5 2011-03-12

ハチクロ大好きでこちらは将棋の話ってことで将棋できないしこれ以上漫画を増やさない為にもw読まずにいました。
数日前ネカフェで1〜3まで読んで見事にハマってしまい、どうしても続きが読みたくて、同時購入で5倍対象だったので、思い切って4巻購入。
面白すぎる!5巻買わなきゃ!
お金が無いので1〜3は後ほど揃えようと思います。
将棋分からなくても問題なし、でも分かったらもっと面白いんだろうな

• onomatopeeさん
  • onomatopeeさん

5 2010-04-05

連載は読まないコミック派なので、つづきがとてもたのしみです*

5 2011-03-05

リアル
棋士である当人でしか分からないであろう心の動きまで表現されていて凄い深く取材されているんだなと驚きました。
とても面白いです。みんな苦しみもがいてるんだな。。

4 2010-11-12

この作者さんの書く、シリアスなのにほんわかした感じが好きです。

5 2010-09-04

はやく続きが読みたい
この作者ファンでハチミツとクローバーも好きです。
とても切なくなるようなストーリーにはまっています。

4 2010-08-03

暗い描写が多くなってきてて当初の青年漫画にあるまじきふんわり感が少ないように思いました。核心にせまっていくと仕方がないとは思うんですが、三姉妹や二階堂あたりと零の絡みが好きなのでw個人的には食べ物描写がもっとあるとうれしかったです。5巻に期待。

• yuarauraさん
  • yuarauraさん

4 2010-06-11

今回は大きな進展はなかったような…?物語全体的な雰囲気が好きです。

5 2010-05-31

青年誌の羽海野さん
ハチクロ時代と描き方が違うなと思っていましたが、よく見ると集英社から白泉社へ、しかも青年誌にかかれている作品なのですね。だから力強いタッチや墨が多いのか、と納得。けれどもハチクロ時と同じように、主人公だけでなく周りの人の人生も丁寧にかいているところが羽海野チカだなぁと思わされます。

5 2010-05-20

4巻
この4巻が一番面白いです!
次の5巻が待ち遠しい!!!

4 2010-05-03

ひとの弱い部分、強い部分をとても力強く描いた作品だと思います。笑いあり涙ありのヒューマンドラマ。そして脇役の猫かわゆす…(笑)
今巻は特に将棋の内容が多かったので、将棋のあまりわからない自分としては★4つです。わかる方なら★5つは堅いのではないでしょうか?

• mogeusaさん
  • mogeusaさん

4 2010-05-03

イイと思う
えー、きました4巻。
オモロイです、オモロくなってきたと思います。
引きこまれてきたかな、この先はどんな展開を見せるのかな、あくまで将棋漫画?・・・
恋愛要素はまだ微妙な感じだけど、今後はそういうのも出してくるのかな?

• juma0618さん
  • juma0618さん

5 2010-04-30

羽海野さんの絵が大好きです
自分は将棋は全然わからないのですが、これがきっかけで興味が湧くようになりました。相変わらずのホンワカな絵がたまりません!!
でも内容はどんどんディープに・・・
続きが気になる〜〜〜〜!!

4 2010-04-27

大好きな作者です。
挿絵にもつながりがあってとても面白かったです。
将棋に詳しくないですが解説もわかりやすい!

5 2010-04-19

毎回楽しみにしています。まだ届いてませんが期待してます。

4 2010-04-18

羽海野さんのまんがはほんわかした雰囲気が好きなのですが、4巻はシリアスな場面が多く、和む場面が少なかったのが残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年