進撃の巨人(1) (講談社コミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

マンガ
とにかくともかく、進撃の巨人のだいだいだいファンな娘です

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,950

4 2013-10-06

今や社会現象って・・・??
娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない
!ということで購入しました!(^^)!
で…私も読んじゃいました♪
あらすじは。。。
突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危
機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人
の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き
壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの
平和に満足して暮らしていた…
が、約100年後のある日突如として壁を超える超大型巨人が
出現し人々の平和は崩れさってしまう。
逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に口の中へと放り
込む巨人!!
母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公のエレンはミカサ、
アルミンたちと訓練兵団に入団し対巨人戦闘術を学んでいく。
ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕食されてしまい、
絶体絶命の窮地に陥った時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。
その巨人が力尽きたかに思われた時その肉体から現れたの
が死んだはずのエレンだった。
巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化能力が覚醒したの
だった。
と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、これからどんな展開
になっていくのだろうか?と興味津々です☆
しっかし、こんなストーリーを考える人の頭の中って!一体全
体どうなっているんだろうか?!
などと、ついつい考えてしまう私なのでした(笑)

4 2014-02-21

2期はいつから始まる?
珍しく新品で買いました。
主な理由として、人気があるため中古が値上がりしていた為です。
新品450円なのに中古430円とかが普通でした。
中古であるリスク(破損、腐食等)を負っているにも関わらず、そんな金額変わらないとなると、新品の方がマシかなぁと。
初版を手に入れたいコレクターの人の気持ちが解らなくもないです。
今回、36版でしたww
流石、売れている漫画は違うな〜と思いました。
これ、自分よりも嫁が欲しがった経緯があります。
自分は、かなりヲタなんで、漫画アニメ詳しいですが、嫁はそんな人間ではありません。
かなり珍しいことです。
夜中にテレビで放送されているのをたまたま見て、好きになったそうです。
本当は来月の楽天セールに乗せたかったのですが、月末で消えるポイントが700、13日まで使える300円のクーポンがあり、その2つを使って、今回の購入となりました。
1巻の感想としまして、まず、絵が汚い(笑)
しかし、味のある絵ですよ?
先にアニメを見てますので、とても良かったと思います。
アニメは綺麗で、しかも立体起動がダイナミックに描かれてましたので、そのイメージのお陰で、漫画も面白く(?)読めますから。
自分が思うに、もしかして一番影響を受けたのは原作者ではないでしょうか?www
アニメが放送される前から、結構人気あったみたいですので、これから先、この世界にどれほど引き込まれていくのか楽しみです。

5 2011-01-30

面白いとのことで
久しぶりに面白い漫画を読みました。
設定がすご過ぎです!
絵が!(笑)
巨人の顔、知り合いにいる。
---------------------------
衝撃絵図が多いので
“最近の子供”が読む漫画として
ふさわしくないと思います。
現実と漫画の世界の区別ができなさそう…
R−16にしないといけないのでは?
・・・と思ったケドまーいーかー

4 2015-08-19

流行に乗ってついに
久しぶりに「マンガ」を読みました。ドラゴンボール、スラムダンク世代ですが、それらと比べると衝撃は無いものの面白くなりそう感がある1巻でした。
他の方も書いてますが絵が雑ですね(笑)最初だから・・・と信じて期待の星4つ。もう少し読み進めてみます。

5 2013-04-15

「アニメすげー」→原作購入、、といういつものパターンですが、アニメ第一話を見て原作全部買いしたのはヨルムンガンド以来2回目ですね。
ネタバレされたくないから原作を先に読んでしまうというのは大きな賭けですが、今回も正解だったと思います。

「絵が下手」という意見がありますが、コミック一巻では良くあることです。巻を重ねるごとにかなりマシになります。アニメを見てるから脳内補正されますしね。

現在10巻まで出ていますが、10巻でやっと地下室の探索に話が進むような状況ですから完結までにはまだまだかかる見込み。アニメが中途完結するのは明らかです。

全巻まとめ買いを強く推奨します。
先日の買い周り、ポイント10倍キャンペーン(&週末倍増、PCとケータイで..、楽天ブックス最大ポイント10倍、ダイヤモンド会員倍増等とのコンボ)では実にお得にポイントをゲットすることが出来ました。

5 2017-05-07

進撃の巨人(1)
2013年9月22日購入。この時は(1)〜(6)を購入しました。娘から頼まれました。

5 2014-05-02

子供にたのまれてかいました。すごくはまっていて、この後も自分で買いそろえています。

5 2013-06-24

色々なところで評判を聞くので購入。はじめに評価をしておくと、
「噂以上、予想以上の飛びぬけた出来」。少年漫画をそれほど読むわけでは
ないですが、あえてここ最近の作品の中では最大級の収穫だろうと断言します。
1巻の表紙だけ見るとなんだか能天気なアクションものに見えますが、
中身は人間を喰う(本当にもりもり喰います)醜怪にして不気味な巨人たちを
相手に文字通り命がけで戦う人間たちの、絶望と恐怖がこれでもかとぶちこまれた
戦争ものです

• nyanonfuさん
  • nyanonfuさん

5 2013-05-20

アニメを観て先が知りたくなり、1〜10巻までまとめて買いました。
内容は改めて述べませんが、テンポが良く、秘密も勿体つけずに明かされるので、ストレスなく楽しめます。1巻は絵の稚拙な所もありますが、発想のすばらしさが勝り、すぐに溶け込めました。
レビューを拝見すると、この漫画の絵がどうも…という方もおられますが、そういう方にはアニメをお勧めします。アニメですと絵のタッチも多少異なりますし、立体起動装置の疾走感、戦いの臨場感が更に増し、どなたでも楽しめると思います!

5 2012-04-29

おもしろい
評価がよっかたので買いました。とりあえず1巻のみの購入ですが2巻以降も買ってきたいと思います。

4 2011-02-23

評判を聞いて思わず購入。
絵はまだまだ粗いこれからという感じですが
最近のマンガにはない何か伝わってくるものがありました。
初見ではページ捲るのが怖かった

5 2011-01-08

諫山創氏が描く異色サバイバルホラー漫画第1巻です。人類に仇為す巨人と生き残りを賭け闘う少年少女たちの思いが健気です。スタイリッシュな人類の武器と野放図な巨人との対比も作品に彩りを添えています。追い詰められた人類は生きながらえる事が出来るのでしょうか?続きが気になる次第です。

5 2014-05-09

中1息子に
もらった図書券で少しずつ足してってましたが
ポンカンキャンペーン制覇のために
月に1冊ずつ買ってあげてます。
だんだん揃ってきました。
1冊でも送料無料♪

4 2010-11-09

他のレビューにもあるけれど、絵はマンガ家さんとしては下手な部類にはいる。しかし、ストーリーなどは面白みがあると思う。
この前、深イイ話のマンガSPで、誰かが紹介していて読んでみたくなって買いました。その時、紳助は「100年あったならもっと壁を高くせぇっちゅーねん」と言ってました。「そんな本末転倒な・・・」とは思いましたが、中身を見たら一理あったな・・・とか思いました。マンガを全く読まない人らしいので、紳助は中身を知らないと思いますが、的確なツッコミでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC