ポケット数独上級篇(7) [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-09-25

父親へのプレゼント
数独にハマっている父親のプレゼントとして購入しました。
喜んでいるようで、満足です。

4 2010-09-03

手ごたえが
手ごたえという意味では、少々物足りなかった。

4 2010-05-24

老化防止に役立つでしょうか?
定年後に数独に興味をもち、昨年夏から6初級、6中級、6上級と解いてきました。6上級は何問か解けていませんが今回7上級に挑戦しました。レベル7はいいのですがレベル8、9と解くポイントを探すのに試行錯誤が続き、少しは脳トレにいいのかなぁと思いながら挑戦しています。

4 2012-06-21

直ぐに商品が・・・嬉しそうな家内の笑顔、ボケ防止がここまで来ました。

4 2011-07-31

目の前の山と谷
困難な少ない数字の谷に何かがある、山の向こうに光がある。
と、思って今日も数独の森にはまり込む!!!

4 2010-08-16

頭の体操に
思っていたよりも難しい。レベルはあまり関係なくて、すっと解けるのもあれば数字を当てはめて解くという、切羽詰った技を出さないと解けない問題もある。(あくまでも私は)
比較的、キーワードの数字を見つけさえすればすっと解けるようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他