ロールパンナのひみつ (アンパンマンアニ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-06-28
  • 子どもがとてもロールパンナちゃん好きなので購入しました。これを読むとロールパンナの生い立ちがわかります。17ページなのですが、漫画のようにコマが分かれているような絵本なので読んであげるには少し文字数が多いなと感じます。アンパンマンのことを好きになり始めた乳児さんより、2歳以降のほうが内容はわかるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • コハルの姐さん
  • 2 2011-11-19
  • 娘のX'mas プレゼントに25冊まとめ買いしました。 25冊中16冊に深い傷や引っ掛けた様な沢山の跡、その中で2冊は本の角に黒っぽい汚れがありました。新品で買ったのに…と少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • Mamekituneさん
  • Mamekituneさん

4 2019-04-02

ロールパンナちゃん好きの娘へ
2歳半の娘へ購入しました。厚紙でへたらない紙質なので、扱いやすいです。
物語の文章が少し長いですが、楽しく読み聞かせています。

5 2017-06-28

子どもがとてもロールパンナちゃん好きなので購入しました。
これを読むとロールパンナの生い立ちがわかります。
読んであげるには少し文字数が多いなと感じます。
内容はわかるかもしれません。

5 2010-09-22

謎が解けた
いつもアンパンマンを見ていてロールパンナちゃんの行動を不思議に思っていましたが、この本で謎が解けました。子供よりも私が見たかっただけかも(笑)

5 2016-01-25

娘の誕生日に購入。
ロールパンナちゃんが大好きなので
とても喜んでいました。

5 2015-09-27

ロールパンナが生まれるまで
ロールパンナはメロンパンナの後に生まれたことを初めて知りました!おすすめです

4 2015-01-21

ロールパンナふしぎ〜
3歳と0歳で読んでます。
胸のハートの意味など面白かった、謎な存在だったのでそうだったのかーと大人も楽しく読みました。
ただ、文字が多い…毎日読み聞かせはつらい。笑
後から出てきてお姉ちゃん??そこに突っ込みたい、笑

5 2013-09-30

買ってよかったです
ロールパンナが大好きな娘のために購入しました。とても喜んでくれたので買ってよかったです。

5 2012-11-14

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に娘の好きなアカチャンマンとロールパンナちゃんの絵本購入です。このシリーズは安くて丈夫なので2歳の娘にぴったりです。

• wasabi-noさん
  • wasabi-noさん

5 2012-06-29

ひみつが分かった!
子供の為に購入しました。
ロールパンナちゃんの赤・青のハートのひみつが
ようやく理解でしました。
子供と本読みするには、調度よいボリュームで、
本の角も丸く、紙質も分厚いのでとっても扱い易いです。

5 2012-04-18

もうすぐロールパンナちゃんになる。といつも言っている娘に購入。本人は大満足です。

5 2012-01-17

ロールパンナ好きな娘には大ヒット!発送も早く本自体厚いので下の子が食べそうになっても安心です。

4 2012-01-16

ポイント消費にちょうど買いたかったので購入しました

5 2011-05-05

気になっていた秘密が分かってよかったです。子供受けはイマイチでしたが。

5 2011-02-20

3歳息子に
ロールパンナが大好きで購入してから毎日見てます
とにかくカッコイイを連発で
一人でも読みながらローラララッとリボンを持ってポーズ決めたりとかなりお気に入りのようです

• maiCo85さん
  • maiCo85さん

5 2011-01-23

読み聞かせ
ロールパンナちゃんが何故ふたつの心を持っているのか子供より私が知りたくて購入しました(笑)謎がとけました☆
絵本はお話の長さも2歳の娘にはちょうど良いです!