2012/06/19
    薄紅SAKURAさん
    内容をきちんと読まないとWho Cares?の意味を誤解します。「個人」あるいは「自我」という観念が,実在意識の陰にすぎないとしたら,一体誰が気にするの?何を心配するの?というのが,本の内容です。個人的行為者という感覚がなくなれば,罪悪感もプライドも憎しみも妬みもなく人生がシンプルになります。しかしこれらはすべて心のレベルにおいてのことで,社会に関するかぎり個々の行為者はいます。世間で生きるのに責任感を無視することはできません。が,うまくいったからといってプライドも,失敗したからといって罪悪感もありません。
    注文日:2012/06/04
    2011/05/04
    珈琲8300さん
    探究心。。
    マハラジ系の世界に興味のある方にはお勧めです。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/17
    mi.koさん
    「私」は何もコントロールできない。私は何も行為していない。すべては ただ起こるのだ!!というのが とても分かりやすく入ってきます。 夢中になって読み進めました。後は実践です。う~ん。考える心が まだまだ優勢で 巻き込まれっぱなしですが、これもそうなるように起こっているんですね・・ この本の内容は 私には とても有難く貴重な物となりました。出会いに感謝 ですm(__)m
    注文日:2011/04/10
    2010/10/30
    精神世界
    精神世界を旅する人上級者向け?とても良い本です。翻訳も良い。
    注文日:2010/10/27
    2010/08/26
    abareusagiさん
    おもしろそう
    この類が お好きな方ならなかなか興味深いです いのちに価値があるか。 悟りと100万ドルを選ぶなら 100万ドルをお勧めします。 まだ 1章しか読んでないけど なかなか~ 美しいスピ系 ではないと思います~
    注文日:2010/08/09