鋼の錬金術師(25) (ガンガンコミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-18

子供が集めていたので、持ってない分を購入しました。すぐに届いたので喜んでいました。

• iketaさん
  • iketaさん

5 2017-11-30

何度読み返しても面白い漫画だと思います。最終話まで楽しみにしています。

5 2010-05-12

いよいよ佳境にはいって目が離せません!
絵・ストーリーがしっかりしていて、とてもおもしろく読ませていただきました。
次の巻もまた買います!

5 2010-05-07

読書
ロイが頑張ってます。毎回予想がつかない展開で、新刊が出るのが楽しみです。出産の時も連載を休まなかったという荒川先生、そのパワフルさも尊敬してます。

5 2010-05-31

…大佐のファンは泣きそうな内容カモ…
絶体絶命な感じな巻です(汗)
ここからどう抜け出すのか楽しみなような怖いような…

5 2010-05-24

ハガレンが好きなので、新刊が出ると必ず買っています。
コミックス派なのでいつも楽しみにしています。

5 2010-05-24

レビューを記している今日現在、TV版のストーリーが単行本に追いつきましたね。鋼…の連載本誌では次号が最終回だと言うし、TVでは次クール放送番組の予告が始まるし…本当に終わってしまうのね〜。続きは気になるけど寂しい。。。

5 2010-04-29

24巻のカバーのタイトルが青色の箔押しで豪華だったのですが今回も箔押しでした。
金色の箔押しでかなり豪華な感じです。次巻も箔押しになるのか気になります。
内容はクライマックスに近づいた感じです。
各キャラクターの心理描写がすごく良かったです。
じいさん絡みのシーンでは涙が出そうになり、大佐と中尉のシーン!
特にブラッドレイからは目が離せませんでした。
ブラッドレイの表情、セリフが印象的でした。ブラッドレイ絡みのシーンはゾクゾク来ました。

5 2010-04-29

25巻までの間を3巻分ぐらい飛ばして購入。
本当は連載が終わってから、まとめて読むつもりでしたが、
アルフォンスの魂と肉体が出会うらしいと、レビューで読んで我慢できませんでした!
脇キャラでも大好きなキャラが多い鋼。死んじゃうキャラが出てくると悲しいですね。メイちゃんは、不老不死を手にする事ができるのでしょうか。続きが気になります

• ShinPWさん
  • ShinPWさん

5 2010-04-14

コミック
36歳の私でも楽しめる。
漫画好きなら見るべき作品。

• RIM15さん
  • RIM15さん

5 2010-05-05

全巻そろえていますが、後半に入りこれまで以上に次号が待ちどおしいです。
荒川先生の百姓貴族もお勧めです。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2010-05-02

テレビの少し先をいっている感じです。
追いつかれそう。

• yumin4102さん
  • yumin4102さん

4 2010-04-23

うーん…
これがハガレンの醍醐味なのかもしれませんが…残酷な展開ですねえ…
まあエドも、こんなスジの通らない真理は認めない、と言ってるから、諦めるのはまだ早いかもしれません。
そしてついに巡り合うアルフォンスの肉体と魂。喜ぶよりまず悔しがるアルに、思わず「もっとエゴイストになっていいのに!」と叫びたくなりました…あんなアルの姿見ちゃったら、何としてでも幸せになってもらいたいなあ…!
次の巻が出るまでにアニメは完璧に追い付いちゃう感じですが…どうなっちゃうんですかね?ここから急にオリジナル展開になって無理矢理終わっちゃうのかな?もしそうなっちゃったら、わざわざ原作に忠実な感じにしてまたアニメ化した意味無いような…
原作もアニメも先が気になります。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2010-12-06

いよいよ架橋です。ラストに向かってどんどん面白くなっていくのですが、終わりが近づいていくかと思うと寂しくもあります。

• daiking-vさん
  • daiking-vさん

5 2010-09-30

何度も!!
ついつい読みかえしてしまう!!
何度読んでもあきないです。
送料無料だし、商品到着も早くて大満足!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他