• PUREAさん
  • PUREAさん

4 2013-10-06

今や社会現象って・・・??
娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない
!ということで購入しました!(^^)!
で…私も読んじゃいました♪
あらすじは。。。
突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危
機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人
の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き
壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの
平和に満足して暮らしていた…
が、約100年後のある日突如として壁を超える超大型巨人が
出現し人々の平和は崩れさってしまう。
逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に口の中へと放り
込む巨人!!
母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公のエレンはミカサ、
アルミンたちと訓練兵団に入団し対巨人戦闘術を学んでいく。
ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕食されてしまい、
絶体絶命の窮地に陥った時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。
その巨人が力尽きたかに思われた時その肉体から現れたの
が死んだはずのエレンだった。
巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化能力が覚醒したの
だった。
と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、これからどんな展開
になっていくのだろうか?と興味津々です☆
しっかし、こんなストーリーを考える人の頭の中って!一体全
体どうなっているんだろうか?!
などと、ついつい考えてしまう私なのでした(笑)

4 2014-02-21

2期はいつから始まる?
珍しく新品で買いました。
主な理由として、人気があるため中古が値上がりしていた為です。
新品450円なのに中古430円とかが普通でした。
中古であるリスク(破損、腐食等)を負っているにも関わらず、そんな金額変わらないとなると、新品の方がマシかなぁと。
初版を手に入れたいコレクターの人の気持ちが解らなくもないです。
今回、36版でしたww
流石、売れている漫画は違うな〜と思いました。
これ、自分よりも嫁が欲しがった経緯があります。
自分は、かなりヲタなんで、漫画アニメ詳しいですが、嫁はそんな人間ではありません。
かなり珍しいことです。
夜中にテレビで放送されているのをたまたま見て、好きになったそうです。
本当は来月の楽天セールに乗せたかったのですが、月末で消えるポイントが700、13日まで使える300円のクーポンがあり、その2つを使って、今回の購入となりました。
1巻の感想としまして、まず、絵が汚い(笑)
しかし、味のある絵ですよ?
先にアニメを見てますので、とても良かったと思います。
アニメは綺麗で、しかも立体起動がダイナミックに描かれてましたので、そのイメージのお陰で、漫画も面白く(?)読めますから。
自分が思うに、もしかして一番影響を受けたのは原作者ではないでしょうか?www
アニメが放送される前から、結構人気あったみたいですので、これから先、この世界にどれほど引き込まれていくのか楽しみです。

5 2011-01-30

面白いとのことで
久しぶりに面白い漫画を読みました。
設定がすご過ぎです!
絵が!(笑)
巨人の顔、知り合いにいる。
---------------------------
衝撃絵図が多いので
“最近の子供”が読む漫画として
ふさわしくないと思います。
現実と漫画の世界の区別ができなさそう…
R−16にしないといけないのでは?
・・・と思ったケドまーいーかー

4 2015-08-19

流行に乗ってついに
久しぶりに「マンガ」を読みました。ドラゴンボール、スラムダンク世代ですが、それらと比べると衝撃は無いものの面白くなりそう感がある1巻でした。
他の方も書いてますが絵が雑ですね(笑)最初だから・・・と信じて期待の星4つ。もう少し読み進めてみます。

5 2013-04-15

「アニメすげー」→原作購入、、といういつものパターンですが、アニメ第一話を見て原作全部買いしたのはヨルムンガンド以来2回目ですね。
ネタバレされたくないから原作を先に読んでしまうというのは大きな賭けですが、今回も正解だったと思います。

「絵が下手」という意見がありますが、コミック一巻では良くあることです。巻を重ねるごとにかなりマシになります。アニメを見てるから脳内補正されますしね。

現在10巻まで出ていますが、10巻でやっと地下室の探索に話が進むような状況ですから完結までにはまだまだかかる見込み。アニメが中途完結するのは明らかです。

全巻まとめ買いを強く推奨します。
先日の買い周り、ポイント10倍キャンペーン(&週末倍増、PCとケータイで..、楽天ブックス最大ポイント10倍、ダイヤモンド会員倍増等とのコンボ)では実にお得にポイントをゲットすることが出来ました。

5 2017-05-07

進撃の巨人(1)
2013年9月22日購入。この時は(1)〜(6)を購入しました。娘から頼まれました。

5 2012-04-29

おもしろい
評価がよっかたので買いました。とりあえず1巻のみの購入ですが2巻以降も買ってきたいと思います。

4 2011-02-23

評判を聞いて思わず購入。
絵はまだまだ粗いこれからという感じですが
最近のマンガにはない何か伝わってくるものがありました。
初見ではページ捲るのが怖かった

5 2011-01-08

諫山創氏が描く異色サバイバルホラー漫画第1巻です。人類に仇為す巨人と生き残りを賭け闘う少年少女たちの思いが健気です。スタイリッシュな人類の武器と野放図な巨人との対比も作品に彩りを添えています。追い詰められた人類は生きながらえる事が出来るのでしょうか?続きが気になる次第です。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2013-10-07

おもしろかったです。
アニメから進撃の巨人のファンになったのでコミックを読むのは初めてですが、おもしろかったです。

4 2012-02-27

これからの展開次第で面白味を増す可能性があるストーリーです。著者諌山氏の作品は初購入ですので、どういった物を書くのか期待したいと思います。とりあえず、次号も見てみないと面白い漫画としてお勧め出来るか判断出来ません。と言った感じの進撃の巨人1巻でした。

4 2012-01-20

話題になっていたので購入してみました。とりあえずは続きを買ってみようかなと。

4 2011-02-20

何人かが書いているとおり、決して絵がうまくない。
しかし、かえってリアリティーのある巨人となっていて
おもしろいと思う。

5 2010-09-05

評判通り面白かったです。
グロテスクなシーンもあるので苦手な人はご注意を。

5 2010-03-23

「AKIRA」以来に雄衝撃!!
「ベルセルク」以来の絶望!!
この煽りに間違いは無かった納得の作品オススメです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他