衆愚の時代 (新潮新書) [ 楡周平 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2012-12-18

読んでみると、なかなか良い本です。
ちょっと独断的なところはありますが、一度読んで
みる価値はあります。自民党の復活ですから---。

4 2010-07-26

まだ読んでないです。積読ですね。でもいつか読みます。

4 2010-06-16

現代社会
今の世の中をズバリと切っているにもかかわらず、物腰が柔らかいので押し付けがましくなく読める

4 2010-05-28

メディア
テレビキャスター、為政者、評論家等がまき散らす鼻もちならない空論、形式論、正義論を一刀両断。いわく、「派遣義理は正しい」「弱者の視点よりまず常識を」「これからさらに格差は広がる」等々。たしかに思わず溜飲が下がる。が、新書だけに、それほど深くはない。

4 2010-03-28

マスコミと、今の民主党政治に対する”何でこうなの?”というエッセンスを凝縮した内容。世の中本当に上っ面な報道ばかりになっていて本音を話す人がいない点には賛同できます。内容的にも簡単に読めるので幅広くおすすめできますが、もう少し深く掘り下げたい向きには物足りないかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他