桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻!(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-14
  • 久々にハマります♪
  • 桃鉄をやりたくなり様々なレビューを検討し、増資が出来るこちらを購入。やはり、増資は楽しいですよね!北海道が途中に大移動しますが、基本はいつもの桃鉄なので変わらずに楽しめます。そして、貧乏神がいない設定(年数は決められている)もあるのでお子さんにもおすすめです♪ただ一点、ゲーム画面が古いのか昔のブラウン管テレビのサイズでした。サイドが切れてるのが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-15
  • 安定した面白さ
  • 説明不要の名作すごろくゲームの16作目!レビューですが、プレイしたことない人には説明が必要ですかね・・・。プレイヤーは鉄道会社の社長になって、サイコロを振って日本全国を回り、その土地の企業を買収して収益を増やし、決められた年数の中で、最終的に資産1位を目指すというゲームです。スタートすると目的地が決められ、そこを目指して行きます。見事最初にゴールすると賞金が貰え有利に、また次の目 ・・・(続きを読む
  • 楽天カードMENさん

5 2018-01-14

楽しかったです
北海道大移動の巻きと題名にあるため、北海道しかない??とドキドキしましたが、チャンと全国シッカリありました。笑。
発送もすぐ、安心できる業者様でした。
子供の頃を思いだしとても楽しくできました。
今は、じぶんの子供が日本地図の理解と楽しみながら覚えてもらうのに活用させてもらってます

5 2018-02-14

• グラフィック:3
  • ゲームバランス:4
久々にハマります♪

5 2017-06-30

• 継続性:3
期待通り
桃鉄したくてしたくて
Wii版なのでもう1個と迷いましたが、北海道版おもしろいです
配送もスムーズで良かったです

• みつ6176さん
  • みつ6176さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-02-08

さすがというべき
北海道に住んでいるのでいつかやりたいと思っていましたが、住んでなくても充分楽しめます!!

• makun33さん

• 熱中度:4
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
久しぶりに
なぜかものすごく桃鉄をやりたくなって探しました。
眠っていたwiiを引っ張り出して遊びました。
PS4とかにも移植されるといいのになぁ。

5 2017-12-08

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
甥っ子、姪っ子へのクリスマスプレゼントです。

• sato  coさん
  • sato coさん

5 2017-09-25

• サウンド:4
  • ゲームバランス:4
新品が届きホッとしてます。
土曜日の夜に注文して月曜日には届きました。早速ゲームを始めました。桃鉄2010も少し前に購入して遊んでいますので、こちらとどう違うのかを確認しながら楽しみたいと思います。今までゲームに縁のなかった私でも楽しめるスゴロクゲーム、地理や名産品などの勉強にもなっています。

5 2017-06-26

• ゲームバランス:4
子供と毎日してます。
子供はキングボンビーに変身するのが怖いようで貧乏神抜きでやっています。楽しみながら地図や名産も覚えられてお勧めです。

• totoro811さん
  • totoro811さん

5 2016-05-25

• 継続性:4
  • ゲームバランス:4
タイトルに北海道とあるので北海道のみでしか遊べないのかと思っていたけれど、昔からの桃鉄と同じように全国で遊べます。ボンビーが進化しているのにはビックリしましたが、家族全員で楽しんでます。

• 政拓さん
  • 政拓さん

5 2017-01-29

• ゲームバランス:5
新作でるまでこれで我慢!!
DSやプレステなどでも桃鉄やってたけど、Wiiの「戦国・維新のヒーロー」をプレイしていましたが、こちらもほしくて購入しました。家族で遊ぶにはやっぱり桃鉄が一番です。最近「アメトーク」で桃鉄芸人やったから、さらに人気でそうですね。それにやっとDSで新しいの出そうだし、この勢いでWiiでも発売になってくれるのを祈っています。

• msrb4さん
  • msrb4さん

5 2017-01-01

• ゲームバランス:3
満足です。
久しぶりに桃鉄がやりたくなって購入しました。家族で楽しんでいます。

5 2016-06-02

• ゲームバランス:5
親戚に貸したまま戻ってこなかったので、再購入。懐かしくてとても楽しかったです。

5 2017-01-24

桃鉄2010をやって
久々に桃鉄をやりたいと思い桃鉄2010を購入しましたが、過度な銀二さんの登場に嫌気が差しこちらを購入。
銀二さんの出現はかなり減りましたが、マップの広さや駅の数もだいぶ少ないので、良し悪しですね。
私はこちらのほうが好みです。

5 2017-01-18

• ゲームバランス:5
子供達と年末年始に盛り上がりました
相変わらず面白いです、桃鉄
北海道に特化してるのかと思いましたが、今までの桃鉄と変わりなく楽しめました

5 2017-01-11

やっぱ楽しい
子供の頃に遊んだので娘へ。
やっぱ楽しいです!