561円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-20

【まちがいさがし】
3・4歳のはじめてのおかいこノートです
類似の絵の間違いを見つけるだけですが
子どもの
観察力と集中力を養えるようです
コロナ禍の初めての夏休みに
お遊びの一つと楽しんで
【まちがいさがし】ができるといいナ!と
思ってプレゼントしました(*^^*)
★簡単なものから難しいものへ・全40ページ★
★学研教育出版★
★ごほうびシール付き★

5 2022-06-16

気に入りました
2歳児ですが、面白いようであっという間に終わってしまいました。またシリーズで購入したいです。

5 2020-02-03

絵が分かりやすく、3〜4歳でも気付きやすい間違いです。
一緒にすると子供の反応が可愛くて、楽しい時間が過ごせました☆

5 2011-04-22

カラーで価格もおけいこ本にしては低価格だと思います。3,4歳ようなので難易度は超簡単なものから、ちょっと難しいものまでありますが、3歳の娘は楽しくやってます。間違い探しの他にもシールを張って同じ絵を完成させましょうという感じも問題もありました。

4 2016-03-23

年少の息子に
1歳の頃にアンパンマンをさがせにハマっていたまちがいさがし大好きな4歳7ヶ月の息子に。
初めの数ページは簡単すぎてちょっと損した気分。
まちがいさがしだけではなく、
絵の中から、同じものをさがしましょう。
という問題もありますが、うちの子のように、単純にまちがいさがしが好きな子にとっては余計かも?
まちがいさがしのみでボリュームがあるものが欲しいです。数回やると覚えちゃうので。
水族館のページが一番まちがいの数が多い(7つ)ので、そのページだけ何度もやってます。
ちなみに息子はひらがなかたかな数字アルファベットは読める(ヘタだけど書ける)ので
読み書きのドリルは必要無く、本人は次はめいろの本買ってね。と言っています。

5 2020-01-28

ちょうどいいです
3歳11ヶ月、とても楽しんでいて1週間ぐらいで終わりました。購入がちょうどよい時期だったのかなと

5 2012-03-30

大好きです
かわいい表紙で娘も気に入って毎日やっています。
間違い探しが大好きなので楽しそうです!!

4 2012-01-18

3歳の息子へ
めいろが大好きで、同じシリーズのめいろの本を買ったのですが、やりつくしたため、今度は苦手なまちがいさがしにチャレンジさせようと購入。はじめは簡単な問題で息子も楽しく探していました。だんだん難しい問題となっていきますが、いきなり難しい問題ではやる気もなくなるので、自信をつけてステップアップという面では丁度いいかも。

• huku2さん
  • huku2さん

4 2011-04-11

もうすぐ4歳になる娘に「初めてのおけいこノート」全シリーズ購入しました。イラストがかわいいので、見るだけでも面白いし、楽しんでやっています。いかにもワークっぽくないので取り掛かりやすそうかなと思います。まだまだまちがいさがしがうまくできないようですが、見つけたときのうれしそうな顔!観察力も身につくし、買ってよかったなと思います。

4 2021-12-05

大満足
カラフルで可愛い絵です。
親子でたのしんで学べます!

• s.1029さん
  • s.1029さん

5 2021-06-28

お出かけの際に使用しました。
量が多いわけではないので、筆記用具と一緒に本人に持たせても余裕そうでした。

5 2021-06-07

楽しそう!!
幼稚園児の孫の為に購入してまだ渡してませんが、全ページカラーのカワイイ絵なので喜んでもらえると思います! 内容は単純に間違いを見つけるだけではなく「同じになる様にシールをはる」等、工夫がみられます!ただ、最初の単純な問題は答えが載ってません!

5 2020-12-19

3歳3ヶ月の子供に丁度いいです。お出かけ時に持っていくと夢中になって遊んでいます。絵柄も可愛くてお気に入りです。良い商品です。

5 2020-02-11

安いけどオールカラーで良いです。内容も難しすぎずいいと思います。

• mpv-tさん
  • mpv-tさん

4 2020-01-02

教育にいいです
ポイント消費のために購入。
子供は喜んで到着したその日に完結してました。
面白いみたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他