2012/08/27
    さゎ1727さん
    ふと…
    高校の時にはまったミサンガ。ふと編みたくなって再チャレンジしてみたものの… ナナメは編めてもダイヤやハートがどぅしても編めない(><) この本にはハートやダイヤはもちろんアルファベットの編み方も載っていたので決めました。 が…編み方は写真付きで見やすいのですが、その写真で編んでいる糸が刺繍糸ではなくリリアン?の糸。なんとなく出来上がりが刺繍糸とは違い見にくい、分かりにくい(--;) 初めてチャレンジする人には写真の出来上がりと自分の出来上がりが比較しにくいのかも… アタシは編み方を思い出したかったので大丈夫でしたが……。 初心者には見にくいかも…(あくまでも個人の感想ですので…)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2012/08/08
    vizohunirさん
    柄が複雑になればなるほど難しく、一番易しいストライプで練習を積まないといけないです。 しかし、ハートやアルファベットだけでなくゾウなど子供にも受けのいい柄があり カバンに付けたら楽しいかなと頑張れます。 NGがきちんとカラー写真で書いてあって分かりやすいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/29
    2010/08/20
    うりこ0417さん
    幼稚園のバザーのために
    幼稚園のバザーでミサンガを売るということで、 作成のお手伝いをしようと思い購入しました。 ミサンガづくりは初めてでしたが、簡単なパターンのものはサクサクと作り上げることができました。 バザー用だけではなく、自分のアクセサリーにビーズを入れたりして作りたくなる作品ものっていて、満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/28
    2012/01/12
    うちも三姉妹♪さん
    ・8歳の娘とミサンガを作ろうと思い購入しました ・学生時代に独学でミサンガを作りましたがすっかり忘れてしまったし、簡単な作り方があればと思ってこちらをチョイス ・シンプルなデザインが多く、作り易そうだと思います
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/10
    2011/09/30
    kopi99さん
    編み方がわかりやすく、購入しでよかったです。素敵なデザインも多いです。
    注文日:2011/09/19