154円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-21

ステンドグラス始めてみたくて!
材料のこと、作業工程、細かく書かれていてとてもわかりやすくて、半額買えてよかったです(^-^))
載っている作品もつくってみたいものが多く、
材料を購入できる手芸店リストも巻末にあるので
この本があればとりあえず一回始めてみようかと思えました。
ステンドグラスが簡単そうかといえば・・・
お教室に行って一度教えてもらいたいかな〜と正直思いましたが。

5 2010-02-21

自分で編集できるミシン刺繍の図柄として
とにかく安いので他の本と一緒に購入しましたが
どの作品も素敵でした。
NEWステンドグラスって知りませんでしたが
シートをコピーした型紙に合わせてカットして
貼っていくだけで
豪華なステンドグラス風の作品が出来るので
本物のステンドグラスと違い作業が簡単で
家の中のちょっとしたドアや窓のガラスで
やってみたくなりました
材料が楽天の手芸やさんで買えたらいいのですが…。

4 2010-02-27

楽しく作れそうな作品がたくさん載っていました。ただ、材料を揃えるのが面倒かな?

4 2010-06-26

ステンドグラスの新しい技法の本かと思って買ったのですが,フィルムシートと鉛線を切って,ガラスなどに貼り付けて作るものです.作品の作り方の説明もちゃんとしてありますし,作品例には型紙とシートの色番号も明記してあります.お安いですし,Newステンドグラスをこれから始める方なら買っても損はないと思いました.

5 2010-03-11

ステンドグラスに興味があったので、購入してみました。
ステンドグラスを実際作るには、工程が難しそうで、独学では無理かな〜と思っていたのですが、このNewステンドグラスという手法だと、作れそうな気がします。
材料は特殊ですが、よく利用する手芸屋さんにも扱ってるようでした。本に掲載されている綺麗な作品を見ているだけでも楽しいです。

4 2010-02-24

このお値段なら損にはならないと思います。ただ、アートグラスの材料を手に入れるのが大変そうです。

4 2010-02-22

グラスアート図案の参考に
最近はじめたグラスアートの図案の参考になればと購入しました。初心者向けだとは思いますが、使えそうな図案がそれなりにありますので、買ってみてよかったです。バーゲン本なので、内容さえ見れたらいいと思っていましたが、予想以上に本の端の日焼けなどがありました。

5 2010-03-09

ほぉ〜〜〜こんなに簡単にステンドグラスが作れるんだぁ〜♪っと、まったくステンドグラスの作り方を知らない私は勉強になりました。掲載されているデザインで好みの物は1つくらいしかなかったですけど…^^;買って良かったと思えた本でした。

4 2010-03-11

グラスアートの図案
グラスアートとは?の問いの答えとして、初心者へのきっかけには参考になると思います。

3 2010-03-22

本格的なステンドグラスではありません。
本当に切っ掛け本です。
銅線とカラーフィルムをぺたぺた貼って作っていくような感じです。でも、はんだごてやガラスの欠片を使わないので、カッターを注意して使える年齢の子供と一緒に楽しめそうですし、作りが簡単な分、修理も楽です。
配色の参考にもなります。

3 2010-03-06

どんな内容か興味があり購入しましたが、材料を手に入れるのが大変そうで作るのはやめます。

3 2010-02-22

う〜ん・・・頑張れば、作れるでしょうか?!

3 2010-02-22

図工を思い出して・・・
小学校の図工の時間で切り絵をやった時の事をず〜っと覚えていて、ステンドグラスに似てるなあと思ってました。台紙の色を変えればいくらでもそれっぽくなりますし。でもこの本は結構本格的?私は鉛を溶かして絵を描いたものを想像していたのですが、これはテープのようなもので絵を描いていくんですね。う〜ん、しかも線が金?ステンドグラスは黒い縁という固定観念がいけなかったのかな?これはやってみようとはすぐに思いませんでした。でも見る分にはとってもたのしいし、図案も大きくて簡単なのでとっつきやすいのでは。ちまちました事の方が(編み物や針仕事)好きな私にはちょっと向いてないかもです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他