1,026円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-01-29

楽しく人生を過ごす方法探し
大変読みやすく、絵もかわいくて、字も程よい量なので、気楽に楽しく読めました。きっと誰でもこの本は好きになると思います。

5 2010-12-31

読み易い
書店で立ち読みしましたが、イラスト入りなので要点ごとに風水でしては良い悪いが見易いです。五行の運勢ごとのラッキーカラーなんかも載っていて見所も多かったので購入♪

4 2010-12-26

年末、部屋の片付け
部屋の片付けひとつで「悪運」が吹き飛ぶ!
普段なにげなくやっている事が、運を下げているとこの本を読んで気が付きました。汚い部屋に金運は入ってこない事を痛感しました。必要ないものを捨て、散らかっているものを片付け、いつもきれいに掃除する。これだけでも運が上がって行く事を体験できます。さらに、願い事を叶えるピンポイント風水を実践するだけでハッピーに成る事間違いないでしょう。

• 水瓶8さん
  • 水瓶8さん

4 2011-10-24

内容も簡単でわかりやすく読んでいて楽しいです。

4 2011-03-31

なかなか片付けが出来ないので、この本がきっかけとなり片付けが出来ればと思い購入しました。読んでみて片付けがスムーズに出来ました。

5 2011-02-02

これを読んでたらお金が貯まらない理由がわかりました…参考にして玄関から少しづつ片付けていきたいと思います!

• pom7223さん
  • pom7223さん

4 2010-11-07

イラストが可愛くて、字の大きさも、本の大きさも丁度でとても読みやすかったです。
何気なくしていた、玄関に新聞を置く、カーテンレールに洗濯物をかける、など風水では良くないことがわかり、出来るだけ改善して行こうと思いました。

4 2012-07-07

きちんとした生活が本を活かす
風水初心者の第一歩としては最適です。
グッズを方位に飾るだけでは無い事が判りました。
矢張りそんな記載もありますが、まずは清潔な場所作りを
行うべしでした。不要な物は潔く処分し、片付ける。
掃除を怠らない等、健康的な日常を送る為にも
必要な事柄が可愛いイラストと共に綴られています。
案外細かく書かれており、全て実行するのが大変も
やる気は引き出せそう。文字だけの中身なら挫折します。
本格的な風水の本は敬遠するが、興味はある方に
お勧めです。陰陽五行の基本部分も紹介されてました。
かなり絵の部分が多いです。もし実践出来なかったら
価格分のお得感はありません。メインは題名通り
整理整頓なので、間取りについて知りたい方には不向き。
大型書店の風水コーナーには必ず置いてありますから
立ち読みをして決めても良いでしょう。

• a-peonyさん
  • a-peonyさん

4 2013-05-02

読みやすいです
絵やマンガ部分も多く、一気に読めてしまいました。
叶えたい願望別に、具体的にこうしなさい、と書かれているので、風水初心者にも分かりやすいと思います。
ただこれは誰のせいでもないんでしょうが、五行別に見ると私は、そもそも片付けや整理整頓がとにかく苦手!という部類に入るようです。だからか・・・となんか納得。意気込んでたのに出鼻をくじかれた感はありますが・・・早速玄関とトイレをがんばってキレイにしました。苦手なのに。

4 2011-10-23

初心者向けで、とてもわかりやすく面白かったです。

4 2011-01-10

引っ越しを機に、部屋をキレイにするためにこの本を購入してみました!
届きしだい、参考にしてみたいと思います☆彡

5 2010-09-19

初心者にはイラスト入りでとてもわかりやすくてためになりました。

3 2015-07-17

コンビニで立ち読みしていて気になっていたので購入しました。すぐ読み終えるくらいの内容ですが、時々読み直して片づけのテンションをあげたいとおもいます。

3 2011-11-28

まだ届いていません
早く届くといいな~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

• yumi6646さん
  • yumi6646さん

2 2011-02-05

ちょっと私には簡単すぎました。もっとショックな感じをうけて片づけだしそうと期待したいましたが、あんまり部屋の変化はないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリア風水