2,961円 送料無料 買い物かごに入れる
  • b.p.gさん
  • b.p.gさん

4 2012-04-29

聴き応え十分!!でもなかなか通しで最後まで聴く時間はなず。
子供は好きな歌には反応しますが、興味のない歌には無反応。
私もつい聴きながらうたたね・・・。
自然と歌を覚えられること間違いなし。

5 2010-12-20

ついつい口ずさみたくなります。子供連れのドライブのお供です。

4 2010-11-22

子供に
野村萬斎さんのお声や文楽三味線の鶴澤清介さんの三味線など、演奏している方も本物なので大人も楽しめます。「ややこしや〜」は家族みんな大好きです。

4 2010-10-29

子どもと一緒に
これ知ってる〜♪…と、5歳息子と3歳娘も一緒に口ずさんでいます。た〜っぷり入っているので、クルマでちょっと遠くにお出かけの時などに持っていってます。

4 2010-10-28

楽しくお勉強もできちゃう♪
『にほんごであそぼ』が大好きなら、オススメの2枚組みアルバムです! TVを思い出して、息子ノリノリで踊っちゃう曲もいっぱい。1枚が70分近くあるので、ドライブのお供にもいかが?

4 2010-10-06

勉強になる語録とかが多いので、自分のためにもなるし、子どもはリズムが好きで毎日流しています。以前は車に乗ったら即DVDをつけろとギャーギャー言っていたのが、このCDを流すようになってから、大人しく聴いてくれるようになりました。ちょっとは聴く修行になるかも!?

5 2010-09-07

曲がいっぱい入っていて、常に音楽をかけているので飽きにくくて良いと思います、教育にも良いし♪
覚えてるのは私の方だったりしますが;

5 2020-02-09

子どもが小さいときに観ていたテレビの楽曲ばかりで懐かしく聴いています。

5 2012-03-30

これだけ入って!
このお値段は大満足♪言葉遊び、日本語(国語)への親しみをもってもらえる1枚として買いました。
子ども達はこういうの大好きですね。「私と小鳥と鈴と」は小学校3年生の教科書で出てきます(出版書籍にもよると思いますが)。この作品だけに限りませんが、親しみがあったようでスムーズに話にはいっていけたようでした。これからも楽しみな1枚です。

5 2011-07-14

車の中でものりのり!
NHKのテレビ番組「にほんごであそぼ」を子供が大好きなので、一緒うたったりしています。番組のプログラムでは、歌詞のある時やない時、フルコーラスの時や短縮バージョンの時があったりするので、大人もちゃんと歌詞を見て覚えたいな〜と思い購入しました。最初は知らない曲もあったりしましたが、何となく子供の送り迎えの間流していると、案外馴染んできて心地よくなりますよ!いいCDです!

5 2011-03-03

100曲!
にほんごであそぼは大人が見ていても勉強になるほど、
そして、音楽もとってもいいものばかりです。
そんなベストが発売とあって即購入しました♪
定価より安く購入できること、なにより2枚組で100曲
入っているのが魅力ですね。
まだ2歳の息子ですが、寿限無が8割歌えるようになって
きているので、CDを聞いて完成できるように
楽しく聴きたいと思います★
おすすめですよ!

5 2018-10-31

たくさん曲が入っているので聴きごたえがあります。
なんとなく歌詞を覚え、音を覚え子どもたちが歌うようになってきました。
知らず知らずのうちに言葉などを覚えられるので買ってよかったなぁと思います。
2枚組ですが、子どもたちは1枚目の方が好きみたいです。

5 2016-10-08

ドライブ中に
子供達と車でのお出掛けに最適。
曲もたくさんで退屈知らずです。

5 2014-01-21

お気に入り♪
子供がTVを見ながら歌っていたので購入しました♪とても喜んでくれました☆

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2013-05-10

大満足な私・・・
息子のために買ったのですが私が大満足。
2歳10カ月の息子と共にみてきた大好きな番組ですが結構私知ってるー!的な喜びもあり。今後は暗証などのために使いたいなと(あくまでも理想)思っています。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他