2010/06/05
    ささら9797さん
    ハードルの低い焼き菓子本
    この本のレシピでお菓子を作ると、もう通常のお菓子を作る気がなくなります。 簡単で、すぐできて、おいしい。 これにかなうものはありません。 家にある材料でできますが、ベーキングパウダーは ラムフォード社のアルミニウムフリーのものを使用される ことをおすすめします。 あとは…フードプロセッサーで作ったほうがおいしくなる レシピが多いです。
    注文日:2010/03/07
    2010/05/25
    14℃さん
    あな吉さんの教室にうかがったときに、スイーツを頂いて美味しかったので、自分でも作りたいと購入しました。 身近にあるものですぐに作れるということですが、甘味料をほとんど使わない分、フルーツ(ドライフルーツ)やスパイスが多く使われているのでお菓子作り初心者にはそろえるものが多く、なかなか作れてない状況です。
    注文日:2010/04/10
    2010/03/03
    まだむくららさん
    マクロビではなくベジタリアン向けです。 特に陰陽等には触れていませんので。 材料も家庭にあるもので作れるところが気に入っています。 料理教室でカップケーキを作りましたが、何より、簡単で美味しいのがいいです。
    注文日:2010/03/02
    2010/06/11
    コレですっかりあな吉さんのファンになりました。 (他の本も全部買ってしまった(^^;)) お菓子が食べたい!と、思ってから作り始めても30分もあれば食べられます。 簡単で美味しい。 普通にある材料ばかり。 モチロン、バター、牛乳、白砂糖は使いません。 そのかわり甘みとしてはてんさい糖を少しとメープルシロップを使います。 後はドライフルーツの甘みを生かします。 私は薄力粉の代わりに全粉粉を使っています。 どちらを使ってもいいそうです。
    注文日:2010/05/30
    2010/04/12
    aya050220さん
    簡単・おいしい・ヘルシー・そして経済的
    卵や乳製品を使わず、さらにメープルシロップやアーモンドプードルなどの高価な材料を多用することもなく、ベジでやマクロに興味が無い人が食べても美味しく仕上がるレシピはさすがあな吉さんで、このバランス感覚がとてもいいです。 また今回も、作り方のコツやアレンジ、道具の話などのアドバイスにも、あな吉さんの親切さがにじみ出ていて好きです。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/26
    yunbo_okunuさん
    こんなに簡単に焼き菓子が!
    もう、目からうろこのレシピがいっぱいです。 混ぜて、焼くだけ。あわ立て、なし。 子どもは、焼きチョコレートが大好きで、何度も作りました。 ただ、重曹と酢を混ぜて作るケーキ類は、我が家で使った酢の酸度が低いのと、重曹にアルミニウムが含まれているものを使ったせいか、少しエグミを感じました。 酢は酸度5%、重曹はアルミニウムフリーのものを推奨してあるので、今度はその通りに材料をそろえて作ってみようと思います。
    注文日:2010/03/04
    2010/04/18
    ふもふもムーさん
    気軽に手作りお菓子!!
    あな吉さんのレシピ本です♪ 油も糖分も控えめ、卵はまったく使いません。フープロ&ミキサーを使って、魔法のように簡単に手作りお菓子が焼きあがります。 発酵なしのベーグルは、作り始めて40分でお皿に乗る脅威のレシピ☆ 目から鱗の1冊です。甘くない『おつまみ』『軽食』向けのお菓子も多数ありますよ♪ ※ただ、フープロ&ミキサーがない方には、ちょっと手強いレシピもあります。
    注文日:2010/04/07
    2010/03/31
    チ-キーさん
    簡単お菓子作り
    待ってました♪あな吉さんの焼き菓子レシピ本。 以前、スイーツバイキングに参加させていただいたのですが、 レシピの公開はなかったので、気になっていたスイーツの作り方が出ていて良かったです。 かぼちゃボーロ、タルトは絶品です。 しかも、泡立てといった面倒臭い行程がないので、思い立った時に作れるのも良いです。 ベジでもマクロでもないので普段、甘い甘い食べ物を沢山食べてしまいがち、 たまにはこういうので糖分を気にせず食べるのもアリかなと思っています。
    注文日:2010/03/29
    2010/03/22
    ビギナーママさん
    とってもヘルシー♪
    あな吉さんの今までの料理本に載っているスイーツがとてもヘルシーで大好きだったので今回迷わず即購入!早速きなこのハードクッキーと青のりクッキーを作りました☆ どちらも美味しくてヘルシーなので、ぱくぱく食べちゃいます♪♪(特にきなこは主人も大絶賛!) 家にある材料で気軽に作れるレシピが多いので大満足です^^
    注文日:2010/03/08
    2010/03/22
    あな吉さんのレシピは、とても簡単なのにヘルシーで美味しい!スイーツ本が出るをずっと待っていました。 早速、レモンティークッキーを作ってみましたが、バター・卵なしでもサクサク。 お菓子初心者にもおすすめです。
    注文日:2010/03/05
    2010/04/05
    コウヤの坊さん
    マクロビの簡単なお菓子作りの本を探して
    基本的に白砂糖を使わない、お菓子作りがしたくて探していました。作りたいけど面倒くさいし!(笑) もっと簡単に出来て美味しそうなものを探してました。 届いたので早速開いてみたら、写真も綺麗~。 作り方もとても簡単で美味しそう~。 これは便利な本です。
    注文日:2010/04/01
    2010/05/21
    まだレシピを作っていないのですがどんな風にできるんだろうと早く挑戦したいです。重曹を買ってこないと…
    注文日:2010/04/24
    2012/02/29
    とても満足
    この本を買ってから、夕食、明日のお弁当のしたくとともに、明日のお菓子も作って会社に持っていっています。それくらい簡単にできます。普段から、野菜中心の食生活ですが、どうしても、仕事をしていると夕方口寂しくなり、コンビニでお菓子を買って食べてしまっていたのですが、混ぜてオーブンで焼くだけのものが多いので、簡単に作れるし、自分で作っているので、何が入っているのかわかるのもうれしいですね。お気に入りは、焼きチョコです。自分流に、レーズンやくるみ、ピーナツをいれて焼いて持っていっています。マクロビは挫折しためんどくさがりな私でも、この本のおかげで市販のお菓子卒業し、それもなんとか続いています。
    注文日:2012/01/13
    2011/04/11
    sorauさん
    あな吉さんのおもてなしの料理本が良かったので、たぶんお菓子の本もいいだろうと期待を込めて購入しました。とにかく材料費が安く済むのと、作業時間が短いので、普通のお菓子本より取っ掛かりやすいです。味は、焼き立てだとそれなりにおいしいのですが、ものによっては、味が落ちるスピードが予想以上に早いです。バターなし、砂糖少なめのカップケーキは、何日か経つと食感がボソボソします。イチジクのビスコッティとベーグルはとてもおいしくて、家族にも好評でした。
    注文日:2011/02/24
    2010/06/30
    簡単に作れそうなレシピが多いです。体によさそうですし、美味しそう!!いろいろと作ってみようと思います。
    注文日:2010/06/07
    2012/12/17
    Lita308さん
    子供が焼きドーナツ機を手に入れたのでナチュラルスイーツと言えば この本だ、と思い書いました。 ケーキの生地をアレンジして焼きドーナツを作っています。 タルトやスコーン、グリッシーニ、ベーグルなど いろいろな種類の焼き菓子のレシピがあります。 特に野菜に特化はしていなくゆるベジで 卵、乳製品、白砂糖不使用で軽めの仕上がりになります。 重曹、ベーキングパウダー、酢でふわふわになっています。
    注文日:2012/12/03
    2012/04/28
    あそまま610さん
    あれっ子のママに最適。
    卵と乳製品のアレルギーを持つ子供のおやつ作りの為に購入しました。授乳中は私も大好きな洋菓子を除去しなければならないので、ストレス解消の為に自分用にも作ります。カップケーキ、クッキー いろんなものが手軽に作れて、美味しいので買って良かったと思います。家族でおんなじモノを食べれる幸せ…他のシリーズも買ってみようかなと思います。
    注文日:2011/02/24
    2010/12/15
    iaeさん
    カンタン、おいしい!
    図書館で借りてとても気に入ったので購入しました。 クッキーやマフィンなどいくつか作ってみましたが、どれも簡単にすぐ作れるし、なによりおいしい! おすすめです。
    注文日:2010/12/02
    2010/08/01
    子供のおやつに
    あな吉さんの本は何冊か持っていますが、毎日どれかを参考に食事を作っています。そのあな吉さんのお菓子ですから、やっぱり大活躍しています。 とても手軽に、子供が食べても安心なおいしいお菓子が作れます。 今までお菓子作りは苦手だったのですが、この本を購入してからは、ほぼ毎日のように作っています。 どれもとても美味しいです。
    注文日:2010/03/28
    2010/04/27
    子供に
    レビューが良かったので購入したのですが、野菜嫌いの娘が食べました。お菓子を作りたい時にサッと作れますね。つい、料理の方も追加注文してしまいました。
    注文日:2010/04/14
    2010/04/17
    こんな作り方するのかと目からウロコです。 眺めているだけでも楽しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/20
    2010/03/27
    harukimamachanさん
    ホントに簡単で美味しい
    材料も特別高かったり手に入りにくいようなものはなく、工程もとーっても簡単です。最初にスコーンを作りました。朝からさっと焼いて食べられて幸せでした。ベーグルも簡単で美味しく子供にほとんど食べられてしまいました。クッキー、ケーキ、タルト、40種以上のバリエーション豊かな焼き菓子レシピが載っていて、全部制覇したいです♪(今のところ10種ぐらい作ってみました)フープロやミキサーが大活躍中です。
    注文日:2010/03/01
    2010/03/27
    バンビママ0702さん
    簡単♪
    あなきちサンの料理教室に通っていましたし、本も全て持っていますが、この本は特におすすめ♪いわゆるふつーのお菓子を食べなれている人に出してもおいしいっていわれるし、なにより簡単だし、友達に会うときはすっかり手作りお菓子を持っていくことが習慣になりました。家でもお菓子は一切買わず、何でも作ってます。それが簡単にできちゃうからこの本はオススメですよ♪
    注文日:2010/03/12
    2014/06/23
    kodebuntyuさん
    説明が分かりやすい
    難しい材料を必要とすることなく、また、牛乳の変わりに豆乳を使うなどヘルシーなレシピで良いです。説明も詳細で、初心者の方にお奨めな一冊だと思います。
    注文日:2014/02/14
    2014/04/12
    ぶんみにさん
    作りやすそうです。
    購入して全体を見たばかりなのですが、よさそうです。いろいろ揃えたり、細かい工程があったり…ではなく、気軽に作れそうな感じがよさそうです。
    注文日:2014/03/29
    2012/10/05
    近くの図書館で借りてよかったので購入しました。内容も簡単で、どれも美味しく作れました。
    注文日:2012/09/30
    2012/07/19
    うっかりぷっかりさん
    カンタンおいしい
    図書館で借りて、あんまりよかったので、買いました。バターや生クリームを使わない分、そのときの気分でぱぱっと作れるし、罪悪感なく食べれる。どれもカンタンでおいしい。私はベーグルが一番のお気に入りです。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/02
    sugimaru425さん
    子どものおやつに。
    これとフープロの本をGet! あな吉さんのHPで見たソーダブレッドが美味しかったのでこの本に期待してましたが、素朴な味でやっぱりおいしい♪ 全部挑戦したいなー!! スーパーでおやつ買うこと殆どなくなりました!
    注文日:2012/05/17
    2012/03/14
    limpbizkit182さん
    美味しかったです。
    この方のレシピは書いてある通り忠実に作ると本当に美味しいお料理、お菓子が出来ます。ただ化学調味料で味覚が壊れている人には物足りないでしょうね。
    注文日:2012/03/07
    2011/12/01
    結きちさん
    ヘビーローテーション
    この本はとても使っています。 一見ぎょっとするベーグルが一番のお気に入りになっています。 ただごとじゃないレシピばっかりです。
    注文日:2011/10/27