できる韓国語初級(1)新装版 CD BOOK [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

とても参考になるテキストです。
在韓日本人の方がおすすめしてくれたテキストです。ハングルの読み書きは出来るのですが なかなかそこから前に進めずでした。しかし、付属しているCDを毎日聴いていると 自然に言葉が出るようになりました。他の方のレビューで“初級なのにハングルの読み仮名が書いてない、どうやって読むの?”と星1評価してる方がいました。これは初心者用でなく初級ですので 勘違いされないようによろしくお願いします。そんな方はまず ハングルを覚えてください。日本語で言えば 平仮名ですね!ハングルを理解した方が開くテキストです‼‼‼そろそろ このテキストを記憶できたので初級2の購入を考えてます。

5 2020-06-11

韓国語初心者向けの本としてレビュー評価もよく、いろいろな方がおすすめされていたので購入しました。
2000円超の価格ですが、CDがついているのはもちろんでが、本を見ながら動画のワンポイントレッスンが利用できるので、独学でも勉強しやすいです。
まだ使い始めたばかりですが、順を追って着実に力をつけられると思います。
ただ本体はA4サイズなので他の市販の語学書よりはサイズが大きいです。
文字が大きくてわかりやすいですが、持ち運びはA4サイズ以上のバッグが必須です。

5 2020-10-20

よかった
内容はこれから勉強のためなんとも言えませんが。発送梱包もしっかりしていてよかった。韓国語頑張って勉強します。思ったのは以外と本のサイズがA4位の大きいサイズで広げやすいしCDもついてるしさらにQRで音声もいつでも携帯で聞けるから確認しやすい。あと初級は無料動画もついてるみたいですごくお得です。頑張ってみます。

4 2020-05-13

母音と子音の勉強が終わり、単語の勉強を始めたので続けられるかなー?と買ってみました。レビューが良かったので使いやすいといいなー、と期待してます。

4 2021-01-06

毎日これで勉強しています。問題の解答に解説があるとよかった。

5 2021-01-03

カタカナが無い方が良い方に
以前他の韓国語初級の本を買ったのですがカタカナで読みが書いており、カタカナを読んでしまうのでカタカナ表記が無い本を探していてこの本にしました。カタカナが無い方が勉強になるので良いです。本も大判で開きやすくて読みやすい。この本で勉強を続けたいです。

5 2020-12-17

わかり易いです
独学でアプリだけで勉強していたのですが、練習問題を解かないと中々頭に入ってこないので、問題がついた教材を探していました。こちらのテキストは文法だけでなく会話文もあり、実用性もあるので、このシリーズで勉強していこうと思います。

4 2020-10-14

違う韓国語の本を買って、聞いていました。
今回、教室に通い始め、この本を使うようになりましたが、わかりやすいです。
ただ、独学には難しいと思いました。

5 2020-10-11

YouTubeの韓国語講座の先生が使ってるので買いました。カタカナ表記はないです。韓国語のあやおよ系を覚えれば問題ないですし、QRコードで ネットでも無料で説明してくれるので
ハングルが読めなくても大丈夫なのかも。

5 2020-09-30

ハングルの読み方を覚えてから使ってます!
英語の最初にもらう教科書みたいな感じです。
CDついてますがネットでも聞けるのでそちらを利用してます。
リスニング用に!

4 2020-09-18

スクールで使用のため購入しましたが、コロナのため受講できなくなりました。
時間があるときにこれで独学しようと思います。

4 2020-08-03

すぐに届きました。
初心者の本で調べるとでてきたので
購入しました。
届いてすぐチラッと見たところ初心者でも
わかりやすそうでした!!
これからやっていきたいと思います。

5 2020-07-27

韓国語の語学教室でも使用されている参考書ということで購入しました。

5 2020-07-26

全くわからないところから
注文してからすぐ届きました。韓国語勉強したいと思い、YouTube見ていたら、この本が良いと言っていたので、頑張ろうと思います。

5 2020-05-28

わかりやすいです!
これから勉強していきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書辞典その他