1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-19

教育TVで見て
教育TVの一部のコーナーでちょっと登場しただけなのに、娘が気になって欲しがっていました。イラストがかわいいからでしょうか。届いてすぐ読み聞かせたら、気に入ったようで何度か読まされました(笑)絵本なのにお料理体験ができちゃいます。女の子にピッタリです。3才の上の子に購入したのですが、1才の下の子も気になってよく読んでいます。

5 2012-01-30

4歳の娘が大のお気に入りでどうしても買ってほしいと頼まれました(図書館で何度か借りたあと)。可愛らしくて分かりやすくて食いしん坊の娘にはもってこいの絵本です。大事に読んでほしいと思います。なかなか小さい子には絵本の表紙は取り扱いづらくて処分してしまうことがほとんどなのですが、この絵本は裏表紙に歌の楽譜があって、本人いわく「捨てないで!」とのことだったので一緒にしてありますが、そのせいでちょっと扱いが面倒です。

• Yosshy333さん
  • Yosshy333さん

5 2011-11-29

かわいい!!
テレビで紹介されているのをみて、購入したくなりました。子供が、しまじろうのこどもちゃれんじの教材のハンバーグキッチンセットをとっても気に入って遊んでいるので、この本をサンタさんからのクリスマスのプレゼントにしようと思っています。本のストーリーは、しかけ絵本で動物達がみんなでハンバーグが作れるようになっています。

5 2010-06-14

とりごえまりさんのファンなのですが、いつもは図書館で借りているところ、これは新作を書店で見てどうしてもほしくなり、楽天ブックスで買いました。
オビで佐藤弘道おにいさんがすすめているように、絵本をよみながらお料理ごっこが出来るのが魅力です。
次々とやってくるおともだちが誰かあてるのもたのしいかも。
4歳のこどももお気に入りの絵本です。

4 2011-12-28

娘うけはいまいち。。。
私てきには、絵も可愛いし内容も、2歳の娘が気に入ってくれると思ってたのですが・・・届いた初日はなんども「読んで〜!」と言ってきたのですが、次の日からはさっぱりお蔵入り(泣 時期が来れば、気に入ってくれるかな〜!?ちなみに、娘は本が大好きで毎日何冊も本を読んでほしがるタイプです。

5 2012-10-17

兄妹でお気に入り
ほかの方のレビューが良かったので購入してみました。
2歳の娘も4歳の息子も気に入った様子で、めくったり包丁を動かすページも
楽しそうです。
最初はお兄ちゃんには簡単すぎるかなと思いましたが、自分で内容を暗記して
妹に読み聞かせしていたら、妹も自分で読めるようになりました。
寝る前にいつもなら本を読んでもらいたがるのに
この本を選んだ日は自分達で読みたがります。

4 2011-12-17

楽しいしかけが・・・
ハンバーグを作る工程のしかけ等が楽しい絵本です。
お話的には4歳の娘にはちょっと簡単過ぎたみたいですが、しかけがかなり気に入ったようです。
字(ひらがな&カタカナ)も読めるので、日中一人で読んだりもしています。
ただ、低年齢の子供はかなり手荒くページをめくったりするので、「やさしくめくってネ」とコチラの言ってる事が理解出来る位の年齢にならないと、子供にやらせたらボロボロにされそう^_^;

5 2011-12-09

テレビで見て探していましたがお店では売り切れたりしていてなかなか手に入らなかったです。仕掛け絵本で、一歳四ヶ月の娘は喜んで見ています。

4 2011-01-09

教育テレビの某番組の中で本屋さんの仕事を紹介してるとこで書店員の方がオススメしていたので買ってみました。
ページを進んでいくと調理過程がしかけで表現されているので2才の娘も読みながら料理してる気分になって楽しいみたいです。

• nmt-mamaさん
  • nmt-mamaさん

5 2010-12-19

ごっこ遊び絵本です☆
テレビで見かけてとても気になっていたので購入しました。
リズミカルに展開されていくお話と優しいタッチのイラストで
どんどん引き込まれていきます。
途中,ハンバーグを作っていくのですが,仕掛けになっていて
お子さんも一緒にお話しに入って楽しむ事ができます。
すごく面白かったですよ!!
1歳,5歳,7歳の子供たちが皆楽しむことができました。

5 2012-05-21

とても楽しめます。
子どもがほしいといって買いましたが、親子ともにはまってしまい、とても楽しく読むことができました。

5 2012-04-27

面白いです
3歳の子供用に購入。
図書館で見て何度も読んでいたので買いました。
雨の日に読んでいます。
書店では売っていなかったので、こういう時に便利です。

4 2012-03-02

テレビでおすすめしていていたので試しに購入しました。
4歳の娘が料理に興味が出てきたのでいいかなあと思いましたが、
小さい子向きなのか4歳では物足りないようですぐに飽きてしまいました。
2才の息子にも見せましたが、破ってしまいそうな勢いです。
もう少ししまっておきます・・・

4 2011-12-30

娘に
字が読めるようになってきた四歳の娘に買いました。
絵も内容もすごく可愛いらしいんですけど
ちょっと幼かったみたい…
でも『くまさんアイス』
も気になります

5 2011-12-02

体験型絵本
ドアを開けたり料理をしたり…こんな楽しい仕掛け絵本は初めてで、1歳3か月の娘はかなり夢中です。毎日この絵本を抱えて「読んで」と主張してきます(笑)
絵柄も優しくて、私も気に入ってます♪