親子でつくるカンタンかわいいおままごと [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-15
  • 表紙につられてポチっとしちゃいました。カラフルで見ていては楽しい本ですが実際に作ってみようと思うものはヘアーアクセくらいでした。作り方は写真解説で丁寧に書かれています。型紙は拡大コピーして使うようになっています。実用性はあまりない気がしますが本としては楽しめると思います。 ・・・(続きを読む
  • xxxsuixxxさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 3 2012-08-18
  • 可愛い(*^▽^*)
  • けど、そこまで気になる作品がなかった‥。好みによると思います!もっと布を使った作品が載ってたら良かったなぁ。布好きな私には、工作?みたいな作品は少し物足りなかったです。 ・・・(続きを読む
  • SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

5 2010-03-27

おままごとグッズと小物作りに
タイトルの通り、子供と一緒に作れるおままごとグッズや小物が満載です!
布のきれはし、半端ボタン、ヨーグルトの容器などを使って、クッキーや指輪、カフェ仕様のドリンクができます♪
ガーリーなアイテムが多いですが、アレンジ次第では男の子グッズもできるところがいいです★★★
とりあえず、ネームタグを作ってみました。ミシンは初めてでしたが、1時間くらいでできました。

5 2013-06-30

買って損はないですよ。
ドーナッツやお皿などはHPを見れば作れそうですが、
ハンバーガーやマカロン、お子様ランチなどは型紙を利用すれば楽に作れます。
型紙は縮小されているのでそれがちょっと面倒ですが、ほとんどのものは簡単に作れますので、初心者の方でも親子で作れますよ。
私はHPを見て、プリンとケーキも作りたかったので型紙を自分で作ってからやったのですごい苦労しました・・・。
なので第二弾も出たら絶対買いますね。
画像はマカロンとお子様ランチとハンバーガーです〜。

5 2010-04-09

とっても可愛いです♪
本屋さんで、一目ぼれして、こちらで売っていたので、ポイントを少し使って、買っちゃいました。
親子でっていうところが、ポイントで、作り方も、あまり複雑ではありません。
100円ショップや、はぎれを上手に利用しているので、簡単でう可愛いです。
さっそく8歳の娘が、アクセサリーを作っていました。
明日、ピンをつけて、ブローチにしてあげようと、思います。

5 2010-04-02

簡単かわいい
この本の作者のブログのファンで、近くの書店にはなかったので見つかってよかったです。中身はとてもかわいいものがたくさん紹介されていて、それも初心者の私でもわりと簡単にできるものが多くて見てるだけでも楽しい本でした。

4 2010-06-09

ブログの雰囲気そのままのかわいい本です。ただ人によってはちゃんと中を見てから買うことをオススメします。個人的には救急箱セットとかの章がビミョーでした(ごめんなさい!!)自分的に『おうちカフェ』に由来したインテリア小物を取り上げてほしかったなぁ。でもちょっとしたアイデアや身の周りのもので作れるのはとても魅力的。解説も丁寧です。

• riri21さん
  • riri21さん

4 2010-05-16

かわいいです
とてもかわいくて、見ているだけでも楽しくなります。ただ、HPとあまり変わらない感じもして★を1つ減らしました。

5 2010-03-06

かわいい♪
今日無事到着しました☆思ってたより・・・想像以上に素敵な本でした♪こちらの製作者のブログのファンで、とっても感激しています。本の質感?からしてとってもセンス溢れてて、しかもオールカラー!見てるだけでも本当に癒されます。丁寧な解説で早速チャレンジしたいと思います☆

5 2012-01-03

どれもかわいい!!さっそくお手伝い用にエプロンを作ってみたいです。お菓子もかわいいのですが、うちの娘たちが最近病院ごっこにはまっているので 聴診器とかをかわいくセットで作ってあげたいな。と思いました。完成までどのくらいかかるかわかりませんが。。。

5 2013-07-18

可愛い
まだ作ってないけど、可愛いです。
エプロン作りたい😊

5 2011-07-11

かわいい
届くまでどきどきでしたが内容はかわいいです。作ってみたいものがたくさんありました。娘がおままごとに夢中で一緒に作れる年齢ではないけれど私が作って一緒に遊びたい!作家さん説明が丁寧です。お勧めのショップ情報でいいことを知りました。

4 2010-05-20

とってもかわいいとおもいます。
あまってたラミネート生地で3歳と0歳の子供に髪飾りを作りました。
蝶好きにはたまりません。
いろいろ簡単そうなので少しずつ作りたいと思います。

4 2010-05-15

表紙につられてポチっとしちゃいました。
作り方は写真解説で丁寧に書かれています。
型紙は拡大コピーして使うようになっています。

5 2014-10-23

かわいい&簡単
大好きなブロガーさんの本だったので購入。
ブログだけではわかりにくい内容もあって、買ってよかった!
メッチャ可愛くてわかりやすくて、子供も作れそう。
見てるだけで癒される。
幼稚園のバザー品で作って出そう!!

4 2014-07-20

かわいい!
かわいい物がたくさん乗っていますが、10ヶ月の娘がいるので目の保養になっています^^;
でも、手軽に作れるものが多いと思います
私も、あまり裁縫が得意ではないですが暇を見つけて作りたいと思います

4 2013-12-16

可愛い💓
商品がすぐに届いてビックリ!開けて読んで、可愛いくて買ってよかったです!