1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

5 2010-03-27

おままごとグッズと小物作りに
タイトルの通り、子供と一緒に作れるおままごとグッズや小物が満載です!
布のきれはし、半端ボタン、ヨーグルトの容器などを使って、クッキーや指輪、カフェ仕様のドリンクができます♪
ガーリーなアイテムが多いですが、アレンジ次第では男の子グッズもできるところがいいです★★★
とりあえず、ネームタグを作ってみました。ミシンは初めてでしたが、1時間くらいでできました。

5 2013-06-30

買って損はないですよ。
ドーナッツやお皿などはHPを見れば作れそうですが、
ハンバーガーやマカロン、お子様ランチなどは型紙を利用すれば楽に作れます。
型紙は縮小されているのでそれがちょっと面倒ですが、ほとんどのものは簡単に作れますので、初心者の方でも親子で作れますよ。
私はHPを見て、プリンとケーキも作りたかったので型紙を自分で作ってからやったのですごい苦労しました・・・。
なので第二弾も出たら絶対買いますね。
画像はマカロンとお子様ランチとハンバーガーです〜。

5 2010-04-09

とっても可愛いです♪
本屋さんで、一目ぼれして、こちらで売っていたので、ポイントを少し使って、買っちゃいました。
親子でっていうところが、ポイントで、作り方も、あまり複雑ではありません。
100円ショップや、はぎれを上手に利用しているので、簡単でう可愛いです。
さっそく8歳の娘が、アクセサリーを作っていました。
明日、ピンをつけて、ブローチにしてあげようと、思います。

5 2010-04-02

簡単かわいい
この本の作者のブログのファンで、近くの書店にはなかったので見つかってよかったです。中身はとてもかわいいものがたくさん紹介されていて、それも初心者の私でもわりと簡単にできるものが多くて見てるだけでも楽しい本でした。

4 2010-06-09

ブログの雰囲気そのままのかわいい本です。ただ人によってはちゃんと中を見てから買うことをオススメします。個人的には救急箱セットとかの章がビミョーでした(ごめんなさい!!)自分的に『おうちカフェ』に由来したインテリア小物を取り上げてほしかったなぁ。でもちょっとしたアイデアや身の周りのもので作れるのはとても魅力的。解説も丁寧です。

5 2011-07-11

かわいい
届くまでどきどきでしたが内容はかわいいです。作ってみたいものがたくさんありました。娘がおままごとに夢中で一緒に作れる年齢ではないけれど私が作って一緒に遊びたい!作家さん説明が丁寧です。お勧めのショップ情報でいいことを知りました。

4 2010-05-20

とってもかわいいとおもいます。
あまってたラミネート生地で3歳と0歳の子供に髪飾りを作りました。
蝶好きにはたまりません。
いろいろ簡単そうなので少しずつ作りたいと思います。

4 2010-05-15

表紙につられてポチっとしちゃいました。
カラフルで見ていては楽しい本ですが実際に作ってみようと思うものはヘアーアクセくらいでした。
作り方は写真解説で丁寧に書かれています。
型紙は拡大コピーして使うようになっています。
実用性はあまりない気がしますが本としては楽しめると思います。

5 2013-07-18

可愛い
まだ作ってないけど、可愛いです。
エプロン作りたい😊

5 2011-11-24

かわいいです☆
ドーナツを作りたくて買いました。見てるだけでかわいい本で
いろいろ作ってみたくなります。

5 2011-06-30

かわいい
本のデザインに惹かれて買いました。
とってもかわいくて、作るのもそんなに難しくないものばかりです。
2歳になった娘はおままごとが大好きで、キッチンとおままごと道具を買ってあげたので、この本をみていろいろ作ってあげたいと思います。

5 2011-01-23

かわいい物大好き
かわいい物好きにはたまらない本です。簡単だし 本が届いてすぐに材料買いに行きたくなっちゃいました☆五歳の娘も喜んで本を見てます。

5 2010-10-26

かわいくて、見てるだけで楽しめます。作りかたも簡単そうです。子供と試したいと思います。

• mii-booさん
  • mii-booさん

4 2010-10-12

かわいいしアイディアいっぱいで良いと思います。
可愛い素材を使うからこそ可愛いんだなと感じました。

• はち5555さん
  • はち5555さん

5 2010-08-06

どれも
全て作りたくなるようなカワイイ物満載です〜
作り方も分かりやすくて
型紙もあるのでとっても簡単です〜

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸