1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-06-05

ハードルの低い焼き菓子本
この本のレシピでお菓子を作ると、もう通常のお菓子を作る気がなくなります。
簡単で、すぐできて、おいしい。
これにかなうものはありません。
家にある材料でできますが、ベーキングパウダーは
ラムフォード社のアルミニウムフリーのものを使用される
ことをおすすめします。
あとは…フードプロセッサーで作ったほうがおいしくなる
レシピが多いです。

• 14℃さん
  • 14℃さん

4 2010-05-25

あな吉さんの教室にうかがったときに、スイーツを頂いて美味しかったので、自分でも作りたいと購入しました。
身近にあるものですぐに作れるということですが、甘味料をほとんど使わない分、フルーツ(ドライフルーツ)やスパイスが多く使われているのでお菓子作り初心者にはそろえるものが多く、なかなか作れてない状況です。

5 2010-03-03

マクロビではなくベジタリアン向けです。
特に陰陽等には触れていませんので。
材料も家庭にあるもので作れるところが気に入っています。
料理教室でカップケーキを作りましたが、何より、簡単で美味しいのがいいです。

5 2010-06-11

コレですっかりあな吉さんのファンになりました。
(他の本も全部買ってしまった(^^;))
お菓子が食べたい!と、思ってから作り始めても30分もあれば食べられます。
簡単で美味しい。
普通にある材料ばかり。
モチロン、バター、牛乳、白砂糖は使いません。
そのかわり甘みとしてはてんさい糖を少しとメープルシロップを使います。
後はドライフルーツの甘みを生かします。
私は薄力粉の代わりに全粉粉を使っています。
どちらを使ってもいいそうです。

• aya050220さん
  • aya050220さん

5 2010-04-12

簡単・おいしい・ヘルシー・そして経済的
卵や乳製品を使わず、さらにメープルシロップやアーモンドプードルなどの高価な材料を多用することもなく、ベジでやマクロに興味が無い人が食べても美味しく仕上がるレシピはさすがあな吉さんで、このバランス感覚がとてもいいです。
また今回も、作り方のコツやアレンジ、道具の話などのアドバイスにも、あな吉さんの親切さがにじみ出ていて好きです。

4 2010-03-26

こんなに簡単に焼き菓子が!
もう、目からうろこのレシピがいっぱいです。
混ぜて、焼くだけ。あわ立て、なし。
子どもは、焼きチョコレートが大好きで、何度も作りました。
ただ、重曹と酢を混ぜて作るケーキ類は、我が家で使った酢の酸度が低いのと、重曹にアルミニウムが含まれているものを使ったせいか、少しエグミを感じました。
酢は酸度5%、重曹はアルミニウムフリーのものを推奨してあるので、今度はその通りに材料をそろえて作ってみようと思います。

4 2010-04-18

気軽に手作りお菓子!!
あな吉さんのレシピ本です♪ 油も糖分も控えめ、卵はまったく使いません。フープロ&ミキサーを使って、魔法のように簡単に手作りお菓子が焼きあがります。
発酵なしのベーグルは、作り始めて40分でお皿に乗る脅威のレシピ☆ 目から鱗の1冊です。甘くない『おつまみ』『軽食』向けのお菓子も多数ありますよ♪
※ただ、フープロ&ミキサーがない方には、ちょっと手強いレシピもあります。

5 2010-03-31

簡単お菓子作り
待ってました♪あな吉さんの焼き菓子レシピ本。
以前、スイーツバイキングに参加させていただいたのですが、
レシピの公開はなかったので、気になっていたスイーツの作り方が出ていて良かったです。
かぼちゃボーロ、タルトは絶品です。
しかも、泡立てといった面倒臭い行程がないので、思い立った時に作れるのも良いです。
ベジでもマクロでもないので普段、甘い甘い食べ物を沢山食べてしまいがち、
たまにはこういうので糖分を気にせず食べるのもアリかなと思っています。

5 2010-03-22

とってもヘルシー♪
あな吉さんの今までの料理本に載っているスイーツがとてもヘルシーで大好きだったので今回迷わず即購入!早速きなこのハードクッキーと青のりクッキーを作りました☆
どちらも美味しくてヘルシーなので、ぱくぱく食べちゃいます♪♪(特にきなこは主人も大絶賛!)
家にある材料で気軽に作れるレシピが多いので大満足です^^

5 2010-03-22

あな吉さんのレシピは、とても簡単なのにヘルシーで美味しい!スイーツ本が出るをずっと待っていました。
早速、レモンティークッキーを作ってみましたが、バター・卵なしでもサクサク。
お菓子初心者にもおすすめです。

4 2010-04-05

マクロビの簡単なお菓子作りの本を探して
基本的に白砂糖を使わない、お菓子作りがしたくて探していました。作りたいけど面倒くさいし!(笑)
もっと簡単に出来て美味しそうなものを探してました。
届いたので早速開いてみたら、写真も綺麗〜。
作り方もとても簡単で美味しそう〜。
これは便利な本です。

5 2010-05-21

まだレシピを作っていないのですがどんな風にできるんだろうと早く挑戦したいです。重曹を買ってこないと…

5 2012-02-29

とても満足
この本を買ってから、夕食、明日のお弁当のしたくとともに、明日のお菓子も作って会社に持っていっています。それくらい簡単にできます。普段から、野菜中心の食生活ですが、どうしても、仕事をしていると夕方口寂しくなり、コンビニでお菓子を買って食べてしまっていたのですが、混ぜてオーブンで焼くだけのものが多いので、簡単に作れるし、自分で作っているので、何が入っているのかわかるのもうれしいですね。お気に入りは、焼きチョコです。自分流に、レーズンやくるみ、ピーナツをいれて焼いて持っていっています。マクロビは挫折しためんどくさがりな私でも、この本のおかげで市販のお菓子卒業し、それもなんとか続いています。

• sorauさん
  • sorauさん

4 2011-04-11

あな吉さんのおもてなしの料理本が良かったので、たぶんお菓子の本もいいだろうと期待を込めて購入しました。とにかく材料費が安く済むのと、作業時間が短いので、普通のお菓子本より取っ掛かりやすいです。味は、焼き立てだとそれなりにおいしいのですが、ものによっては、味が落ちるスピードが予想以上に早いです。バターなし、砂糖少なめのカップケーキは、何日か経つと食感がボソボソします。イチジクのビスコッティとベーグルはとてもおいしくて、家族にも好評でした。

4 2010-06-30

簡単に作れそうなレシピが多いです。体によさそうですし、美味しそう!!いろいろと作ってみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン