3,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-31

最高の一冊
Twitterでこの本の存在を知り、普段本などあまり読まない、育児に追われた生活をしてる中でしたが、絶対に絶対に読もうと決めて購入しました。
前半の恋愛の部分はなぜか懐かしいような、著者様のことを私も恋してしまっているような、そんな甘い学生時代の愛溢れる純愛ものでした。きっとこんな男性いたらモテモテでしょう 笑
甘酸っぱい気持ちに毎日心ウキウキして、すぐに読んでしまいました。そして切ないという言葉だけでは言い表せないくらい胸が熱くなりました。
なぜ私がこの本を購入したいと思ったのか、、
自分より大切な命である子どもを育てている中、とても不安な気持ちになったからです。
でも決して不安は煽っていない。
このおかしい世の中、ひとりひとりの考え、意識の持ち方で変えていくことだってできる。
生き方ひとつでこの地球を救うこともできるならそんな素晴らしいことはないと。
残念ながらこの事実に気付かない人が多いから今のような世の中になっているのだと感じます。
地球がどうなってしまうのか、いいようにも悪いようにも変わってしまうでしょう。
ひとりでも多くの人がこの本を読んで忘れていた何かを取り戻してほしい。
神様の存在も私は以前から強く信じており、神様からいただいたこの命大事にしようと日々生きて、自分の生かされた身体にも感謝し、人を愛す心、感謝の気持ちを持って生きていきたいと強く思うようになりました。
愛を感じる心温まる素敵な本と出逢えて本当に幸せです。
何かを見失い始めたら必ずもう一度読みたい。
愛する人を守りたいって感じたら是非読んでほしい最高の一冊です。
アンチは無視しましょう。
著者様に感謝し、私もこの地球を守っていきたいです。

5 2023-03-20

この不気味な世界に気づかせてくれます。気になっている方は是非お手にとってほしい本です。

5 2023-03-01

少しでも気になるのであれば、強く、読む事をお勧めさせていただきます。

5 2022-11-06

とても素敵な本でした
ある日Twitterで秘密のたからばこと言う本に出会い読んでみたくなり購入しました。今回は友人、知人へのプレゼント用に購入しました。とても言葉で言い表すのは難しい本ですが、優しくて温かくて愛情たっぷりの正に真実の愛が詰まった本だなと思いました。読んでいてほっこりとするような温かい場面がありとても癒されました。この世界の事、日本についての知らない事がたくさん書かれていてとても勉強になりました。思わず感情移入して泣いてしまうような場面もあり自分の存在意義やこれまでの事、これからの事をきちんと考え直すきっかけになる本だと思います。日本人の未来を人類の未来を明るく楽しいものに…ひとりでも多くの善良な方が救われて未来に繋げるように私も出来る限りの事をして貢献したいと思いました。この本に出会えて良かったです。読ませて頂きありがとうございました。

5 2022-04-05

気付きを与えてくれる1冊
言葉選びがとにかく美しいです。哲学的ですが凄く難しい訳ではなく、あらゆる想像力、創造力を掻き立てられる本です。こんなに読んで涙し感動した本は今だかつてありません。
著者様の人生は本当に壮絶でした。愛しい人を大切にしたい。ただ、愛したい。それだけなのに運命の歯車は噛み合わない。どんどんどんどん離れていってしまう。傷付けてしまう。何もかもが上手くいかない。辛くて何回も泣いてしまいました。
ただ、辛い事だけではなく、著者様の人柄をきちんと理解してくれている家族や先生、お弟子さん、そして神様。その方々に本当に心から著者様は愛され、また著者様も愛しているのだという事が伝わり嬉しいです。
この本には今までの世の中の仕組みや今起きている事、今後起きる事が予言として書かれています。それは、ノストラダムスの大予言等有名な予言を知っていたら成る程となります。
私達が大切にしなくてはならないのは物質的な物では無く日本人としての「精神」だとも強く学びましたね。長きに渡り忘れていた何かが、この本には全て書かれています。
この本を知るきっかけは人それぞれだと思いますが、悪く言う人の意見は無視して下さい。一握りのアンチ意見に流されるのは勿体無いです。
読んだ後、「今」あなたがするべき事が分かるはず。

5 2022-03-24

今を一生懸命生きている人に読んで欲しい一
この本に出逢ってから「普通」がいかに幸せでありがたい事か身に染みました。毎日の色々な事に感謝しています。
この本を少しでも気になって読んでみようという方は途中で終わりにせず、最後まできちんと読んでみて欲しいです。Twitterやレビューのアンチ的な意見を鵜呑みにしては勿体無い。
この本は皆さん言う通り、一言では言い表せません。ただ、私が伝えたい事は、私達が今こうして生きている事、そして日本人として生まれてこれた事は本当に奇跡なのだと。
これまでに日本は様々な戦争や自然災害に見舞われてきましたが、やはり見えない存在、「神様」を信じ戦ってきたのだと改めて感じました。その精神が今の日本人には無いなと…痛感しました。
著者様はこれから更に厳しくなるこの地球を救う救世主としてのお役目を背負って生まれてきました。それは本当に尋常ではない責任です。その中でも、1人でも多くの命を救う為に自分の命を投げ打つのです。本当に涙が出ます。
どうか、一刻も早く若い方がこの本を読み色々な気付きを経て行動してくれる事を祈ります。自分の大切な人の事を考えながら行動して欲しいです。

5 2021-05-14

本物の予言である根拠を突き付けられた・・
著者の予言ブログを読んだことがきっかけで購入しました。
あそこまで具体的に書かれた予言を見たことが無く、また数年後の近い未来の予言を実名で公表していること自体に相当の覚悟を感じました。
前半が恋愛の話、後半が予言の話と知り、予言にしか興味が無かったので飛ばして後半のプロローグから読み始めていたのですが、たまたま開いた前半ページの
「僕の人生にたった一度だけ奇跡が訪れたことがある」
という冒頭の一文に泣きそうになるほど込み上げるものを感じ、吸い込まれるように最初から読み始めていました。
詩集ではないのに、彼女への情熱が美しく詩的に表現されていて、深く胸を打つものがありました。
著者の心情の吐露も自分の事のように感じ出し、ぬくもりを感じたり胸が張り裂けそうになったり、あらゆる感情が揺さぶられ、涙が止まらなくなりました。
食べることも寝ることも忘れて泣きながら夢中で読んだのは、初めてです。
予言についてですが、
前半を読んだことで現実化するだろうことを確信しました・・・
この本には、著者の恋愛を中心とする体験とリンクしているとされるタイガースやテンプターズ(1960年代後半から1970年代前半に一世を風靡したグループサウンズのバンド)等の楽曲の存在について書かれているのですが、それが著者が体験する以前に流行していたからです。
それも1曲、2曲ではなく本に書かれているだけでも14曲と実に多くの楽曲が細かな部分まで著者の恋愛を歌っているとしか思えず、この14曲もごく一部に過ぎないと知ったからです。
偶然リンクする確率で考えても、大人になってから書く本を想定して曲とリンクする恋愛を中学生の時からなぞることも…まあ、あり得ない話であり、普通に考えても人間技として不可能だろうと私は思いました。
そして予言された未来は人類滅亡一歩手前という衝撃の内容ですが、
諦めず行動する必要はあるが、絶望しなくて良いことも分かりました。
これから先をどう生きるかについては各々に選択の自由があります。
だからこそ、事実を知り自ら判断する為にも本を読んでみることをお勧めします。

5 2020-04-16

これ読まないと分からない
Twitter→YouTube→著者のブログ→本 今ココ。
でも素敵な女子におすすめ!とか、予言はデマで当たってないとか、あり得ない話というツイートも見てヤバイやつかもとしばらく躊躇してました;
読んで思ったのは、
早く読めば良かったです。はぁ、です。
これは読まないと分からない。
悪く言ってる人はちゃんと読んでないか、他力本願の視点で斜め読みしたんだろうなぁと。。
あと小説ではなくてノンフィクションでした。(ここポイント1)
前半は学生時代の恋愛の話が中心なんだけど、著者の一途な想いがビシビシ伝わってきて、自分でもビックリですが、久しぶりに本を読んで結構泣いてしまった。
後半に例の未来のことが書かれてました。(ここポイント2)
昨今増えてる異常気象、芸能人のスキャンダルについてや
特に驚いたのは、先日緊急事態宣言も発令された世界的パンデミックに関する事も‥。
それと恋愛だけじゃなく、学校や親からは教わらないだろう社会の闇やストレートな本音、人としての理想など様々な視点や感情が垣間見れた。
何より、苦行のような体験とその執筆、そして自分だって信じられないだろう、ある日突然降って来た、救世主という大役を担う決意をして下さったことに本当に感謝。
出来ないよ、普通。
そんなの絶対ビビる。
読み終わって、
恥ずかしながら今、生まれて来た意味を考え直してます。
新型コロナのこともあり、日々の平和が当たり前では無いことも痛感してます。
人としてあなたはどう生きる?
そう聞かれているように思う。

5 2020-03-27

哲学的な思考と芸術的な美しさと予言の的中
今、世界的に大混乱を招いているパンデミックについて予言していた本がある、というツイートを見て思わず購入しました。
読んでみて思ったのは、思ったのと違ったなという事(良い意味で)
勝手に予言ごりごりの本と思っていたのですが、予言うんぬんの前に、まず今まで読んだ本の中で1番リアルで感動的で学びがある本でした。
また著者の哲学的な言葉や詩的な表現も美しく、小難しい本では無かった事に驚きました。
読むことが出来て本当に良かったです。
前半の著者の恋愛には号泣しっぱなしで、自分でも驚きました。
胸が苦しくなる程切なく、真実の愛を教えて貰った思いです。
後半の予言には、異常気象が増え続けることやパンデミックが起こる事、戦争についても書いてあり、戦争勃発が危ぶまれている事からも本の通りに世界が進んでいるように感じました。
あと数年後に起こる事は、本よりも著者のブログに詳細が書いてあり、先にそれを読んだので、ブログと併せて読むと理解が早いと思います。
時間ないので年数書きますが数年後って2023年ですよ。
本にもブログにも信じない人が多いと書かれてましたが、本当だとすると地球規模の命の存亡に関する内容だから、未来ある若い人達は読んでおいた方がいいと思います。
私も身近な人には伝えようと思ってます。

5 2018-06-27

直感はきっと正しい
2011年に購入してから、このレビューを書くのに約7年も経ってしまいました。“本が読む人を選ぶ”のはこの7年で実感しています。信じることは疑うことより勇気がいります。全部嘘だったらいいのに…今でもそう思いますが、残念ながらそのときは近いようです。まずは何より「自分の直感を信じて一歩踏み出して」。これは私自身へのメッセージでもありますが、その一歩としてここに残させてください。

5 2016-07-19

読む前は怖いと思って、買おうか悩みました。思い切って購入して、読み終わると「誰かのお役に立ちたい。何か行動したい」と、前向きな気持ちになりました。
読むことを迷っているのはとてももったいない!
悩んでいる方は購入をお勧めします。

5 2016-03-30

☆初レビュー☆
秘密のたからばこ
さっき読み終わったところで、とにかく今すぐ何かしたい!って気持ちが止まらなくて、
ここに感想を書いて誰かの目に止まったらいいなと思い、初めてレビューを書いてみました。
本を読んでこんなに泣いたのは初めての経験で、それは感動したっていう言葉じゃ足りないくらいで、
心の中にある黒いモヤモヤしたものを洗い流すために泣いたっていうか、、
読み終わった今、すごくスッキリした気分で、多分世界のほとんどの人が今まで大事だと思ってきたことが、実はそんなに重要じゃないんじゃないかって、、
もっと人の気持ちとかつながりとか、そういう目には見えないものを大事にしなくちゃいけないんじゃないかって感じたんです。
この本を私に勧めてくれた先輩はもう卒業しちゃったけど、
ありがとうって言いたいです。
最後まで読めたこともそうだけど、私も先輩みたいに友だちに勧めたり、たくさんの人にこの本を読んでもらいたいって思ってることも、ちゃんと伝えたいです。

5 2013-12-09

驚く程リンクしている!
この本、とっても不思議な本です。
章ごとにタイトルが付いていて、タイガースやユーミンといった有名アーティストの楽曲なんですが、全てその内容がリンクしているんです…
事実をただ、ありのままに書いたと著者は言っています。
これが創作で書けたのだとしたら、ある意味天才だと思います!
でもそうじゃないことは、本を読んでいてもひしひしと伝わって来ますし
著者自身が思い起こした記憶をしたためたものが、ここまで楽曲群と重なるとは単に偶然の一致などという言葉では片付けられないと思います。
この感想は読んだ人じゃ無いとわからないんでとにかく読むべし!の一言に尽きます。

5 2013-12-05

世界を変えられる本
この本の前半には、最終的に悲しいかたちで離れ離れになってしまう恋のお話がありました。
このお話は、自分と主人公の一也君を錯覚するほど、真に迫ったものでした。
二人の最後が迫ってきたことをおそれる一也くんの言動や心中が、自分の心に突き刺さり、それでもさゆみちゃんを思い続ける一也くんの姿に勇気づけられてページをめくりました。
最後の最後、もう二人が会えなくなってしまった後、さゆみちゃんはようやく、自分がいかに一也くんを傷つけていたかに気づきます。
僕は、自分が大切な人と離れることになったときに犯した過ちを思い出しました。
人は、失って初めて理解するものだと、何度も何度も後悔したことを思い出しました。
このお話は、一也くん以外の人の心情描写は無くて、それは著者の佐藤和也さんの実体験をもとに書かれているからなのですが、さゆみちゃんの気持ちがわかってしまう秘密は、この本の後半部分にありました。
この秘密は、とてもこのレビューでは語ることのできない壮大なものですが、僕はこの秘密を知って、もう過ちを繰り返している場合ではないなと感じました。
この地球は、今、全世界の一人一人ができることをやらなければならない時期にあると知りました。
僕は、本を人に勧めると、その人が気を遣っていいことを言ってくれるのではないか?とか、「そうでも無かった」とか言われんじゃないか?と不安で、あまり本を人に勧めたくないのですが、この本に関しては、とにかく多くの人に早く読んでほしいと思っています。僕の不安なんて吹っ飛んでしまうぐらい衝撃的な本でした。

5 2012-11-11

何を信じるか
久しぶりに繋がった同級生から教えて貰って、関東方面にしか書店では売ってないとの事だったので、楽天で購入しました。
時間がかかったけど読み終えました。
時々眠くなってなかなか進まなくて友達に応援されながら読み終えました。
読んで分かった事は、なぜ友達が私に勧めてくれたのかという事と、私は大切にされてるいるんだという事でした。
予言書というよりも過去と未来の事実なんだろうなと思いました。
これ、本当に読んでおいた方がいいと思います。
信じられない人がいるのも理解できます。
私は被災者です。あの時、津波がくるぞ!と言った言葉を信じなかった人を失いました。
来てからじゃ遅いんだと確信しています。
この本を読んで警報を感じました。
私は先に動く人間になりたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他