2010/03/31
    ルクエをフルに使えます
    ルクエのレギュラーサイズを使用することを前提に、分量は基本的に2人分になっています。 ・使い方 ルクエに同封されていた説明書に記載されていなかった「上手に加熱する食材の重ね方」や「加熱後の蒸らし効果」、「ニオイがついてしまったら」などが参考になります。 ・野菜たっぷり蒸しメニュー 副菜やもうあと1品ほしい時に利用できそうなメニューです。表紙の写真にある「蒸しラタトゥイユ」もこの章にあります。全部で10種類。 ・野菜たっぷりメインおかず ポトフ、水ギョーザからソテーまで各種。全部で19種類。 ・油いらずでカロリーダウン!蒸すだけの定番おかず 麻婆なす豆腐やチンジャオロースーなどの中華料理の定番も紹介されています。全部で8種類。 ・マリネ4品、ピクルス4品、ナムル3品 作り置きができるものばかりなので常備菜にぴったりです。 ・からだにやさしい!野菜のおやつ バターを使用しないロールケーキや蒸しケーキなど簡単に作れてカロリー控えめなレシピです。全部で7種類。
    注文日:2010/03/16
    2014/02/04
    よろこび3471さん
    参考になります!
    以前にルクエスチームケースを買っていました。この本を購入したことによって和、洋、デザートなどいろいろなレシピを知ることができ、楽しいです。
    注文日:2014/01/18
    2011/02/08
    シャーロットさん
    ルクエを買ったので
    先日、楽天でルクエの本体を買ったので、 レシピブックも欲しくなり、 最初は、ネットでレシピ観たらいいかなと思っていましたが、 本として一冊あると、やっぱり便利です。 きれいな写真をみていると、さぁ、作ろう!と思えるので。 タニタの料理本も先日買って、 お料理のモチベーションを、視覚からアゲております。 自分も赤いトマト色のレギュラーサイズを買ったので、 この表紙に惹かれました。 ルクエで活用できるタレの特集ページもありました。
    注文日:2011/02/01
    2010/04/18
    keichitwnsさん
    これはレギュラーサイズのレシピで、私はファミリーサイズのスチームケースを持っているのですが、量は倍にして、時間は950Wのレンジだと500Wの時間でだいたい今のところ、いけてる感じがしています。
    注文日:2010/04/01
    2010/03/17
    セレブ系さん
    本当に便利です!!
    油も使わないで卵焼きが電子レンジで出来るなんて感動でした!しかも、味が凝縮されて美味しい☆☆☆ 調理の時間の節約になり、お野菜のお料理なんて最高に美味しいですよ♪私は、ミニタイプのルクエも購入しレギュラーを二つで合計三つ!重宝しています!!
    注文日:2010/03/16
    2011/08/24
    mathieu***さん
    わが家はシンプルな調理法が多いせいか、いろんな調味料を必要とするレシピにあまり魅力を感じませんでした。そもそも、スチームケースは便利なものなので、あまり既成のレシピにとわられずに自由に使った方が、活用度が高いと思います。 スチームケースを使ってのレシピは、難しく考えずに、いつもフライパンや鍋で作っている素材と調味料を一気に入れてみて、とにかくチンしてしまえばいいのです! わが家では、牛丼も、生姜焼きも、全部一度に材料を入れて、チンして出来上がりです。レシピがないとできない料理、よりも、いつもの料理をスチームケースでより合理的に作る!ということが利点であることに気づかされました。つまり、スチームケースにレシピ本は必要ないかと。ちょっぴり特別な料理を作りたいときに、また本をめくってみようと思います。
    注文日:2011/08/21
    2010/04/02
    cannaさん
    誕生日にルクエのスチームケースと一緒にプレゼントしようと思って購入しました。 基本的な使い方から、ポトフや餃子などボリュームのある料理、スイーツまでレシピがあって、なかなか盛りだくさんです。 蒸しただけの野菜にも合うようなソースのレシピもあって、慣れない人はシンプルに蒸すところから始められそうです。 食材別さくいんがあるので、家にある野菜で作れそうなモノを選ぶこともできそう。 ・・・自分用にも欲しくなりました。 ペティートやファミリーサイズの分量も掲載されていたらよかったのに・・・とも思いました。 本自体の大きさもA5サイズ程度で、広げてもあまり場所を取らず、使いやすそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2010/09/16
    ヘベイさん
    プレゼントに♪
    ルクエをプレゼントに買ったのですが レシピ本も一緒にあるといいと思ったので購入。 ほとんどが電子レンジで作れるメニューが多かったので 簡単に作れてオススメです。 オーブンのレシピだとオーブンがない人もいるので 逆にレンジ中心のレシピだとみなが作りやすいと思います。 本が小さめなのも見やすくていいです。 プレゼントに最適でした。 ルクエで一番売れている本だと本屋で見ました♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/09/11
    ちいちゃん2007さん
    ルクエ(コラムジャパン)が出している125レシピが今ひとつだったのでこちらを購入。200円ほどプラスするだけで見やすくて丁寧なのでお勧めです。レシピ数は90ですがページ数が多いので、手にとって見やすいです。
    注文日:2010/08/30
    2010/03/28
    期待を込めて…
    ルクエは持っていますが、イマイチ使いこなせず…毎回ネットでレシピ検索するのも面倒なので、レシピ本を予約しました。 届くのが楽しみです。 追記… 思っていたよりもレシピが少なく、1260円は高いと思いました。。でも、今までよりはレパートリーが増えそうです。
    注文日:2010/02/26
    2013/01/24
    おくまくんさん
    野菜だけじゃないけど。
    ルクエは昔スポーツジムの会報に載っていて購入しました。レシピ集が当時あまりありませんでした。まだこういう調理器具がはやっていない頃だったのでレシピ本もあまりなくてレパートリーが増えませんでした。なのでこの本が出た時は嬉しかったです。 今野菜が高いので最近あまり使えてませんが、春ぐらいから春野菜でいろいろ作りたいです。
    注文日:2010/02/15
    2011/12/07
    rakutenking4200さん
    本屋さんでみたことがあったので、これにしました。結構使えそうなレシピがのっています。
    注文日:2011/10/23
    2010/05/18
    手軽に出来る料理レシピを期待して購入しました。 内容は、さほど簡単ではなく、手間のかかるものが時短で出来るというものや、野菜などを千切りにしたものを使うなど多少の手間が必要なレシピが多いように感じました。
    注文日:2010/04/26
    2012/04/19
    kipusuさん
    ルクエの使う出番が少なかったので、購入しました。 本の内容も良いし、野菜がたくさん使えるのでいいのですが、 開きっぱなしにできない本なので、その点が星4個です。 野菜をたくさん採りたい方、不足気味な方は是非ルクエで料理をしてみてください。 後片付けが楽なので、苦になりません。私は料理は好きですが、片づけが苦手でしたが、これは楽ですよ。 料理が嫌いな方は、たいして楽じゃないじゃんって思いの方もいるようですが、料理を作るって事は、大変なことなんです。それを、どこまで楽にできるかは、個人個人違うと思いますので、意見はいろいろだと思います。
    注文日:2012/02/17
    2010/04/05
    おしゃれなレシピ本
    オールカラーでルクエスチームケースの使い方から、「野菜の蒸しメニュー」「野菜たっぷりメインおかず」「油いらずの蒸すだけ定番おかず」「野菜のおやつ」の章で成っています。 ほとんどが材料を切ってケースに入れてチンするだけで食卓にだせるメニューですがとてもお洒落です。 早速作ってみたいと思います。
    注文日:2010/03/08
    2013/04/16
    使えるレシピは少なめでしたが…
    スチームケースだけでできるレシピではなく、 鍋で茹でたものとスチームケースで作ったソースと絡める、といったものが 結構多くて、ズボラ飯を期待していた私にはちょっと…笑 でも、載っていたレシピを参考にして自己流の料理がたくさん作れるようになったので、スチームケースができる事を勉強できるレシピです。
    注文日:2010/04/22
    2011/09/02
    主婦。A型。さん
    ルクエの活用!
    野菜たっぷりのレシピが約50種類掲載。野菜がたっぷりとれて嬉しい!!! 本のサイズは、縦約21センチ×横約15センチです。購入して良かった。ただ本が小さいので読みにくい。
    注文日:2011/06/08
    2011/03/04
    妻が欲しがっていたので購入しました。妻曰く「材料をポンと入れて、簡単に出来るかと思っていたけど、下ごしらえが必要なレシピばっかじゃん・・・」とのこと。簡単にできるのを望む人というより、 料理の1ツールとして、ルクエを考えている人であれば満足すると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/26
    2010/06/26
    のりちゃん0723さん
    事前調査
    商品購入前の機能確認とサイズ選択に良い参考となりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/06/19
    2010/06/12
    イカす後家さん
    他にもレシピ本を購入したが、あまりお手軽さがなかったのでがっかり。それで、こちらを買い足してみたが、この本はお手軽メニュー満載で良かった。
    注文日:2010/06/10
    2011/10/24
    アニゼットソーダさん
    シンプル蒸しが載っているものが欲しく
    こちらを購入しました(*^^*) 離乳食を作るのにかなり役立っています!
    注文日:2011/05/12
    2011/07/28
    使えるレシピと、そうでないレシピがありますが、ルクエを初めて使う人には参考になる本だと思います。
    注文日:2010/12/09
    2010/07/03
    すごく便利です
    何を作っていいか正直わからないときに、レシピの本は便利です。 こんなものまで出来ちゃうの?と驚きでした。 とても良い本だと思います。
    注文日:2010/06/30
    2012/04/07
    料理への意欲がもりもり1
    スチームケースは赤い色がとってもかわいい!おもわず使ってみたくなる!さっそく、キャベツや人参、ピーマンと豚バラ肉を入れてレンジで調理してみました。フタを開けてにっこり!湯気とともに、美味しくてヘルシーなおかずができあがりました。赤い色がかわいいので、お皿にもりつけるのがもったいないくらいです。ポン酢をかけておいしくいただきました。しかし、これだけでは満足できません。レシピ本が何種類もあると聞き、検討した結果このレシピ本を購入しました。ページをめくると期待通りのラインナップです。これからいろいろと挑戦してみようと思っています。料理への意欲がもりもり!
    注文日:2012/03/03
    2011/06/28
    初めてルクエを探して
    最近本屋さんに行っても、シリコンスチーム鍋やルクエの料理本が出ているので、興味をもってルクエを購入。ただ安いルクエだけあって中に付いている説明書や料理の説明も全て英語で全然読めないので、楽天ブックを利用して早速料理本を購入しました。野菜を簡単に短時間で蒸せるので、ダイエット中の私にはとっても重宝しています。自分のレパートリーだと飽きてしまうけど、本には沢山簡単に出来る作り方があるので、今後大活躍しそうです。野菜を使ったデザートも色々載っていて、かぼちゃの蒸しプディングは是非作りたいです。 他のシリーズ本も欲しくなりますね。
    注文日:2011/06/17
    2011/02/06
    ルクエを購入したので、このレシピ本も買ってみました。 最初は、ルクエを使ったレシピがたくさんネットに公開されているので、わざわざ本は必要ないかなって思っていたのだけれど、この本は購入して良かったです。 野菜の美味しさを活かしたレシピがたくさん載っています。 どれも簡単でとても美味しいです。 メインになる料理からお菓子まで、ルクエのレパートリーが一気に増えました。 ルクエは、この本の表紙と一緒のトマトカラーを使っています。 カレーやトマトソース、人参などを入れても素材の色がルクエに色移りせずに気に入っています。 テーブルにそのまま出しても、食卓が華やかになります。 この本のおかげでルクエのレパートリーが増えたので、二つ目のルクエが欲しくなっています。今度は淡いカラーのピンクやレタス色もいいですね。
    注文日:2011/01/30
    2010/07/09
    sakurayu09さん
    なかなかです
    ルクエをせっかく買ったのに、野菜をゆでるときに使ったり、同じ料理しか作れなくて、ちょっともったいないな。と思っていたのですが、こちらのレシピで、少しレパートリーが広がりました。レビューではイマイチの声が多かったのですが、全くレシピを持っていなかったので、加熱時間の目安だとか、えっ。こんな使い方も?っていうようなことも書いてあるので、重宝しています。野菜がメインっていうのが女性にはとてもいいですよね。
    注文日:2010/07/04
    2010/04/03
    まかろん小町さん
    料理初心者~中級者には最適
    タイトルの通り野菜がメインのレシピ本。簡単なもので材料、調味料あわせて5~6種類で作れるものからあります。巻末に食材別のさくいんページがあるので冷蔵庫にある野菜を見て調べるのも簡単。和洋中韓いろいろのレシピも参考になりますが意外とルクエの使い方など注意書きが改めて参考になりました。ルクエを持っている人なら1冊持っていても損は無いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/14
    2012/07/24
    みみたん1269さん
    ルクエスチームケースを購入したのでレシピが欲しくて近所の書店で色々検討し、この本が我が家の食スタイルに一番合っていたのでポイントを使ってこちらで購入しました。肝心のルクエの方はまだ届いていないので作ってはいませんが、試してみたいレシピが一杯なので今から楽しみです。簡単で作りやすいレシピが多数あります。
    注文日:2012/07/21
    2012/03/22
    ゆうかパパ...さん
    母の誕生日プレゼント用でルクエと本をプレゼント。 当人ではないため、具体的な事は言えませんが レビューの評価通り役にたっているみたいです。
    注文日:2012/02/29