rockは5ヶ月間の休止期間を設け、バンド活動と全国ツアーを再開する。
結成当初より5人で活動していたワンオクにとって、リード・ギターを担当していたALEXの脱退の影響は大きく、今後4人で活動していくためには、メンバー個々の「成長」が必要だと、彼らに痛感させるキッカケにもなった出来事である。
そういった事情もあり、one ok rockのハイペースの楽曲リリースは「鈍化」してしまったが、逆にそういった経験があったからこそ、今作の「Nicheシンドローム」では、バンドとしての意識やサウンド面に対する「明確な進化」が見られたのだろう。
今作「Nicheシンドローム」では、メンバーの脱退などサウンド面の条件が悪い状況にも関わらず、過去最高の「爽快感」と「ダイナミクス」を感じさせてくれる作品となっている。それらは、改めてバンドと向き合ったメンバーの確固なる決意と、成長があったからこそ作り上げることの出来たサウンドだと思われる。特に個々の持ち味が最大まで活かされたグループ感は、「綺麗にまとめられた」過去3作品とは違う、躍動感のあるエネルギッシュなものとなっている。

5 2016-03-19

Wherever you areが聞きたくて購入。
テレビの番組で、火野正平さんが、ワンオクロックの「Wherever you are」がお気に入り!とおっしゃってたので、購入しました。よく聞いて気にはなっていたけど、アーティスト名や曲名を知らなかったので、すごい偶然です(笑)歌唱力が素晴らしいです。英語と日本語のバランスも絶妙です。もともと洋楽が好きで、ニルヴァーナやヴァン・ヘイレン、ビリー・ジョエルやベット・ミドラー等々、色んなジャンルが好きで聞いていました。個人的にはバラードの方が好きですが、偏らずにテイストの違う曲を歌い続けていってほしいな。と思いました。

4 2022-03-03

プレゼントです。気分はワンオク車のBGMかな

4 2020-06-30

買って損はなし
オルタナティブのいいとこ取りな感じが良かった。
バンドサウンドも好きな仕上がりです。
やはり 完全感覚… がキャッチーで良かったですね。

5 2016-06-25

注文から発送まで 一日半♪
本当に早くって丁寧でビックリしました ?(◎o◎)/!
個人的には 20YEARS OLDや NEVER LET THIS GOが 好きで
カラオケでも よく歌うのですが やっぱ 原曲も欲しくなって 久々に邦楽を買いました♪
ワンオクのメロディーも勿論 歌詞も恋愛だけじゃなくて 自分の日常的な経験を歌ってるので
可也好感が持てます♪
しばらくは 飽きずにカラオケ共々 愛用しそうな逸品です♪

• Bzoom30さん
  • Bzoom30さん

5 2022-04-04

プレゼントで購入しました。中身も綺麗でした。

• griicoさん
  • griicoさん

5 2022-02-18

Wherever you are名曲!
結婚式で流す為に購入♪
この曲聞くだけで色々込み上げてくる
忘れられない曲になりました

5 2022-01-14

9曲目がとてもいい曲です。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス