• PUREAさん
  • PUREAさん

4 2013-10-06

今や社会現象って・・・??
娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない
!ということで購入しました!(^^)!
で…私も読んじゃいました♪
あらすじは。。。
突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危
機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人
の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き
壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの
平和に満足して暮らしていた…
が、約100年後のある日突如として壁を超える超大型巨人が
出現し人々の平和は崩れさってしまう。
逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に口の中へと放り
込む巨人!!
母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公のエレンはミカサ、
アルミンたちと訓練兵団に入団し対巨人戦闘術を学んでいく。
ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕食されてしまい、
絶体絶命の窮地に陥った時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。
その巨人が力尽きたかに思われた時その肉体から現れたの
が死んだはずのエレンだった。
巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化能力が覚醒したの
だった。
と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、これからどんな展開
になっていくのだろうか?と興味津々です☆
しっかし、こんなストーリーを考える人の頭の中って!一体全
体どうなっているんだろうか?!
などと、ついつい考えてしまう私なのでした(笑)

4 2014-02-21

2期はいつから始まる?
珍しく新品で買いました。
主な理由として、人気があるため中古が値上がりしていた為です。
新品450円なのに中古430円とかが普通でした。
中古であるリスク(破損、腐食等)を負っているにも関わらず、そんな金額変わらないとなると、新品の方がマシかなぁと。
初版を手に入れたいコレクターの人の気持ちが解らなくもないです。
今回、36版でしたww
流石、売れている漫画は違うな〜と思いました。
これ、自分よりも嫁が欲しがった経緯があります。
自分は、かなりヲタなんで、漫画アニメ詳しいですが、嫁はそんな人間ではありません。
かなり珍しいことです。
夜中にテレビで放送されているのをたまたま見て、好きになったそうです。
本当は来月の楽天セールに乗せたかったのですが、月末で消えるポイントが700、13日まで使える300円のクーポンがあり、その2つを使って、今回の購入となりました。
1巻の感想としまして、まず、絵が汚い(笑)
しかし、味のある絵ですよ?
先にアニメを見てますので、とても良かったと思います。
アニメは綺麗で、しかも立体起動がダイナミックに描かれてましたので、そのイメージのお陰で、漫画も面白く(?)読めますから。
自分が思うに、もしかして一番影響を受けたのは原作者ではないでしょうか?www
アニメが放送される前から、結構人気あったみたいですので、これから先、この世界にどれほど引き込まれていくのか楽しみです。

4 2015-08-19

流行に乗ってついに
久しぶりに「マンガ」を読みました。ドラゴンボール、スラムダンク世代ですが、それらと比べると衝撃は無いものの面白くなりそう感がある1巻でした。
他の方も書いてますが絵が雑ですね(笑)最初だから・・・と信じて期待の星4つ。もう少し読み進めてみます。

4 2011-02-23

評判を聞いて思わず購入。
絵はまだまだ粗いこれからという感じですが
最近のマンガにはない何か伝わってくるものがありました。
初見ではページ捲るのが怖かった

4 2010-11-09

他のレビューにもあるけれど、絵はマンガ家さんとしては下手な部類にはいる。しかし、ストーリーなどは面白みがあると思う。
この前、深イイ話のマンガSPで、誰かが紹介していて読んでみたくなって買いました。その時、紳助は「100年あったならもっと壁を高くせぇっちゅーねん」と言ってました。「そんな本末転倒な・・・」とは思いましたが、中身を見たら一理あったな・・・とか思いました。マンガを全く読まない人らしいので、紳助は中身を知らないと思いますが、的確なツッコミでした。

• tatakanaさん
  • tatakanaさん

4 2011-07-11

噂どおりかお試し
絶賛されている内容がホントかどうか、お試し購入。
確かに画力はまだまだ感がありますが、ストーリー展開や内容には引き込まれるものがあります。

4 2010-11-07

話題になってたんで買ってみました。
絵が超ヘタ(笑)。
確かに魅力のある作品です。

4 2012-02-27

これからの展開次第で面白味を増す可能性があるストーリーです。著者諌山氏の作品は初購入ですので、どういった物を書くのか期待したいと思います。とりあえず、次号も見てみないと面白い漫画としてお勧め出来るか判断出来ません。と言った感じの進撃の巨人1巻でした。

4 2012-01-20

話題になっていたので購入してみました。とりあえずは続きを買ってみようかなと。

4 2011-02-20

何人かが書いているとおり、決して絵がうまくない。
しかし、かえってリアリティーのある巨人となっていて
おもしろいと思う。

4 2021-05-29

大人でもはまります。
話題のアニメでしたので買いしました。
残虐性もありますがストーリーの流れ展開が良く,少し分かり難いところもあるので
何度も読み直しています。そして,読み返しても飽きないところいいですね。

4 2013-11-03

大人買い!?
深夜、テレビで放映してるものを録画してみていました。
そして最終回となるのですが、原作はまだまだ続くのを知り、どうしても読みたくなり、一気に1〜7巻を購入。
画自体はいまいちですが、ストーリーが興味をそそります。次も楽しみです。

4 2013-06-16

寄生獣を思い出した
絵は寄生獣の方が完成していたと思うが…あの作品を初めて読んだ時のような面白さがある。絵は荒削り。これから頑張って欲しい。逆に読後アニメを視聴するとあまりのスピード感溢れる美しいビジュアルに圧倒されると思われる。当方ニコ動で視聴後、続きが気になり全巻一気購入。原作のみでは作画にかなり好みが出ると思われるのでアニメを視聴されることもオススメ。
ひとまず今後の展開を楽しみに待機しています。

• 花凜冬さん
  • 花凜冬さん

4 2013-06-09

息子へプレゼント
中学生の息子が誕生日プレゼントに選んだので購入しました。10巻セットが売り切れていたので全巻揃わないかと思いきや、1巻ずつは全て売ってたので1冊ごとに購入しました。ちょっと面倒くさかったけど、買えて良かったです。
そのうち時間があったら私も読んでみます。
☆追記☆
読みました。確かに画はイマイチ。しかも見づらい。でも話はとても面白くて引きずりこまれました。いろいろ確認するためもう一度読み直します。

4 2010-11-13

MY MEMORY
テレビ番組で紹介されてるのを見て購入しました。画はいまいちでしたが話しはなかなか面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他