5 2021-08-01

将棋が分からないけど面白い
友達に借りて、ハマって全巻購入しました。

5 2012-05-13

とにかく面白い!
将棋の事は分かりませんが、分からなくてもそれなりに大変さや凄さが分かるように描いてあります。全く分からなくても楽しめます!
やっぱり羽海野チカ先生の作品好きです。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,222

4 2011-01-27

島田さんフューチャーな巻でした。
下手をすると辛気くさい話になりそうですが、ジンワリ系に上手くまとめている所はさすがだと思いました。
緩やかな展開ではあるものの、作品自体の方向性がより明確になってきた感じがありました。
ハチクロが好きな人なら、このくらいゆっくりとしたストーリー進行でも、納得できるのではないでしょうか?

5 2011-08-14

今回の巻は島田さんがメイン?ですかね?はじめは顔がR君に似てるな・・・。いい人っぽくない?なんて思っていましたが実はとてもいい人でした。こんなに必死にんなって打つものなのですね・・・。。今度TV放映をちゃんと見てみようと思いました。

4 2010-04-10

予約してたので発売日に届きました。でも4巻は本屋で買えば、あかりおねいちゃんのマンガがおまけでもらえると知って、ちびっと残念です☆

5 2013-03-21

ポイントがたまるのを待って、3巻と4巻を注文しました。面白いです。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2011-02-20

つながれ、思い。みんなの思いがつながらいますように。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2011-05-01

最近はまって、5巻一気に揃えました。ほのぼのとする内容です。将棋もしたくなりますね。

5 2011-05-30

羽海野さんの世界観が大好きです!
ますます続きが気になる作品です。

5 2011-03-12

ハチクロ大好きでこちらは将棋の話ってことで将棋できないしこれ以上漫画を増やさない為にもw読まずにいました。
数日前ネカフェで1〜3まで読んで見事にハマってしまい、どうしても続きが読みたくて、同時購入で5倍対象だったので、思い切って4巻購入。
面白すぎる!5巻買わなきゃ!
お金が無いので1〜3は後ほど揃えようと思います。
将棋分からなくても問題なし、でも分かったらもっと面白いんだろうな

5 2010-04-20

将棋のことはさっぱりわからないけれど
2巻までの痛々しさがだんだんと消えてきて、
(といっても今回は別の人が痛々しい)
主人公の心の変化が良い方に向いてきた気がします。
人っていいな、と思わせる作品です。

5 2010-04-12

きっかけは「かいせつにかえて」
羽海野チカ氏の イラストを初めてみたのが森見登美彦氏「夜は短し歩けよ乙女」の文庫本のあとがきでした。
小説の読み手は、ある程度登場人物をイメージしながら読んでると思いますが、読み終わって自分のイメージと同じだなぁ と思ったのがきっかけです。
他の買い物で検索していた時、「3月のライオン」がヒットしました。羽海野氏の作品ならと思い、1〜4巻 大人買いしてみました。結果は… 一気に読了&読み直しでした。
零は もちろん すべての登場人物がつくる世界 最初からに引き込まれました。誰もが 自分の負けず嫌いな&自分が嫌いな部分を持っていると思うのですが、それを引き出してくれるキャラが揃っているところがなんとも!
羽海野さんの人徳なのか、香子、後藤氏も 本当は善人 と思わせたりして…。
今後 負の場面(特に二階堂氏、零と香子)を迎えるであろうことも期待です。
4巻が出たばかりですが、5巻 待ちどうしいです。

5 2010-12-29

集めます
ヤングアニマル連載開始から読んでいます。4巻まとめ買いました。会長とかスミスとか、いいなと思います。すごく良いです。

• デメ兎さん
  • デメ兎さん

5 2010-12-02

間違いありません。この作者の作品。
ハチミツとクローバーも読んでみようかなと思っています。

5 2010-04-12

ちょっと将棋に興味がないので難しいですが
わからない人にもわかるようにかわいいニャー達の戦いで
表現されてますので、違和感なく読めました。
すごくほっとする、優しい話なので読み終わった時の気持ちがいいですよね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年