4.5
(16件)

2016/11/28
    Startrekさん
    本格的に学ぶ
    見よう見まねではなくこの本で韓国料理が本格的に学べます。
    注文日:2011/01/17
    2010/08/24
    sakurasammyさん
    簡単美味しい韓国料理本
    同じレビューになりますが、こちらの本は、何回かに分けて結局トータル5冊購入しました。韓国人のお友達に韓国料理を教えてもらったのですが、そのときいっしょに作ったお友達にプレゼント用に4冊。自分用に1冊購入しました。韓国料理を教えてもらった時に、韓国のお友達がこちらの韓国版の本を持ってこられてて、「ナムリさんのこの本はお勧めで、韓国でも有名で、作りやすいレシピばかり」という言葉にお料理メンバーはみんなほしくなりプレゼントすることにしました。本当に日本人にも馴染み深い簡単韓国料理が多くて、しかも作ってみると美味しいので、お勧めの本です☆
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/08/16
    2010/05/22
    みゆママ1963さん
    東方神起が大好きな娘の為に購入。チヂミを作ってくれました。とても美味しく頂きました。韓国料理を制覇するそうで、次回は何を作っくれるのか楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/11
    2010/08/21
    sakurasammyさん
    韓国料理の好きなお友達に
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/08/05
    2010/09/15
    期待以上!すごくいいです
    こういう本を探していました! 韓国に住むことになり言葉もわからず料理もできないし困ってましたが、韓国料理初心者にもわかりやすく書かれていてよかったです。 確かに韓国で料理するのに軽量スプーンを使わずご飯用スプーンを使うのが便利でやりやすいから、そういう視点をおさえて書かれていたのは気が利いてるなという感じです。 韓国の一般家庭で食卓に良く並ぶおかず類がたくさん載っていて、これ一冊あればかなり基礎的なおさえておきたいメニューをマスターできると思いました。 かなりお得な買い物ができた気分で大満足でした!
    注文日:2010/09/13
    2011/01/08
    レシピはいい。翻訳もうちょっとがんばれ!
    買ってからしばらく色々作ってみましたが、レシピの味付けはかなりいいです。 ただ、翻訳がいまいちなところがあって、日本における料理の知識にそれほど明るくない方が監修されたんでしょうか? レシピ内の言葉の使い方で日本語的には間違いとまでは行きませんが、韓国料理に詳しくない方には誤解を与えやすい、正しく伝わらないだろうなぁと思われるところが何カ所かありました。 私は著者のではありませんが、現地で買った韓国語の料理本を何冊か持っていて、何年も結構活用してるくらいなので、すぐに気づいて推測できたんですが。 と言うわけで、★は4つで。
    注文日:2010/12/14
    2010/11/06
    韓国料理をもっと作れるようになりたい!
    パラパラと繰ってみた感じでは、(食材・調味料・手間的に)作れない物もあるかな~と思いました。チヂミ・プルコギ・チゲなどは結構活用していますが、参考にする程度です。宮廷料理とかでなければ韓国料理自体は難しいものは少ないと思うので、私のように「簡単な韓国料理らしきもの」が作りたいだけならわざわざこの本を購入する必要はないかも。ネットのレシピで十分です。本格的に韓国料理をマスターしたければ、有効だと思います。
    注文日:2010/09/13
    2010/07/30
    初めての人にも超おすすめです!!
    生まれて初めて料理本というものを買いました(笑)韓国料理を家で作って食べてみたいと思っていたのですが、難しそうなイメ-ジがあって・・・なかなか・・この料理本をみたら、わずらわしい調味料・食材の分量など超、超簡単で超わかりやすい!!難しと思っていた韓国料理がこんなに簡単に出来るなんて!!ただただ超感激です!全ての料理本がこんなだったらいいのに~!!
    注文日:2010/07/10
    2012/04/15
    お料理が好きなのです。
    たいてい作れるんですけれど、本とレシピが好きなので買ってみました。
    注文日:2012/03/22
    2011/08/30
    いいです
    とても参考になります。韓国料理が好きな方にオススメです。
    注文日:2011/05/24
    2011/02/02
    とても見やすく、初心者の私にも良さそうっ! 早速料理してみます。
    注文日:2011/01/26
    2011/01/23
    湘南ぷりてぃさん
    韓国料理に興味あり♪♪
    見てますます作りたくなりました♪意欲が沸く本でした♪♪
    注文日:2011/01/06
    2011/01/21
    韓国版も欲しい
    ネットに載ってるから勿体ない気もするけど・・・本を見ながら料理出来るのでかなり重宝してます。 韓国人の旦那に次から次へと作ってますが、韓国のお母さんの味だ!と毎回喜ばれます。 他の韓国料理の本より絶対おススメです。 韓国版も絶対買います。
    注文日:2010/11/26
    2010/11/16
    やっちゃん02183371さん
    内容充実していて
    本格的でこれから重宝しそうです、友人に進めたい。
    注文日:2010/11/11
    2010/07/16
    お野菜がたっぷりとれて体にいい美味しいレシピがとってもいいです!調味料の説明や著者のレシピに対しての思い出などからも少し韓国のことが知れてうれしいです 冷蔵庫のなかの整頓、これも勉強になります。
    注文日:2010/07/06
    2011/06/07
    見ているだけで韓国に浸れます~~
    日本では手に入りにくい食材が多々ありますが、見ているだけで韓国気分を味わえます。もっと、日本人にもなじみのある料理のレシピがあったら良かったなぁ・・・・
    注文日:2011/05/28