4.48
(81件)

2023/07/31
    最高の一冊
    Twitterでこの本の存在を知り、普段本などあまり読まない、育児に追われた生活をしてる中でしたが、絶対に絶対に読もうと決めて購入しました。 前半の恋愛の部分はなぜか懐かしいような、著者様のことを私も恋してしまっているような、そんな甘い学生時代の愛溢れる純愛ものでした。きっとこんな男性いたらモテモテでしょう 笑 甘酸っぱい気持ちに毎日心ウキウキして、すぐに読んでしまいました。そして切ないという言葉だけでは言い表せないくらい胸が熱くなりました。 なぜ私がこの本を購入したいと思ったのか、、 自分より大切な命である子どもを育てている中、とても不安な気持ちになったからです。 でも決して不安は煽っていない。 このおかしい世の中、ひとりひとりの考え、意識の持ち方で変えていくことだってできる。 生き方ひとつでこの地球を救うこともできるならそんな素晴らしいことはないと。 残念ながらこの事実に気付かない人が多いから今のような世の中になっているのだと感じます。 地球がどうなってしまうのか、いいようにも悪いようにも変わってしまうでしょう。 ひとりでも多くの人がこの本を読んで忘れていた何かを取り戻してほしい。 神様の存在も私は以前から強く信じており、神様からいただいたこの命大事にしようと日々生きて、自分の生かされた身体にも感謝し、人を愛す心、感謝の気持ちを持って生きていきたいと強く思うようになりました。 愛を感じる心温まる素敵な本と出逢えて本当に幸せです。 何かを見失い始めたら必ずもう一度読みたい。 愛する人を守りたいって感じたら是非読んでほしい最高の一冊です。 アンチは無視しましょう。 著者様に感謝し、私もこの地球を守っていきたいです。
    注文日:2023/04/09
    2022/11/06
    69おはなちゃんさん
    とても素敵な本でした
    ある日Twitterで秘密のたからばこと言う本に出会い読んでみたくなり購入しました。今回は友人、知人へのプレゼント用に購入しました。とても言葉で言い表すのは難しい本ですが、優しくて温かくて愛情たっぷりの正に真実の愛が詰まった本だなと思いました。読んでいてほっこりとするような温かい場面がありとても癒されました。この世界の事、日本についての知らない事がたくさん書かれていてとても勉強になりました。思わず感情移入して泣いてしまうような場面もあり自分の存在意義やこれまでの事、これからの事をきちんと考え直すきっかけになる本だと思います。日本人の未来を人類の未来を明るく楽しいものに…ひとりでも多くの善良な方が救われて未来に繋げるように私も出来る限りの事をして貢献したいと思いました。この本に出会えて良かったです。読ませて頂きありがとうございました。
    注文日:2022/05/04
    2023/03/20
    この不気味な世界に気づかせてくれます。気になっている方は是非お手にとってほしい本です。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/01
    あねこまるさん
    少しでも気になるのであれば、強く、読む事をお勧めさせていただきます。
    注文日:2022/10/11
    2022/09/04
    ややね22さん
    ありがとうございます。 まだ読んでませんが。
    注文日:2022/07/02
    2011/02/02
    心の平穏
    最初の恋愛のパートでは、自然に自分もその場にいるような、目の前で見ているように、没頭してしまいました。 後半部分は、予言。以前から、人間のエゴが充満した今の世界はいつか、神様から罰が当たると、思っていましたが、ここのところの天変地異、悲惨な事件等の、謎が解けたように思います。 心、素直に読む人が読めば、これからの私達がどうすべきか、また生き方もかわると思います。 私は、この本を手に入れてから、いつも、心に暖かいものを感じるようになり、今では、一番大切な宝物です。 いつも、持ち歩いて、心が下向きになりそうな時、 触れて元気をもらってます。 是非、みんなに読んで貰いたいと思う、唯一の本です。
    注文日:2011/01/17
    2011/09/17
    預言者だと仰る方もいらっしゃると聞きましたが、私はしっかり隅々読みましたが、そのような捉え方をするのは非常に私は偏見だと思い遺憾でした。 著者佐藤和也氏は、 この世の中を本を読んで感動した人達と変えたい為に存在すること。 決して不安を煽るような事実は書かれていないということ。 最終的にはこの何があってもおかしくない世の中 心の中の暗闇に光を与えてくれる言葉が沢山文章の中に組み込まれていること。わたくし自身も心に光が差し込みました。 地球を皆で力を合わせれば、平和に平等にくらせるんだよ。と訴えていると思うんです。上げればキリがないくらい素敵な本だと思うんです。
    感動した!
    購入するのは二度目です。友人にあげたかったので再度購入いたしました。この本は最初、著者のブログを先に読んでいたので、正直いって興味本位で購入したのです。ですが!読んで本当によかった!まさかこんなに感動させられるような純愛の話だとは思いませんでした。ハリウッド映画の恋愛モノより、はるかに深い感動を味わえます。後半は賛否両論かとおもいますが、ただの予言書のつもりで著者は書いてないでしょう。とても人生において大切なことを学んだ気がします。この年になっても、新しい感動や学びがあるなんて思ってなかったので、是非友人にも、ともう一冊購入しました。まだ読んでない方には、お勧めします!できれば、これからを担う学生さんや、若い方にはお勧めです。若いうちに読んでおけば、きっと世界が広がります。たとえ、書かれている未来にならなくとも、多くの「大事なこと」を教えてくれる、いい本といえるからです。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/17
    生き方が変わる会心の一冊
    「物心ついたときから抱き続けてきた疑問や世の中の矛盾・・・それに対する答えが、この本の中にある!!」本を読んでそれに気付いたとき、私は感動のあまりむせび泣いてしまいました。 「出逢うべくして出逢えた、この本に導かれた。」・・・今までの人生が、この本に出逢うために存在したことを確信できたとき、私は人生で出逢ったすべてのものに感謝いたしました。多分、何一つ欠けても出逢うことはなかったかも知れない・・・そう思うと、今までの人生経験に心から「ありがとう。」と感謝するとともに、“人生に無駄なことは何一つない”と仰ってくださった恩師へ敬愛の念を捧げる次第です。 この感動を皆に伝えたい・・・素直な気持ちで胸を張って言える私からのメッセージは、「秘密のたからばこ・・・例えて言うなら・・・そう、“目からうろこ”が落ちる“会心の一冊”」です。 百聞は一見にしかず・・・ご自分の目で確かめられる事をお勧めします
    とても深い本!
    正直、最初は単なる興味本位での購入でした。でも、気が付いたときには、この本と主人公の純粋さにすっかり魅了されている自分が居ました。忘れていた何かを取り戻してくれた…そんな気持ちになるのです。この時代、皆心が飢え渇き、何かを求めて彷徨っている。でも何を求めているのかすら、どこに向かっているのかすら分からない。そんな不安な気持ちを拭い去ってくれる本当に深くて素晴らしい本だと思います。もちろん、人それぞれ様々な感想はあるかと思いますが、この本の奥にあるメッセージに気が付いたとき、本当にあたたかな何とも言えない気持ちになると思います。 大切な人に真っ先に読んで!と渡したくなる愛に満ちたとてもとても深い本です。
    2011/09/20
    言葉に出来ない・・・
    この本は、とても影響力のある本のようで、本を読んだあとで人生観が変わってしまった・・・という話をよく聞きます。 私も人に勧められて本を手にしたのですが、正直はじめは興味もない予言や芸能界の裏ばなしみたいな友人の話を聞いていたので、あまり読む気になれなかったのです。加えて、アメブロ内の著者のブログ記事や熱烈に指示する読者の方々の様子から、何・・?宗教・・?みたいなマイナスイメージばかりが先行していきました。 ダラダラと4日間もかけて少しずつ読んだ前半の恋愛話。 その後の急展開に、食事や寝る間も惜しんで読みきった後半部分。 結論から言いますと、この本だけは読んで見なければ分かりません。 どなたのレビューも、この本を的確に言い得ることは出来ないでしょう。 それほどに・・深く、感動的でドラマチック。 恋愛話からむせぶように泣いていた私ですが、本の後半では頭が真っ白になって 涙を流す事さえ忘れてしまいました。 けれども、胸の中には言葉にならない、出来ない感動が 波のように繰り返し繰り返し押し寄せている。 本当に本当に、この本の事を言葉で説明するのは難しい。 世界文学史上最高傑作とうたわれたゲーテの「若きウエルテルの悩み」よりも 心を打ち、シェイクスピアの「ロミオとジュリエット」よりもリアルな悲恋。 ビートルズの「イエスタディ」よりも泣ける本。 本の中半からは、信じられないような展開を見せ、のめり込むようにむさぼるように読んでしまった私ですが・・・いよいよ、言葉では説明出来ません。 この本のことは上手く説明出来ない私ですが、この本を読んでから私自身に変化がありました。 日々の小さな安らぎや幸福に心から感謝が出来る様になったこと。 他人の幸せを心から良かったね・・って思える様になったこと。 たとえ、人が見ていようといなかろうと自分なりのベストを尽くそう、そんな生き方がしたいと思える様になったこと。 そして、なんだかあやしい・・と、横目でにらむ様にしていたこの本を、とても大切に持ち歩くようになったこと。 それから・・私の好きな人やお世話になった人たちに、この本を一冊ずつ買って プレゼントしたいと思う様になったこと。 本物って、言葉に出来ないものなんです。 ぜひ、一度だまされたと思って読んでみてください!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2011/09/13
    希望、本物の愛
    この本はレビューではそう簡単にはまとめられないほどの深さがある。 著者はブログもしているが、そのブログを読むだけでは、 著者の素晴らしさや、この本の伝えようとしていることは 感じることが出来ないであろう... 人にすすめると必ずどういう本なのか聞かれるが、いい本としか答えられない。 著者のブログをこわいと思う人もいるようだが、 この本を読んで、恐怖心または個人的な欲から人にすすめることは まず考えられない。そこまで言いきれるほど、 愛と希望に満ち溢れた本である。 この本、そして著者への感謝の気持ちが自然と湧きあがってくる。
    注文日:2011/02/04
    2011/08/08
    今話題の本です
    作者の純粋な愛が綴られていてとても感動を覚えます 忘れていた 人を愛する心を 改めて思いださせてくれました そして エピローグでは これからの出来事が書いてあります 人生を見つめなおすのに 是非 読んでいただけたらと思います
    注文日:2011/08/01
    unnbobo05さん
    びっくりした
    私はこの本のことをある方のブログを読んで知りました。著者の方のブログもあり、それも読みました。正直とても恐かったのですが、興味半分で本を買ってみました。読んでみてびっくりしました。なぜか涙が止まらないんです。何回読んでも何回読んでも胸が熱くなるんです。私にとってこんな本は初めてです。この本からとても大きな優しさを感じました。今生きていられることがなんて素晴らしいのだろうと気づかされる本です。抽象的でわかりにくい感想かもしれないですが、もう本当にすごすぎて勢いでレビュー書いちゃいましたw
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/18
    こんな本なかった
    これから世界がどう変化していくかが書かれた予言の本ですが、その内容もさることながら、生き方についての指針になる本です。哲学の本にありがちな堅い言葉でなく、話し言葉で書かれているので読みやすいです。 前半の著者の高校時代の恋愛の話も一途な恋愛の素敵なお話です。私は女性なので、女の子に感情移入してしまいました。実はこの恋愛のお話にも秘密があります。750ページある分厚い本ですが、ぜひとも最後まで読んでください。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/19
    これからの生き方をおしえてくれる本
    この本は友達に読んでもらうように、注文しました。 この本は少し未来の日本の事や作者自身の恋愛が書かれています。 恋愛部分では涙し、後半の部分ではこれからの行き方も書かれています。 驚くような事も書かれていますが、それについての心構えなども教えてくれます。 迷った心に光が射します。是非、読んでください。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2011/02/02
    素晴らしい本です
    最高の本です。 この本の内容を説明するのは難しいことですが すごい予言が書かれています 2012に何があるのかわかったことはすっきりしました。 決していいことではないのですが… 手違いで表紙帯に小説と書かれてしまっているのは 本当は実際にあったことで 作者が思い出しながら書いた話で 最初に読んだときの衝撃はすごかったです。 読まないのも選択の自由ですけど 私は読んでよかったです 深い本です。 確実にハリーポッターより売れると思います ぜひ読んでみて下さい
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/01
    2011/09/18
    とにかく深い本です。
    レビューを見て、何も感じなかったという人もいるのだと驚きました。 私はこの本を読む前は、たしかに自分と自分の周りさえ助かればいいと思っていたかもしれません。 しかし、この本を読み終わり、今たしかに「人のために生きたい」「最期まで清い心で毎日を過ごしたい」「大切な人を改めて大切にしたい」と思えるようになった私がいます。 この本は何度でも読みたくなります。なぜなら、読む度に新しいバイブレーションをくれるから。 この本は、とにかく深いです。一度読んで何も感じなくても、ぜひもう一度読んで愛を感じてほしい本です。
    注文日:2011/07/30
    2011/09/23
    闇からのメッセージ
    この本の著者さんは、アメブロでブログを書かれています。彼のブログをよくのぞいていた私に、知らない人からメッセージが送られてきました。 <とてもくだらない本。。ウソばかりが書いてある本。。著者は。若い女性信者を集めようとしている。。予言は当たっていない。。予言に関係なく地震は来る 。。2940円もするバカ高い本。。読まないほうがいいよ!> だいたい、こういう内容です。その時は、それじゃあ・・と、本を読むのはやめようとしたのですが、何日かして今度は別の人から<この本を読んじゃあだめ! 読むと不幸になる!>などといった内容のメッセージが来ました。どうやら、不特定多数の著者のブログ読者へのメッセージ攻撃といった感じのようでした。 同様のメッセージ送り主は何人もいて、「鉾」「昨夜」「LOUIS」「666」「ちとせ」「や」「な」「a」・・・このようなハンドルネームでした。 私、逆にこういう気持ちの悪いメッセージを送りつける人の意見には耳を貸さないほうがいいかも知れないと思い、本を購入し読むことにしたのです。 結果は、大正解でした!この本は、まともな人間なら誰もが涙を流さずにいられないような切ない恋物語。信じられないほど純粋な心の持ち主、信じられないようなロマンチックな著者自身の若き日の恋愛物語。言葉に出来ないほどにステキな本でした。著者は、自分の恋を夜空の星を追いかけるおさない少年の姿に例えるのですが、それを読んで私は泣きました。。。 こんなにステキな本を読んだ事も話しに聞いたことさえありません!それが、私の感想です。このレビューを読んでくれているみなさまに、ひとつ忠告があります。この本の悪口を言う人は2種類いるようです。その1、実は本を読んでいない人。。その2、本のあらゆる所にいちゃもんをつけ、それを不特定多数の人間にばら撒いている人です。これは、ほとんど犯罪行為と呼べるほどに、著者の人格を傷つけ本が広まる事を妨害する悪質な行為だと思います!みなさん、読後の感想は本を読んだ後で書きましょう!!そして、著者に対する誹謗中傷をまに受けて本を読むのをやめたりは絶対にしないように!このコーナーにも、闇からのメッセージが届いているようです。この本に、星ひとつを付けている人に、どうか・・だまされないようにしてください!!それには、ご自分の目で確かめることです。私のように。。。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/19
    深い!広い!大きな愛!!
    とにかくおすすめです☆ この本をどこかで目にした方、聞いた方、 人にすすめられた方! ラッキーですよ!! 素敵なチャンスを逃さないでくださいね。 まるで辞書のようなこの分厚い本には、 この時代を生きる私たちにとって とっても大切なことが書かれています! それはとてもわかりやすい表現で、 私たちのハートにじんわりと染み渡ることでしょう・・・ 多くの方、様々なタイプの方が読めるようにできている! バランスがとれた本だと私は感じました☆ そうです!愛そのものなんです!! 感想は自由です。なかなかわからない方もいらっしゃるかもしれませんが、 気になるのであれば繰り返し読むことをおすすめいたします♪ これまでに手にしてきた本、大切にしてきた本を はるかに上回る<特別な本>になること間違いなしです☆ この本がわかる人と暮らす未来って、あたたかくってキラキラと 光り輝いているんだろうな~なんて わくわく希望がわいてきます! 闇の中に一筋の光!!!って感じです。
    2011/09/19
    生き方を教わりました。
    この本を読んで僕は生き方が変わりました。 とても分厚い本なんだけど、すらすら読めちゃったし読んだ後の感じ?感覚?がうまくは口で説明できないのが歯がゆいんだけど、温かい大切なことを教えてくれる、そんな本だと思います。辛い時、悲しい時いろいろあって、もうだめだってときでもやっぱりこの本があるから、心の深いところで残っているからまた正しい道の戻してくれるんです。 自分のやるべきことを教えてくれる、大切な本で大好きな本です。 この本に出会えたことに感謝しています。
    はじめて
    注文日:2011/09/17
    2011/09/19
    恋をしている読者が・・愛に気づく為の贈物
    絶賛(^^♪ です!! この本の「帯」には、『運命の引き合わせと真実の恋愛』と記してある。 ここに、この本のキーワードが集約されているように思う。 <運命> <引き合わせ> <真実> <恋愛> さて、前半部分は、著者の実体験が、感情移入せずにはいられないリアリティで 綴られている。 真摯な著者の想いに泣けるよ~ キーワードは全て含まれているが、あえて感動の序章と言わせて頂く。 後半部分では、著者が驚きの予言を託される経緯と葛藤が、ノンストップで 心に飛び込んでくる。 これが、小説だったとしても感動なのだが、全て著者の実体験なのが驚きである。 読書後の感想はポカポカと暖かい。 さて、★キーワードに戻ろう! 1. 著者は、予言という未来におこりうる<運命>を託される。 2.著書にすることにより【運命】と読者を<引き合わせる>。 3.読者は、<真実>を知らされることとなる。 4.【運命】が【真実】であることを知り、読者は、 求め合う【恋】から、差し出していく【愛】に気づく<恋→愛> そう、著者が本当に言いたいのは、予言の真否ではなく、 無償の愛を皆の心に呼び戻したいのが、真相ではなかろうか? そして、著作名は・・・『秘密のたからばこ』である。 無償の愛をもってはじめて、運命の扉は開かれ、より良い方向へとシフトするのである。 その心が、『秘密のたからばこ』をあける鍵なんだと思います。 皆さん、この想い共有しませんか?
    2011/09/28
    こんなにも深い愛情に触れられて いろんな感情が溢れて、それぞれ違う涙が流れる本は初めてでした 本当に自分にとっての大切な人がわかる 気づかされる読んでほしくなる。 見て初めて深い意味に気づける尊い本だと思います
    プレゼント
    注文日:2011/09/28
    2011/10/03
    うに0312さん
    大切な人に読んで欲しくなりました。
    この本は、ブログで密かに話題でした。 不思議な本、選ばれた人が読む本、予言書。 真実の愛。などなど、読むまではまったく、どうつながるのか わかりませんでした。 そして、届いて一週間で750ページ、すべて読み終えた感想は、 何とも不思議で、深い!だけど、とっても地に足のついた本。 そして、不思議な部分、予言書のようなことが書いてありますが、 ノンフィクションだと、わかるのです。 作り話でこんな本が書ける訳ないなー、ここまでは無理! と誰もが思います。 あと、大切な人に読んで欲しくなるので、家族や彼にプレゼントしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2011/10/10
    純粋な心に触れました
    聞いたことの無い言葉の組み合わせだけど、納得できる不思議な言葉がちりばめられています。なんというか、見たままの情景や感情をそのまま言い表したらそういう表現になるけど、普通そのまま言わないよねという言葉がそのまま表現されています。そのストレートな表現から作者の純粋な心が読み取れます。この人が嘘をつくわけないと思いました。今まで他人に合わせて自分の本心を殻に閉じ込めていましたが、この本を読んでもともとその必要なんてないんだと自信をもてるようになりました。こんな純粋な本は初めてです。
    注文日:2011/10/10
    2011/11/01
    ☆無償の愛が散りばめられた本☆
    2度目の購入で5冊まとめ買いです。大切な人へのプレゼント用です。 1冊目は私の生涯のたからものになりました。 読んですぐは正直、本の内容が漠然としか思い出せなくなりました。 今思えばこれも不思議なのですが、読み終えてしばらくたってから自然に日常の中で当たり前のことに感謝し、涙している…そんな自分に気づきました。 そうすると、本の内容を部分的に思い出すんです。 そして、その内容を深く理解しまた涙するという。 ネットで不思議な本だとは言われていましたが本当に不思議な本です。 この本を読んでから、「本当の愛」を知りました。 それは最初の著者さんの過去の恋愛の話の中でも…。 こんなに純粋で無邪気でいい意味で柔軟な男の人、正直あったことありません。 世の中の男子に読んでいただきたい。 こんな風に女性を愛したいときっときっと思うはずです。 そして、そんな男子がたくさん増えたらこの日本も捨てたもんじゃないなって私は思います。こんな男子になったらモテモテでしょう! もてない男子は嫉妬からアンチ化するそうです…。もてる男子のみなさんに読んでほしい1冊です。 世の女の人はきっとこんな風に愛してほしいと思っていますよ。 恋…そんなもんじゃない。 これが無償の愛だといいきれます。 恋愛の部分だけでなく全体に無償の愛が散りばめられている本です☆☆☆☆☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/13
    2011/10/19
    Tropical Honeyさん
    みんなに読んでほしい
    震災、原発、政治、、 今年は今までの日本が変わるべきときが来ています。 そんな中、みんなに読んで欲しい本です。 この内容は嘘であれ、本当であれ、そんなことは関係なく その人の心が変われば世界が変わっていくのだと思います。 良い方にも悪い方にも。 お友達にも薦めているし、 是非みんなにも読んでいただきたい本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2011/11/01
    この本に出会えた事に感謝
    とにかく読み進めていると気になって仕方がないんです。 何度も読みたくなります。 そして、日々過ごしているこの生活に感謝せずにはいられなくなりました。 今まで多くの本を読んできましたが、人に薦めたくなる本に出会ったのは 初めてです。 この本に出会えた事が奇跡に思えてなりません。 優しさや愛情が溢れ、色んなことを気づかせてくれる素敵な本です。
    プレゼント|友人へ
    ☆大切な宝物☆
    こんなに素晴らしい本にはかつて出会ったことがありません☆そして、読み終えた今、この先の人生においてもこれ以上の本には出会うことはないと確信しています。ただ、あるとしたらこの本の著者佐藤先生が続編を書かれた時でしょう☆ 厚い本ですが、とても読みやすく面白いので、すぐに読んでしまいました。 今は眠る前に、数行ずつ繰り返し読んでいます。タイトルのたからばこ(宝箱)という名の通りに、毎日読む度に気付きなどがあり人生の宝物を獲得できます。 こんなにも人生を豊かに変えてくれた運命的な本に出逢えたことをとても感謝しています☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2011/11/04
    大切なたからもの
    アメブロで、この本の存在を知りました。 初めてこんなに厚い本を読みました。 引き込まれて、いつの間にか頭の中はさゆみ、一也で 一杯になり胸が熱く切なく、こんなに純粋に愛し合えるなんて。 涙が溢れました。 本当の愛ってこれだ! 恋する恋人同士は、これを読むべきです! 後半は、長いエピローグも 今までの自分を見直すきっかけになりました。 一度読むだけでなく、 何回か読み自身を変えるきっかけになったらいいですね。 かなりお薦めします!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/10/26