「妊娠体質」に変わる食べ方があった! 35...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-23
  • 基礎知識の勉強かな・・・
  • 婦人科に通い始め、待合室にあった情報誌で紹介されており購入しました。ビタミンや糖質について知識がなかったので非常に参考になりました。私は30代前半ですが、20代の頃深夜まで仕事をする日々でおにぎりやお菓子で夕飯を済ましていました。これを読んでそんな食生活がいけなかったのだとわかりました。子作りに頑張っている方以外にも妊婦さんやこれから結婚する方にもお勧めしたい本だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-07
  • まあまあ、参考に
  • 文字がフォントのせいか読みにくい・・・・ 。すらすらと読む感じはないのと、前置きが長い。正直くどい。そして大切な情報については説明が短い気がします。なのでサンテン。 ・・・(続きを読む

5 2012-09-21

こちらの本で鉄分の重要性について知れたのが、私にとっては大きな収穫でした。ストレッチでフカフカの内膜を作ろうと頑張っていたのですが、それだけではなく体を作る栄養も大切なのだと気が付けたからです。(それまでは「栄養が大切だ」と漠然と分かってはいても、実際に何が必要なのかは分かっていなかったように思います。)現在、妊娠中です。本には妊娠中にも参考になる内容が多いので、これからも役立ってくれそうです。

5 2010-08-23

基礎知識の勉強かな・・・

• aloe1000さん
  • aloe1000さん

5 2010-11-15

わかりやすかったです。
「妊娠体質」と書かれていますが、この本に書かれている通りの食事を心掛ければ色々な病気の予防にも効果があると思います。当然なことなのですが「体は食べた物で出来ている」という言葉に大いに納得しました。

4 2016-01-23

今までの食生活を見直す参考になりました。実践してみたいと思います。

5 2013-03-20

目からウロコ。食生活の見直しは大事だと気づかされた。

5 2012-11-07

栄養
食ということは、大切なことだと改めて勉強になりました。

4 2012-04-16

勉強になりました
PCウェブサイトで色々な情報を検索できますが、本をしっかり読むと新たな発見がありました。鉄分が足りていない・・というのはその中でも大きなものだったので、それから鉄を含む食品を増やすよう努めています。
最後にレシピ集があるのですが、どれもあまり作ってみたいと思えるものではないのが残念でした。

• tongpoo72さん
  • tongpoo72さん

5 2011-12-17

鉄分と亜鉛が不足してる食生活であることがわかりました。
参考にしたいと思います。

5 2011-01-31

図書館で借りて読みましたが、手元に置きたくなったので購入しました。
妊娠体質になる栄養素(特に肉や魚から摂れるたんぱく質の重要性)について書かれていて、自分には何が足りないのかということがよくわかりました。
体は食べ物からできているので、食生活を意識的に変えていこうと思いました。

4 2011-01-16

友人に買ったら喜んでもらえました。
何度も読んで実践しているそうなので、プレゼントして良かったです。

4 2010-10-18

読みやすい本でした、タンパク質の大切さについて書いてある部分が多いです。

5 2010-09-07

不妊治療に頑張っている友人へ
妊娠のための栄養療法、比較的新しい分野だと思います。
私は子どもはいませんが、この手の本がもっと増えて、不妊治療に心も健康に明るく向き合える女性が一人でも多く増えたらいいなあと思います。

5 2011-03-05

妊娠希望なので読みました。
知っていることもありましたが、参考になりました。分かっているようで、バランス良くは出来ていなかったかも。
改めて意識して食材を選ぶようになりました。
本にかかれている以外にも、もっと他の食材についても触れてほしいなぁと思いました。

3 2014-07-16

前置きが長い気がします。
もう少し食べ物を具体化するページを多くしてほしいです。
最初のいかに食べるものが大事かは、わかった方、興味がある方が買うとものたりないかも。

3 2013-06-07

まあまあ、参考に
なのでサンテン。